20

Ответ на пост «Буллинг...»1

Наверное, всё зависит от возраста.

Вот вам более современный пример. Младшая школа, одного мальчика травят трое других. Задирают в туалете. У учителя позиция схожая с вашей «этожидети, самиразберутся». А у мамы позиция другая. Мимо руководства школы заявление в ПДН. Личное знакомство с инспектором. О_О О_О О_о глаза директора, родителей этих ушлёпков и классного руководителя в кабинете директора при проверке. Больше мальчика никто не трогал, учебный процесс налажен, ребёнок ходит в школу с ощущением, что там безопасно. Отныне безопасно, потому что мама позаботилась. Сейчас мальчик учится в средней школе, правда в другом классе, но нельзя сказать, что он забитый неуверенный в себе подросток. Обычный парень.

Мой муж, например, говорит, что мальчика должна воспитать улица. Дополнение: Это не подразумевает, что ребёнка не нужно воспитывать дома, это значит, что мальчик рано или поздно столкнется с проблемами в отношениях «на улице» и он должен быть к этому готов. А для этого нужно соответствующее воспитание дома от родителей. Где-то жёсткое, где-то, как пишет автор исходного поста, дать возможность ребенку постоять за себя самому. Но всё равно это должно быть под наблюдением взрослых, так сказать. Чтобы эта «самостоятельность» не переходила границы.

А мне, как маме, всё же не хотелось бы, чтобы мой сын сталкивался с той же жестокостью и теми «уличными» отношениями, в которых росли мы, поколение 90х. Но как я стала бы поступать в той или иной ситуации я пока не знаю. Будем решать проблемы по мере их поступления, видимо