8117

Ответ на пост «Буллинг в школе»50

В прошлом учебном году один "горе-предводитель" буллил мою дочь. И подстрекал кого мог поддерживать его, такие находились. Дочь 11 лет начала скатываться по учебе, болеть и тд - только бы не идти в школу. Настроение было плохое, грустное, подавленное. Что хотела сделать я? Да после школы его подождать и об стену бить бить бить бить. Но нельзя. Я прекрасно знаю, что даже слова ему сказать не могу, так же как я не допускаю, что к моему ребенку чьи-то родители так же подойдут поговорить.

Сначала я сообщила родителям всех мальчиков, которые обзываются или поддерживают это. Многие сказали, что это "недопустимо" и обзывательства СРАЗУ прекратились. Но вот мама "предводителя" больше говорила в стиле "она сама к нему лезет", "да она первая моего Пупсика обозвала" и тд. Хотя тут же говорила, что "беседа проведена, сын наказан". Сын потом приходил и с тройной силой дочь буллил и приговаривал еще "мама сказала со слабоумными не связываться".

Транслировала ли она на самом деле такую позицию, но буллинг не прекращался. Мы были на нервах, я думала об этом сутками, было безумно жаль дочь. Все это время пытались решить через родителей агрессора, классную, завучей и тд. В одно прекрасное утро еду на работу и звоню в приемную директора. Волшебное слово "буллинг" и как все зашевелились.

Назначили встречу в школе в полном составе. Как и полагается, агрессор превратился в ноющее чмо. Лил реальные слезы. Мне даже жалко его было, пока я не напоминала себе, что пришлось терпеть моей ранимой нежной доброй девочке. Дочь вела себя так, что я смотрела на нее и гордилась. Спокойно отвечала на вопросы, рассказывала четко по делу без каких-либо эмоций или преувеличений. Агрессор ревел, сначала начал все отрицать, потом "а че такова, че плахого, это я так шутил" и тд.

Только после этих публичных слез он перестал лезть к моей дочери. И, соответственно, подстрекать свою свиту.

Какие выводы я сделала: не напишу больше ни одному родителю. Сразу школьный психолог, завуч, школьная администрация и тд. Пусть они родителям пишут и звонят.

Буду защищать ребенка от буллинга, если вдруг такое будет? Да, 100%, всеми силами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий

мы переехали на другой конец страны, когда я пошла в четвертый класс. ну и, как часто бывает, меня начали пытаться гнобить. сперва по мелочи - то учебник спрячут, то портфель. я терпела. дошло до рукоприкладства - подойти и подножку подставить, например. мать по классике "разбирайся сама, если тебя одну обижают, то ты и виновата". штош. расколотила одному ебучку - просто тупо не дала себя ударить и стала бить по роже, а потом башкой о доску. вызвали к директору. я молчала. ок, проехали. через некоторое время второй мачо-мэн попытался юбку мне задрать. сразу же без разговоров получил в рожу - не ожидал такой реакции и испугался. получила репутацию ебанутой, больше не лезли. учителям тоже поебать было на все эти разборки - "надо быть дружными, што ш вы, собачата, деретесь". вот так и варились в собственном соку.

раскрыть ветку (23)
80

Мы в третьем классе переехали в другую квартиру. Район тот же, расстояние между домами километра четыре.

Но меня перевели в школу за домом, пожалели, чтоб на трамвае время не тратила, ага...

Десять девок, восемнадцать пацанов. Пацанам было все равно, а девки оказались бешеные. Толкали, щипали, в туалете пытались драть за волосы и откровенно бить. Вообще я была дружелюбный домашний ребенок, вот только старший брат, который в тот момент служил в армии, учил меня давать сдачи и "если драка неизбежна - бей первой". И раз визиты мамы результата не принесли, я начала отбиваться всерьез. Меня за волосы - я кулаком в челюсть.

Потом девки поперлись в ближайшую "Галантерею" и попытались украсть там какие-то заколки-расчески, были пойманы, пропесочены. Когда мама пришла к директору с очередной претензией, та пафосно провозгласила, что нельзя отрываться от коллектива, коллектив всегда прав, если я не могу найти с девочками общего языка, это моя недоработка (на дворе стоял 83-84 учебный год).

- То есть воровать я должна была вместе с ними пойти? - ядовито спросила я.

Директор поперхнулась.

Короче, дралась я до конца учебного года.

После лета вернулась - как ничего не было, девицы спокойно общаются, никаких подлянок, ничего.

Спустя пару лет спросила - слушайте, а что это было тогда? Вы же вменяемые, какого хрена вы меня встретили, как стая бабуинов?

А мы, говорят, в тот год договорились играть в фашистов, незамутненно ответили мне.

Так я в восьмидесятых посреди родного Ленинграда встретила фашисток.

И отбилась от них.

раскрыть ветку (9)
29

пипец. договорились они. прямо в роли вошли, полное погружение

по-моему, просто подвезли мозгов потом им

раскрыть ветку (1)
31

Эффект толпы, летом все разъехались, в башке и прояснело. Тем более, новеньких не было, а со старенькой мной им связываться давно не хотелось.

1

Просто поняли, что жертва научилась драться, а новой мишени для издевательств не появилось.

раскрыть ветку (1)
0

Это они поняли еще к концу первой четверти. Так что - нет.

ещё комментарии
40

Вот чего меня в последнюю очередь волновало это репутация ебанутого среди школьной мрази:) А Вы - молодец.

раскрыть ветку (1)
20

это полезная репутация, как показывает опыт. спасибо.

18
Вот-вот... моей матери было тоже до одного места, как у меня в школе дела. Она даже не в курсе иногда была, какой я класс по счету заканчиваю. В школе задирали, дразнили, пакости устраивали. Одно время пытались бить, зажав к стене в несколько дебильных рож. Сами получили в ответ. Больше не связывались, считали агрессивной и долбанутой на всю голову.)
раскрыть ветку (4)
14

а теперь говорит "ты не жаловалась"

раскрыть ветку (1)
11
Ага, мне моя тоже говорит, что я всегда отстраненная и безэмоциональная была.) Тоже сама виновата по итогу.)
5

Аналогично. Я дралась вплоть до 7 класса. Считалась агрессивной, потому,что всегда давала сдачу, а надо было терпеть,патамушта девочка. Потом от меня отстали, но любви ко всей этой кодле бабуинов мне это не прибавило. Ни разу после окончания школы не была на встрече выпускников, не тянет почему-то))

раскрыть ветку (1)
0
Ха-ха.) Точно.) Я и на выпускных не была.) Да и последний звонок только официальную часть в школе отстояла и свалила.)
10

Я был мелкий, меня обижали, но классе в 6 начал с такой как ты видимо встречаться)))

Она заступалась за меня)

Через год расстались, но обижать опять меня не начали, отвыкли видимо.

раскрыть ветку (1)
4

это мило

8

получила репутацию ебанутой

вот это годное достижение того времени, на самом деле. Хотя, я бы и сейчас не отказался)

11
Учителям похуй, даже наоборот - они поддерживают унижения, избиения и т.п. Это психология тюрьмы и дедовщины, когда те, кто должен обеспечивать порядок и дисциплину, на самом деле передают эти функции самым сильным, наглым и подлым из подчиненного контингента.

В школе понимали только один язык - грубой силы. Так что пиздить, только пиздить (силами самого ученика, естественно). И не молчать, а каждый раз громко всем заявлять, что отпизженный урод был отпизжен за дело и будет отпизжен снова при необходимости.

На покрывающих учителей строчить заявы в местное управление образования, а если идет уже лютый треш с регулярными избиениями, то в полицию и прокуратуру.
раскрыть ветку (1)
2

В принципе как и в жизни язык грубой силы все еще в ходу и наиболее понятен.

0

А ебанутая то мамаша. Даже если она знает на что способна её дочь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку