Ответ на пост «Будущие врачи уходят из ВУЗов»18

Может быть я отсталый имбецил, но что тут плохого. Вы вообще задумывались, сколько из людей получивших профессию, остаются в ней работать? А я вот задумался и узнал, что менее 15%. К примеру пусть будет такой источник информации, потому что слышал это от одного из товарищей которых преподает в таком учебном заведении.

Они занимают бесплатные места и потом идут куда угодно, а не туда. Вон в посте на который отвечаю, какая-то "блогерка", вопит что она заслужила место учебы, но при это не хочет работать в бесплатно медицине. И чем убудет у нашей страны, если эта заучка, после обучения не пойдет работать в систему? Я схрена-ли своими налогами оплачиваю её образование, чтобы она потом ушла в платку? Чего же ты платно не поступила-то?

Как раз останутся те 15 процентов и им прямо скажут, не бойтесь. Мы вытянем вас если вы хотите быть врачами, а не киллерами. Не поднимайте там бучу где не надо, стоимость обучения одного человека в университете для страны, обходится в копеечку и я всегда считал, что бесплатное образование без обязанностей, полный бред, а с учетом коррупции ещё и мешает тем кто не получает вышку за не надобностью.

Будем честны, вышка не показатель интеллекта, но много где её требуют, любую, не по профилю. Просто потому, что. Притом да же в гос. конторах.

Поэтому повторяю вопрос, чем в плане медицины в стране станет хуже из-за этого закона, с учетом того что они и так не собирались нас лечить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хорошо рассуждать когда тебя это не касается, да? А вот если бы тебя или твоего сыночку корзиночку из Москвы на 3 года отправили на обязательную отработку за МРОТ на 3 года в какой-нибудь Усть-Пердянск Московской области без компенсации транспорта и жилья, посмотрел бы я как бы ты запела про то "а кому хуже". Врачам хуже - им и так не платят, а теперь еще и 3 года деревенским врачем отрабатывать просто потому что

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (60)
2

Какой на хуй мрот? Что вы блять несете? Вы имбецил(ка)? Без обид.

То есть вы хотите сказать, что ваша сыночка корзиночка отучился и пошел работать по блату в платную медицину и рубить бабло не леча людей? Вы адекватный вообще? Или вас такие врачи и лечили похоже. Ничего личного.

раскрыть ветку (1)
0

Че тв за бред то пишешь? По твоему все чтоли медики по блату потом в платку работать идут? Тебе кто подобное рассказал?

Антона Павловича Чехова ничуть это не смутило. Как он жил и работал в деревне после московского медицинского университета и как он сам относился к этой работе - можно почитать в его рассказах.

В СССР вообще без отработки по распределению попадались только очень талантливые выпускники. При этом конкурс в медицинские ВУЗы был очень высоким.

раскрыть ветку (21)
ещё комментарии

> и как он сам относился к этой работе
У Чехова подобное не читал, а вот Булгакова почитал с удовольствием. Не мудрено что после такой "практики" Булгаков на всю жизнь остался морфинистом. Видимо и наших врачей туда же толкаете :)

раскрыть ветку (10)
0

Я наблюдаю обратную корреляцию по наркомании. Да и по статистике, наркомания куда больше распространена в крупных городах.

раскрыть ветку (9)

Наблюдайте дальше,

Тем временем Россия уже на 3 месте в мире по смертности от наркоты, сразу после США где все подряд легализуют и Китая, где населения в 10 раз больше.

Тем временем в России самый большой даркнет рынок наркоты в Европе

Тем времнем в России больше 30% уголовников - это по наркотическим статьям.

Ну а вы продолжайте наблюдать через соловьиную жопу, в телеке вам всю правду расскажут!

раскрыть ветку (8)
1

И почему Вы вдруг решили, что проблема наркомании решаема, если всем выпускниками медицинских ВУЗов разрешать сразу открывать частную практику? Или Вы просто демагог и подменяете тезис?

раскрыть ветку (5)

1. Это не я придумал бред про обратную корреляцию наркомании
2. Аптечные препараты на черном рынке повляются видимо от того что врачам много платят, и они за деньги рецепты не выписывают, да?
3. Ну да, врач скорее сопьется, ибо с его нищенской зарплатной и отвратительной работой на наркоту не останется денег.

раскрыть ветку (4)

Вот в СПб врачи вечно ноют о нищенской ЗП (в регионах конечно не так, там справедливое недовольство), а у нас каждый недоучка терапевт имеет от 60к ЗП, при этом в упор невидящий человека при смерти и максимум что способен, это больняк открыть. Больше они в большинстве своем ненужны здесь, потому что или знаний нет, или считают свои знания выше и выписывают на насморк антибиотик. Без анализов!

При этом много работяг с ЗП ниже, только они свою работу выполняют прекрасно. Так что нытье не всегда оправданно!

Более того, на заводах страны, где производятся самое главное оружие, которое не используется, но обозначает статус, большая часть работников получает меньше их ЗП.

раскрыть ветку (3)
2

60к? Это и есть та нищенская зарплата и которой я говорю. Именно такие зарплаты толкают врачей на подработки курьером или таксистом.

> большая часть работников получает меньше их ЗП.
Слушай, ты кем там работал? Охранником или уборщицей? Слесарь третьего разряда, фактически ПТУшник с пару годами опыта в слесарке, который просто знает какой стороной гаечного ключа гайку крутить, получает от 100к.

А токаря - от 150. Про операторов ЧПУ я вообще молчу. Что ты делал на заводе чтобы получать настолько низкую зп?

раскрыть ветку (2)

Почему ты решил, что я говорю за себя? У меня ЗП 200к была, а вот на заводе я как бы не один работал, а еще 50к людей. И вот среди них большинство, зп около 40к. При этом специалисты в том числе.

У тебя отрыв от реальности по зарплатам в стране.

раскрыть ветку (1)
3

Это что за завод такой? У нас на производстве 40к только уборщица офисов получает и то потому что на пол ставки устроена. Мы даже уже студентам, чья задача просто не мешать специалистам их обучать по 60 платим.

Скажи что это за завод, завтра же пойдем переманивать специалистов на нормальные зарплаты :)

И ты определись - 100 или 200к? Просто человек, у которого зп 200 не будет жить в старье в жопе ветеранов с хреновым ремонтом, и не будет мучать колонку, которой 14 лет и которая стоит пару тысяч без скидки, а просто пойдет и купит новую саунд систему тысяч за 10.

Иллюстрация к комментарию
0

Да сьебись ты уже из страны.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если еще пару лет удастся позарабатывать на жирных господрядах, то обязательно уеду, на Кипре уже себе домики присматриваю. А если еще 4 года - так вообще на виллу в Монако хватит. Редко такие времена бывают, что вместе с покупкой станка за пару лямов тебя буквально упрашивают взять господряд лямов на 50 :) У нас в Озерках и Коломягах уже участков под ИЖС не осталось - все выкупили ребята, которые до 22 года еле станки окупали, беря любые автовазовские говноконтракты.

Так поступайте платно!

раскрыть ветку (14)
3

Ну то есть если человек достаточно умный и смог поступить на бюджет, но на 3 курсе вдруг понял что его тошнит от запаха крови по вашему должен обблевывать своих пациентов, так?

15% - э то не только для медвузов статистика, это и для других вузов справедливо. В институты поступают подростки, которые зачастую сами не знают что хотят. А из-за таких как вы "ачавоплахого" вместо создания эффективного работающего члена общества мы получаем депресивного типо специалиста, котрый тянет эту лямку исключительно из-за того что какой то дядька наверху решил таким макаром уменьшить кадровый голод.

раскрыть ветку (9)

Представляете, на первом курсе поймешь что от запах крови тошнит и от людей в целом, а не на третьем. Это буквально азы медицины.

Назовите мне 5 стран мира, где бесплатное высшее образование и они хотя бы чуточку выше среднего уровня!

раскрыть ветку (8)
1

Германия, Чехия, Финляндия, Норвегия, Австрия - да пол Европы уже имеют бесплатное высшее образование, и уровень там куда выше чем в РФ.

ещё комментарии
1

Только оплата обучения вас не избавит от обязательной отработки по текущему закону.

Нет, вы можете ее не проходить, но тогда права работать по профессии у вас не будет, отлично же?

ещё комментарии
0
Ты опять доказываешь,что ты долбаеб тупоголовый.
В документе написано,что это и платников касается. Абсолютно всех,кто сдает аккредитацию.
Ебланище ты тупое, читать научись.
А зачем он изначально в мед пошёл? Обманом заманили?
раскрыть ветку (7)

Если в школе тебе нравилась химия и биология, у тебя не так уж много карьерных путей.

раскрыть ветку (6)
Что значит в школе нравилась?
мне вот в школе баскетбол нравился и на кружок карате ходить
раскрыть ветку (5)
0

а в итоге стал врачом?

раскрыть ветку (4)

Нет, я же не собирался им становиться следовательно и не пошел на него учится

раскрыть ветку (3)
0

Ну тогда при чем здесь ваша любовь к баскетболу и другие ученики, которые химию любят? или вы тут хотите своей спортивной формой повыделываться?

раскрыть ветку (2)

Хотел работать врачом--> поступил в мед--->работает врачом
не хотел работать врачом--> поступил в мед--->не работает врачом
зачем поступил?

раскрыть ветку (1)
0

я скорее про цепочку
Хотел работать врачом - поступил в мед - понял что это пиздец - не хочет работать врачом, но 3 года уже обязан

А прикинь твою корзиночку размотало фпв дроном при эвакуации раненого? Любишь медок, люби и холодок. Медики это служение, а не бизнес. Вы как в Америке хотели врачами быть? Осваивать самый прибыльный рынок?

раскрыть ветку (10)
1

Медок - это точно не про медиков :) Большинство прозибает где-то возле МРОТ десятилетиями и иного выхода как уйти нахер из профессии в курьеры просто чтобы не умереть с голоду не видят.

раскрыть ветку (4)
1

На что надеются тысячи вьюнош и девиц с горящим взором, когда выбирают эту стезю? Правильно - подняться, пробиться, преодолеть и стать успешным врачом. Получается у единиц. Увы...

Или надеются, что хер вы куда денетесь и все равно будет медбизнес по-американски. схеме. D&G. Но тут опять облом - первые много лет тяжелый рабский труд.

раскрыть ветку (3)
0

Ну так да, а потом на 3 курсе сваливают в курьеры, ибо там тоже тяжелая работа по 12 часов, но за нее хоть платят.

раскрыть ветку (2)
0

Мой младший не хочет учиться далее 9 класса. С одной стороны я его понимаю. С другой - продли себе юность официально, не становись ремесленником, не закрывай себе пути продвижения по трекам, где вышка мастхэв.

раскрыть ветку (1)
0

После 9 класса бросать учебу не надо. Если хочется быстрей пойти работать - до 18 один фиг не возьмут, поэтому есть время закончить хотя бы технарь. А после технаря, даже не самым рукастым слесарям куча дверей открыта, а если ты рукастый токарь - то 200к как с кустика по сделке сможешь за пару недель натачивать :)

С убитой медициной, где ты за выписанный аспирин, будь добр отдай в лучшем случае одну свою ЗП!)

раскрыть ветку (4)
0

Во первый, social care, аналог бесплатной медицины уже есть и в США. А в ЕС, почти во всех странах есть муниципалные больницы, и уровень спецов и оборудования там точно не хуже того что есть в РФ.

Я помню как где то в 2019 я сильно вывихнул лодыжку в Лааперанте, так мне за 20 евро (это потому что я иностранец, так было бы бесплатно) сделали рентген и поставили шину за один день, без всяких "доплатите 100500 или приходите через месяц", как в русских клиниках

0
Пхахахахах, там страховка есть, если ты не знал)). Хотя, ты же долабеб,откуда тебе знать 😂
раскрыть ветку (2)
0

в ЕС так то уже давно есть бесплатная муниципальная медицина. Сказки про пол зп за аспирин - это то чем тв пропаганда кормит тех, кто в жизни своей за пределы своего города не выезжал :)

0

Страховка не покрывает все случае, да же самая дорогая, а в некоторых штатах вообще беда с этим, долбаеб

Опять москвичи на регионы носом воротят
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно тебе, во всей стране одни и те же проблемы, просто москвичи кушают лучше и работают меньше, поэтому остается время и на пикабу всякую хуйню пописать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку