8

Ответ на пост «Борьба за справедливость. Полиция»12

Это не коррупция, это недоработки бухгалтерской системы. Неправильно, да, но что делать?

Не знаю как оно в милиции, наверняка у сотрудников есть куча расходов, например транспортных, на тех же стукачей и так далее, по опыту скажу что хрен там все правильно провести по бухгалтерии!

Что остаётся сотруднику? Тратить свою невеликую зарплату или воровать? Тому же начальнику надо встречать разных проверяющих, русская традиция такая, без баньки зачёта не будет, как проводить то? Не на себя тратится, на дело.

В 90х у нас в части поступали просто, выписывали командировочные на несколько человек, вот и гроши на корпоративчик по случаю 23 февраля или 8 марта. Монтажников так же на проезд поощряли командировочными. Да у меня все довольствие уходило на покатушки автобусом. В силу невеликого звания и опыта о левых приработках речь не шла, так что практически все с начисленных 50 баксов (из-за гиперинфляции получалось через месяц-другой всего 20...) уходило на ту же службу. Начальство как то крутилось на левых приработках, а молодому и малость наивному лейтенант ку как? Даже продать то особо нечего. Если не за бутылку😉

И так бывает, думаю прежде чем сразу осуждать начальника, стоит узнать подробности? У ТС никакой конкретики...