79

Ответ на пост «Бегите от таких, девочки ©»2

12 лет уж как счастливо в разводе.
Если брать по модулю, то из этой затеи с браком в принципе, я вылез ободрав всю шкуру и в одних носках. Морально-психологические потери в счёт не беру. Скажу, что так меня не ушатывало больше ничто на жизненном пути. Слишком глубоко всё вросло, чтоб потом вырывать из самой мякоти тонкие нити привязанностей и прожитых вместе лет.
До сих пор порой анализирую и прикидываю варианты иного развития событий, вероятности другого исхода. Ведь и начиналось всё прекрасно, как у всех начинается, чего уж...
Мои личные выводы:
- до 30 лет вписываться в эту эпопею - это рано!
- если начинается даже самая мелкая ложь в отношениях (ненавижу это слово - теперь это мой синоним циничного формализма) - кораблику пизда маячит. Не начинайте никогда - не выберетесь из этого болота!
- шкурный интерес решает всё, когда любовь проходит (а проходит она быстро). Не вносите этот фактор в уравнение в качестве неизвестной или неопределённой составляющей.
- семья, это те, кто живёт вместе. Отдыхает вместе. А живут вместе (долго и добровольно) только те, кто живёт в направлении общей цели. Желательно, чётко определённой.
Сожалея, говорят -"так получилось!"
У меня - " так не получилось..." И есть о чем жалеть.
В современной ситуации я бы вообще не рекомендовал вступать на эту безусловно сложную тропинку без предварительного совместного проживания в течение лет пяти - семи и без брачного, мать его, контракта. Там же могут быть дети, которые ни в чём не виноваты и из которых желательно вырастить "качественных" людей
Может, кто не согласен, а у меня - так...

Лига холостяков

964 поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.

Тематика - отношение женщин и мужчин.

Допускается клубничка, она даже порой нужна.

16+.

Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".