2724

Ответ на пост «Бумеранг добра»9

У меня летом случился развод. Был нервный срыв, две недели в Ганнушкина. Антидепрессанты. Понимание того, что жить незачем, несколько попыток суицида. От меня отказались два психотерапевта, один из которых специализировался на суицидниках. Об этом узнал мой друг. Видимся мы нечасто, раза два-три в год. Он узнал о моей беде. И присоветовал очень крутого психотерапевта. Но денег у меня на него не было. И тогда он сказал: "Слушай, я не хочу видеть, как ты пропадаешь. Вот тебе деньги, хватит на 10 сеансов. Можешь не возвращать А там посмотрим." Я с трудом уговорил его, чтобы он дал мне эти деньги в долг. В итоге, психотерапевт мне очень сильно помог. Я ещё далёк от идеала, но полным ходом выбираюсь из той пропасти, в которую попал. Спасибо Лёхе. В каком-то смысле, он спас мне жизнь.

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Завидую.. Это ж какая должна быть любовь или ещё что то, что бы довести до такого. Или это тонкая душевная организация. Если меня бросят, а я всегда предполагаю худшие. То максимум что я сделаю это возьму кредит и отпуск и уеду недельки на две из стран и уйду в запой. Я люблю человека который рядом но видимо не так как автор

раскрыть ветку (13)
6
У вас просто все с психикой ок. Это хорошо, правильно, но редко.
6
Не надо завидовать. Это страшно. Я 5 месяцев так
Вот про 2 недели отдыха это точно надо! Очень жалею что так не сделал летом, очень зря
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Я сделал, кстати. Не помогло.

раскрыть ветку (7)
0
Правда? Вообще никак? А какая ситуация у тебя была?
Я чуствую что помогло бы. Может временно. Тогда тупанул и деньги были. Надеюсь теперь доживу до весны и поеду
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Правда? Вообще никак? А какая ситуация у тебя была?

Разъехались. Отдыхал через силу. И на самом деле, иногда жалею, что поехал. Теперь это замечательное место будет ассоциироваться у меня с той болью, которую я испытывал.

раскрыть ветку (5)
1
.... Или отправиться куда-нибудь в теплые края - не слишком, впрочем, дальние. Вполне годилась Ялта, Одесса или Севастополь. Мартин как-то очень отчетливо представил себе Ялту, спускающиеся к морю улочки, маленький кабачок у нижней станции канатной дороги, где так приятно выпить розливного портвейна завода "Магарач" перед тем, как прогуляться по берегу уже прохладного, но все еще доступного для закаленного купальщика морем Мартин даже ухмыльнулся - криво, но с облегчением. Выбросить из головы Ирину. Завести легкий курортный роман - обязательно с замужней дамочкой, приехавшей на отдых и не настроенной на длительные отношения. Пить много крепкого вина. Курить старую вересковую трубку - бюджетный, но приличный "Stanwell" с серебряным колечком у чубука. Покупать у кавказцев съедобный лишь в горячем виде шашлык. Обязательно купаться голым по ночам. Кормить с балкона засохшим лавашем прожорливых чаек. Живописным южным нищим подавать мелочь, а детям покупать мороженое. Вечерами немножко смотреть телевизор, а может быть, даже ходить в кино и на концерты увядших поп-звезд.
И через пару недель вернуться в Москву успокоенным, расслабившимся, выбросившим из головы чужие миры, чужие проблемы и чужие страхи.

Серлей Лукьяненко 'СПЕКТР"
0
Где был???
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пинежье.

Не, Братан! Ты как то значит не правильно отдыхал. А где был? У меня был пост из романа Спектр. Сейчас найду. Там полная инструкция
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Читал. Не для меня. Не в этот раз. Увы.

3
DELETED

Да. Сильно любил. И люблю до сих пор.

раскрыть ветку (2)
2
Ещё очень мало времени прошло. Просто поверь, что тебе обязательно станет легче! Вот 100 процентов, проверено много на ком.
Сначала боль притупится, потом ты в первый раз искренне рассмеёшься, а в одно прекрасное утро проснёшься и поймёшь - всё, отпустило!
А пока живи и улыбайся через силу.. Как хорошее настроение "запускает" нашу улыбку, так и в обратную сторону всё работает.

Держись, пожалуйста) Ни один человек в мире не стоит того, чтобы расставаться с жизнью из-за его отсутствия!
0

Я так любила 5 лет, а потом раз и отвалилось, морок сошёл. И зачем так страдала, теперь сама не пойму.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку