2724

Ответ на пост «Бумеранг добра»9

У меня летом случился развод. Был нервный срыв, две недели в Ганнушкина. Антидепрессанты. Понимание того, что жить незачем, несколько попыток суицида. От меня отказались два психотерапевта, один из которых специализировался на суицидниках. Об этом узнал мой друг. Видимся мы нечасто, раза два-три в год. Он узнал о моей беде. И присоветовал очень крутого психотерапевта. Но денег у меня на него не было. И тогда он сказал: "Слушай, я не хочу видеть, как ты пропадаешь. Вот тебе деньги, хватит на 10 сеансов. Можешь не возвращать А там посмотрим." Я с трудом уговорил его, чтобы он дал мне эти деньги в долг. В итоге, психотерапевт мне очень сильно помог. Я ещё далёк от идеала, но полным ходом выбираюсь из той пропасти, в которую попал. Спасибо Лёхе. В каком-то смысле, он спас мне жизнь.

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Попытка суицида может быть только одна, остальное всё для вида и публики. Когда решил выпилиться ,то никто не поможет.

раскрыть ветку (15)
4
DELETED

Хрена с два. Один раз хотел повеситься, но не смог заставить себя шагнуть в пустоту. А вот другие две - там не поймёшь, смеяться или плакать. Подробности раскрывать не хочу. Но в обоих случаях мой мозг без моего ведома меня вытащил. Один раз в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения.

раскрыть ветку (14)
5

Я ж грю, если и правда решил,то способ выберешь надёжный. Подробностей не надо. Мой друг повесился в подъезде, пока остальные бухали в его квартире. Повесился на окне, с ногами на полу. И ничто не помешало. А говорить,что было сто попыток даже смешно. Хотя и такие знакомые есть, что раз в полгода всех обзванивают перед очередной попыткой.

раскрыть ветку (13)
3

Вы сейчас серьёзно предъявляете человеку, что он неправильно суицидничал?

раскрыть ветку (11)
1

Я утверждаю,что он НЕ суицидничал

раскрыть ветку (10)
1

А как называется попытка выпилиться из жизни, не доведенная до конца?

раскрыть ветку (6)
0

Показуха

раскрыть ветку (5)
0

Есть парасуицид (истинный), псевдосуицид (демонстративный, попытка привлечь внимание, аффект), скрытый суицид (саморазрушающее поведение - алкоголизм, наркомания, отказ от лечения и тд), суицид с помощью третьих  лиц. Все это является формами суицида, даже показуха может закончиться смертью. ТС, судя по топику, выражал форму поведенческой и психической активности, направленной именно на самоуничтожение. То, что он не добился в этом успеха, не говорит, что у него не было такого намерения. Вы не психиатр и даже не близко к этой сфере, хотя на бытовом уровне имеете свои представления и убеждения - это нормально. Но если вы высказываетесь о чем-то столь категорично, стоит изучить этот вопрос чуть глубже обывательского уровня.

раскрыть ветку (4)
1

А мне это зачем? Я высказал мнение своё, и как я это вижу. Рассуждать и развозить философские нюни мне абсолютно незачем. И опять же повторю, что если ты решил закончить с жизнью, то ты это сделаешь . А 133 попытки суицида звучат смешно. Хотя, если в психологии это принято,то пусть ещё пытается.

0
DELETED

Другие люди знают только про одну. Про остальные вообще никто не знает. Потому что информация об одной из них может навредить другим людям, а почему я выжил после другой - для меня загадка.

раскрыть ветку (2)
1

У меня противополжная ситуация - патологическое желание жить. Я в бешенстве из-за того, что люди смертны и смертны внезапно, как говорил Воланд. Иногда я думаю, что глубоко больна на все извилины, потому что не хотела убиться даже после года износов, педофил-сектант видел во мне чуть ли не нового мессию, хуем раскрывал божественную сущность. Были ситуации и попроще, но тоже для ранимых душ вполне служили поводом умереть. Чтобы почувствовать себя нормальной, я и на балконе стояла, и лезвие в руках держала, ждала, может, появится желание умереть. А единственное, чего я всегда хотела - жить. Если уж не бессмертие, то хотя бы одну жизнь до самого конца по естественным причинам. В прошлом году была у психиатра по поводу панических атак, он в течение часа спрашивал меня только о суициде - планировала? Думала? Ну хоть разок? А если бы думала, то как бы это было? А не было ли случая, чтобы я выпила много таблеток? И тд. Никогда не думала, что нежелание умереть нужно доказывать))

Не подумайте, что хвастаюсь, типо жить офигенно, а вы трус и слабак, раз хотели умереть. И на жизнь, и на смерть нужна огромная смелость и сила воли. Всегда помните о том, что вы сильный и смелый, какие бы мысли ни лезли в голову.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Офигеть у Вас психика железобетонная... Не дай бог пережить это всё. Но да, сила нужна и на жизнь, и на смерть. Тут Вы правы.

0

Да, вы абсолютно правы.

Это есть такой тип психики.

Демонстративно-истероидный.

Они часто актерами становятся, или еще какими публичными деятелями. Типа блогеров или инстаграмщиц.

А если нет возможности в шоубизнесе себя проявить, то в жизни "отжигают".

Чаще женщины этим страдают.

Например, у моего ребенка одна из учительниц была такая - ссорилась с пацанами-школьниками, потом рыдая выбегала из класса и бегала по школе, потом бурно мирилась. То упрекала что ее не ценят и даже жалкой шоколадки не подарят на праздник, то швырялась этими подарками.

А класс был нормальный, никаких отморозков там не было, и учительниц никто никогда не доводил.

Но вот именно эта устраивала каждый урок  "театр одного актера"

(Если что - я сама и женщина и преподаватель)

Ну, и вот такие многократные "неудачные" попытки суицида тоже из этой демонстративной серии.

Но это не значит, что таким людям не нужна помощь врача.

Наоборот, нужно как можно скорее обращаться, и не к психологу, а к психотерапевту или психиатру.

Потому что бывали случаи, когда нечаянно убивают-таки себя такие суицидники-рецедивтсты.

Известный голливудский актер так нечаянно выпилился, кстати.

раскрыть ветку (2)
0

А что за актер, позвольте полюбопытствовать? Уж не Робин Уильямс?

раскрыть ветку (1)
0

Да их там много, как оказалось (((

Специально полезла проверить.

И Уильямс и Хит Леджерс.

А тот, на которого я думала, Оуэн Уилсон, слава богу, живой.

Откачали.

Тоже, кстати, на почве несчастной любви "пытался"

0

Я не понимаю таких жестких методов. Неужели нет какие-нибудь веществ чтоб уснул и все

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку