539

Ответ на пост «Бешенство в Москве»9

UPD:

Уточнение: я не зарегистрировалась, а прошла полную регистрацию, а именно подтвердила свой аккаунт. Без полной регистрации нельзя писать комментарии, только просматривать чужие посты и ставить плюсы и минусы

Специально зарегистрировалась, так как столкнулась с такой же проблемой.

Прохожу вакцинацию в своем городе после укуса животного (состояние животного проследить нельзя): 6 вакцин (+ к первой вакцине еще был укол под лопатку), первые 4 поставила в своем травмпункте, а вот 5 выпадает на 15 июля, когда я должна быть в Москве, билеты были купленные еще за полгода и не возвратные. В моем травмпункте на день раньше отказали делать, сказали в срок в срок надо.

Но я уже умная позвонила в здравохранение Москвы, и те радостно заверили меня, что поставят в любом травмпункте, только выписку из травмы привезите, но на худой конец есть еще платные. Изучив, карту травмпунктов, решила - поставлю платно, а то ближайшие далеко, и как автор я сначала выбирала, а потом звонила всем подряд - вакцины нет. Но я спокойная, министерство сказало, что поезжай в травму и все будет ок.

15 июля еду в травмпункт с утра. И тут меня ждет сюрприз, ставят они только первый укол, а вот все остальные только по месту прикрепления, при чем с 1 апреля это правило в Москве введено. Позвонила по телефону 122 и услышала тот же ответ, только 1 укол, а дальше езжайте домой или позвоните в платные отделения, любезно предоставили телефон. Ответ, как у автора, платно не делаем. И тут у меня паника, лечение прерывать нельзя, домой добраться не реально в течение дня.

В итоге, когда я немного успокоилась, вспомнила, что 1 укол и пятый укол один и тот же, а по правилам, если произошел укус они должны поставить первый укол заново, так как все начинается сначала, поэтому подошла к регистратору и сказала, что вот прямо сейчас меня укусила кошка, она уставшая уже от меня, но вошедшая в положение, поинтересовалась если следы укуса или царапины (а меня как раз поцарапала накануне кошка друзей) и отправила к дежурному врачу. Тот выслушав мою эпопею, выписал направление на вожделенный укол, и, подписав отказ на укол в лопатку (так как он по факту мне не нужен), я наконец попала к медсестре и получила свой пятый укол, хотя по их документам первый. Спасибо врачам и регистратором за помощь )))