Ответ на пост «Будущие врачи уходят из ВУЗов»18

Я искренне ценю труд всего медицинского персонала, но в тоже время обеими руками поддерживаю принятие законопроекта по отработке:

1) Мне надоело выцарапывать талоны в регистратуре к профильным специалистам в бюджетных организациях. Девять талонов к детскому окулисту на день в городе К где-то в 2012 году и три талона к стоматологу в городе У в 2021 г.

2) Мне надоело ждать минимум по 3 недели каждый приём у стоматолога в городе К.

3) Цены на платные услуги - отдельная песня. Приходится отдавать 2/3 своей зарплаты за установку импланта зуба и коронки к нему.

4) Мне больно видеть, как умирает медицина в небольших городах. Я хочу вернуться на малую родину и там растить своё потомство, но не хочу тупо умереть из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи.

Очевидно, что основной бич современной медицины - недостаточное финансирование как персонала, так и самих медицинских учреждений - сколько зарплату медикам не поднимай, за что-нибудь её срежут.

И я очень жду введения такого же законопроекта для учителей. Куча педагогических вузов выпускает уйму потенциальных учителей, которые не идут работать по профессии. Зачем, спрашивается, учились?

Дальше это уйдёт в массы, обрекая другие специальности на подобный опыт, позволяя выпускникам набраться опыта в профильных организациях.

Котёл для меня подготовили. Жду ваших пожеланий

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если это "потом" случится после окончания войны, то думаю студенты просто поедут из этого болота в другие страны. В частности в другую, русскоговорящую страну, где этого бреда нет, а есть примерно как в це Европе, вот потеха то будет. Идти на вышку будет как сделать ставку в картах, причем большую. В чем мотивация играть в эти правила, в капстране я хз. Например за срыв отработки в СССР практически ничего не было. У врачей сейчас налететь на штраф, это буквально на многие годы снизить свой социальный статус. Если ввести эту срань для всех то банально во всех случаях и при любом угле зрения выгоднее либо учится за границей, либо работать без вышки.
раскрыть ветку (1)
0

Не каждый поедет, не каждого возьмут

раз в год это трагедия, да. И елси стабильно и по показаниям, то там и талоны не нада. У меня сестра вот например вообще без всякой записи ходит к неврологу, унее защемление. И принимают и проводят. Ибо уже все знают. А эндокринолог в диагностическом меня записал на свободное посещение в течении ближайших трех месяцев. То есть я мог выбрать те даты которых не было в свободном доступе.

А про стоматологов вы пиздите. Они сами записывают постоянных. Один раз попал и пошло по накатанной. Там никаких талонов не надо. Даже с кариесом.

так что я делаю вывод что вы просто пиздите не зная реалий россии.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я себе уже не один зуб делаю и точно знаю. Хоть не такой постоянный клиент (делаю зубы у разных врачей), но записывают с большим временным интервалом.

показать ответы

а расскажите как часто вы ходите к профильным специалистам что вас так напрягают талоны?

а расскажите как часто вы к стоматологу ходите предварительно беря талоны?

раскрыть ветку (1)
0

К окулисту раньше ходил стабильно раз в год. К стоматологу по записи раз в 3+ недели

показать ответы
1
А почему посты с поддержкой закона полезли только после принятия закона? Неужель это опять "Васька слушает, да ест"? Почему же раньше обществу не предлагалось это вот обсудить? Или вначале закон двинуть а потом общество переубедить проплаченной пропагандой? Я даже подумал о недобром. А вдруг правительство не уважает не только врачей но всё общество целиком?
раскрыть ветку (1)

В первом вопросе содержится ответ. Студенты-медики начали разгонять волну, когда их коснулись эти изменения.

Слишком узко мыслите. На медиках обкатывают, а потом сделают для всех направлений

показать ответы
Где вы берете зарплаты в 20 к ? С потолка у меня супруга в городской бухгалтером так во там медсестры с окладом от 20 к... А про враче молчу сотка в месяц (зп) это для них не очень ... Они еще по вечерам лечат в частных... Это говорит об их загруженности как они бедные устают... Не надо тут слезы выдавливать знаем мы про вас все...
раскрыть ветку (1)

Они ещё зарплаты учителей не видели. Там тоже у некоторых нормально накручено

1

но в тоже время обеими руками поддерживаю принятие законопроекта по отработке:

И получите на выходе рецепт на гусино говнинум, три раза в день.

раскрыть ветку (1)

Не, не так. Речь о работе после получения медицинского образования, а не в процессе. Если так учился, то может и назначить, но в таком случае отработка не при чём

1

И вы думаете, что сейчас всё изменится? Просто будут уходить на последнем курсе и доучиваться на платном. Либо будут работать как ваш окулист. Ведь не уволят же. Да и больничные никто не отменял. Можно хоть каждый месяц на больничный уходить. Я думаю, что медики знают как это сделать. Люди не будут работать без мотивации.

Толстого мужика приговорили к казне на электрическом стуле, а он в него
не влезает. . . Посадили на диету - поправился на 10 кг. Стали давать
только хлеб и воду - ещё 10 кг прибавил. Оставили одну воду - ещё плюс
10 кг. Не выдержали:
- Да что ж ты гад, никак не худеешь то? ? ?
- Мотивации, понимаешь, нет. . .

раскрыть ветку (1)

1) В первый год обучения студенты-медики на бюджете обязаны будут заключать договоры с медицинскими учреждениями. За неисполнение условий договора - штраф в размере Х рублей. При переходе на платное обучение на 1 год студент заплатит Y рублей и 0,8*X рублей штрафа за предыдущие года обучения. Что в итоге выгоднее?

2) Мотивация как кнут и пряник. Изначально пробовали пряником, поднимая з/п, которую на местах резали, оставляя на том же уровне. Теперь пришла очередь кнута

Изменится распределение студентов-медиков. В крупных городах нет столько мест, чтобы принять всех студентов, поэтому будет наблюдаться отток выпускников в малые города.

1

55000-18000 на жильё = 37 000 на жизнь. А повышать зарплаты и предоставлять жильё в госсекторе теперь вообще нет необходимости, так как новые врачи теперь обязаны отработать. В частных медучреждениях зарплаты другие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Люди с другими специальностями по-другому живут?

показать ответы
4

А нахрена подневольному, отрабатывающему повинность, платить больше?

раскрыть ветку (1)

Так принимать будут на такую же ставку, как и остальные работают

показать ответы
1

Чё то в последнее время "рынок" не хочет сам порешать, как нам рекламировали капитализм.

Лезем грязными руками управлять капитализмом забыв, что в нем главное деньги.

раскрыть ветку (1)

Он для кого надо уже всё порешал

7

Пожелания только лучшего:

Пусть ваша дети отрабатывают где-нибудь в Воркуте за 17 000 руб, профессию врача и учителя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Где вы такие зарплаты видели в Воркуте?

показать ответы
2

Тогда, что вы жалуетесь на проблему с талонами в регистратуре - все так живут?

раскрыть ветку (1)

Я жалуюсь, потому что окулист в областной больнице принимала несколько человек, а потом уходила к себе в частный кабинет. Из области надо было приехать к ней на приём как можно раньше и ждать в очереди с 8:30 до 14:30. Дорога туда и обратно в сумме занимала 8 часов

показать ответы
10

Прикинь, чтобы стать врачом надо 8 лет учиться, потом 3 года отрабатывать за 20к. Или можно плюнуть и пойти кассиром и получать 50к.
Как думаешь, в дальней перспективе, количество врачей увеличится или уменьшится?

раскрыть ветку (1)

Прикидываю. Я тоже начинал не с конской зарплаты. Кстати, почему 20к? Знакомая медсестра получала после выпуска 30к, а тут врач за 20к

показать ответы