5327

Ответ на пост «Человеку, непрошедшему мимо 25 лет назад»30

Я тоже хочу сказать спасибо. А ещё: проклятые маньяки, горите в аду!

Было мне лет двенадцать, шла домой. С модной сумкой "банан" - тётя подарила. Шла счастливая, чувствовала себя такой красивой с этой сумкой.

До дома оставалось метров триста, нужно было пройти мимо пивнушки "Минутка" (Адлер)

Выползает оттуда какое-то чмо маньячного вида: длинный, прыщавый, очки как у Чикатило. И мне наперерез. Хватает за сумку, и держит. Я пытаюсь выдернуть безуспешно, прошу отпустить. А он просто держит и смотрит. Что-то отвечал, типа: не отпущу. На улице белый день, мимо идут люди - всем пофиг. Я вглядывалась в каждое лицо, мысленно умоляла помочь. А закричать боялась.

И ещё мне так было жаль бросить сумку...

В общем, в итоге я швырнула ремешок и, всхлипывая, стала переходить дорогу, чтобы просто уйти. Он за мной не пошёл - сидел на ограждении, продолжая на меня смотреть.

А напротив этого места, как раз там, где я переходила дорогу, стояли трое ребят. Взрослые, такие подкаченные. Лет, может, по двадцать, может чуть больше.

Спрашивают:

-Девушка, это ваша сумка у него?

Я киваю, слёзы душат.

В общем, они пошли к этой глисте поганой со словами:

-Ты чего, урод, к ребёнку пристал?

А тот отмороженный, ещё и им что-то вякнул. И сумку по первому требованию не отдал.

В общем, разбили они его гнусную рожу: очки в одну сторону, нос в другую.

Один из парней подошёл ко мне, сумку отдаёт:

-Вы идите, чтобы он не видел, куда. А мы его ещё тут задержим.

Как я побежала на трясущихся ногах! Даже не помню, сказала "спасибо" или нет.

Но помню и благодарю мысленно ребят всегда. А прошло уж 35 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чой-то они к тебе на вы обращались?

раскрыть ветку (5)
9
Блин у меня есть чёткое воспоминание из детства, когда меня первый раз назвали Девушка.
На ферме, стоя за молоком, парни чуть старше меня, так же как к ТС обратились "девушка, вы последняя?"
Это вежливость называется, к незнакомому человеку на Вы.
Даже если этому человеку пять лет.
11

Я вот до того момента, как пост выложила, за всю свою жизнь, ни разу не задалась этим вопросом. Вообще внимания на это не обратила.

Наверное, мне повезло с окружением, раз обращение на "вы" не вызвало культурного шока.

А тут в комментах можно просто перепись вести, у кого неверие, отрицание, гнев...))

раскрыть ветку (2)
1
Просто представил как три двадцатилетних парня говорят двенадцатидетней девчонке, Вы
раскрыть ветку (1)
11

Обратился один, они же не хором говорили.

Он же потом и сумку мне принёс, сказав, чтобы уходила. И тоже на "вы" - "идите, чтобы он не увидел, куда"

Ну а че? В придуманных историях и не такое бывает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку