4304

Ответ на пост «Беспроводные наушники»13

У меня похожая ситуация была в детстве)

Однажды мы с братом не поделили детский журнал (то ли "Мурзилку", то ли "Веселые картинки")
- Я первая читаю!
- Нет, я!!
- Нет, яяяя!!!

В общем, истерим, тащим журнал друг у друга из рук, мама уговаривает поделиться, но куда там. И тут из кухни приходит батя.
Посмотрел на все это, подошел и разорвал журнал пополам.
- Читайте, - вручил он нам по половинке и опять ушел.

И истерика как-то сразу закончилась. Мы похлопали глазами вслед папе, посмотрели каждый на свою половинку (журнал был разорван поперек и читать свой кусок было решительно невозможно), а потом сели рядышком и стали читать вместе, составив вместе свои половинки.

И вот может кто-то скажет, что это жестоко, или что портить вещи глупо, но я тот случай до сих пор вспоминаю с улыбкой. По-моему, наши ссоры с братом никогда еще не заканчивались так быстро и таким полнейшим примирением))

Палата №6

2.8K поста3.5K подписчик

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну они же не из Питера.

раскрыть ветку (1)
2

Ахаха, как раз из Питера)

Вот это всё что вы тут написали - надо было детям обьяснить, предварительно их помирив. Потом посадить рядом с собой и понятными им словами донести, сообразно возрасту.

А батя повел себя как ебанутый, с психа порвал журнал и показал пример неадекватного поведения.

Если бы он у себя на заводе вёл себя так порывисто - ему бы быстро пояснили что к чему. А с детьми можно не стесняться хуле.

Фу таким быть. Надеюсь ты себя своим детям с этой стороны не показываешь

раскрыть ветку (1)
2

Вы живете в каком-то мире сферических коней в вакууме) Да-да, детей очень легко помирить и все им объяснить.

А преступникам достаточно прочитать лекцию, и они сразу станут честнейшими людьми.

А алкоголикам надо просто рассказать, что алкоголь - это зло, и они тут же бросят пить.

Хочу в ваш мир, честно))

показать ответы

Ваш папа идиот

раскрыть ветку (1)
1

Либо слишком умный) Потому что, зная своих детей, четко просчитал последствия.

19

Ну нет! Здесь противоположная ситуация! Отец как раз поступил правильно! Вы же не у родителей требовали, а сами поделить не могли и здесь тактика - Да не доставайся же ты никому!

В вашем случае, это хороший воспитательный приём, вы с братом поняли, что если не договоритесь сами, лишитесь этого оба. Все правильно.

У меня коллега, педагог, рассказывала как выкинула в окно игрушечную утку. У нее две девки, двойня, не могли ни поделиться, не соглашались на ее компромиссы, ах так, и утка улетела с 12 этажа. Заткнулись моментально. Старшая дочь побежала, утку подобрала, но эти две жопы пятилетние выводы тоже сделали.

раскрыть ветку (1)
1

Я же не сказала - идентичная ситуация) Но похожая. Тем, что и там и тут отец молча испортил вещь, желая что-то показать.

показать ответы
0

И где вы увидели проо награду от родителя? Родитель выступает, как медиатор, помогает на первых порах наладить коммуникацию, подсказывает как можно разрешить ситуацию, но вовсе не дает что-то от себя

раскрыть ветку (1)
1

Да, в данном случае это и помогло наладить коммуникацию) Потому что классические уговоры не помогали.

2

Не, тут ситуации внешне немножко похожи, но суть кардинально различается.

Например, того отца я могу понять, а твой прям крут!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Он правда был крутой, я очень по нему скучаю.

0

Да, только это выставляется как поощряемое действие, мол, батя-красавчик. И я аппелирую к тому, что батя не красавчик, а непредсказуемый псих. Псих - это не только истерить и рвать в клочья, а в целом вести себя не соизмеримо ситуации и использовать резко неподходящие подходы в данном случае в педагогике. Завтра что сделает, если суп жены не понравится, на голову ей выльет? Коллеги на заводе начнут возмущаться браку - станок разъебет? Или он только на мелких, которые не могут дать сдачи, горазд выебываться? Такие поступки ИМХО все говорят о человеке.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня был очень важен этот поступок отца, он многое мне объяснил, и я до сих пор вспоминаю о нем с благодарностью.

И мне грустно за ваш опыт, когда при внешне похожих действиях, ваш отец вкладывал в них совершенно другой смысл.

Испортил вещь - поступок, который детям запрещён. Показал что для папы эти правила не писаны. То есть папа может творить любую дичь?

Корневая причина конфликта не устранена.

Но папа по вашей логике поступил правильно. Ну ок

раскрыть ветку (1)
0

По-вашему вещь важнее отношений?

Да, для некоторых людей вещи - это какая-то супер-ценность, за порчу которой можно и убить. Но на мой взгляд это неправильно. Вещи - наши слуги, а не господа.

И если для того, чтобы дать урок, надо сломать вещь - то это стоит сделать. И в данном случае это сработало хорошо!

Причина конфликта - неспособность увидеть другое решение. Каждый хотел прочитать журнал первым, но видел только один путь: кто-то выигрывает и читает первым, а кто-то проигрывает и читает вторым.

Папино действие помогло нам найти еще одно решение - читать вместе. Причина конфликта устранена.

26

И вот уже я воспитываю своих детей, используя мудрость предков. Сыновья подрались за планшет, я вмешался и разломил его пополам. Сижу в соседней комнате, жду когда они сообразят помириться и составить половинки вместе для совместного просмотра мультиков.

Дааа, мы то с братом поумнее были, быстро догадались.

раскрыть ветку (1)

Не хотелось бы вас огорчать, но разломленные половинки планшета нельзя сложить вместе и потом использовать по назначению (ну вдруг вы не знали)))

показать ответы