3793

Ответ на пост «Батин суп»6

Напомнил пост случай в детстве. Я школьник, каникулы, мама куда-то уехала, а тут на обед с работы заехал батя, говорит пойдем посмотрим что мама нам оставила. Ну и смотрим на плите стоит скороварка, а в ней суп с мясом. Налили по тарелкам и  начали есть, батя замечает- что-то мама очень густой суп наварила.  Взяли хлеб, но реально тяжело идет. Но мы же мужики, не отступать то нам перед супом, едим и у бати аж испарина на лбу выступила и я тоже еле осилил до конца. Ну закончили и разошлись по делам, отец на службу а я во двор гулять. А вечером мам заглянула в холодильник и говорит - а чего вы суп из холодильника не взяли и как это вы целую кастрюлю гуляша умяли? До сих пор вспоминаю тот трудный суп. И батю 🙂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
Едва, батя не знал, что мясо в бульоне - гуляш, его может не кормили в столовой?
раскрыть ветку (24)
73

Ага, гуляш с супом перепутать... Ну и сожрать тарелку наваристогот супа или гуляша особой разницы нет. В то давились бедные мужики.

раскрыть ветку (12)
16

Когда скучно и есть свободное время, то несложно придумать историю - плюсики сами себя не заработают, однако... ТС ниже пишет "Много подливы было" - интересно какой густоты его мама варила супы, чтобы можно было перепутать первое и второе блюдо... 🙄

п.с.

У меня с другом была история проще: он пришёл в гости, хорошенько мы побухали, друг остался у меня ночевать. Утром нужен опохмел и сигареты, впереди 2 выходных, можно расслабиться, я иду по магазинам (минут на 40), возвращаюсь - друг разогрел себе кашу из холодильника, уже позавтракал и говорит: "Всё хорошо, вкусно, но соли очень мало". Это была каша для моего собаки - гречка, овощное ассорти, кусочки мяса, на мясном бульоне. Всё ок, жрать можно, а соли действительно в ней нет, собакам вредно соль..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
10

Ну про хавчик для животных много историй и они за частую реальны)

Был у меня напарник, довольно хорошо дружили. Жил он с корешем, мужикам в районе 50 лет, заядлые холостяки. Мне же было около 23, захаживал я к ним в гости, кореш всегда стол накрывал норм так, ничего ему не жалко было) Ну и другие их кореша к ним частенько заглядывали и был у них кореш, который постоянно пожрать ходил, чуть ли не каждый день. Корешей это подзаебало, когда в очередной раз он пришёл, кореш начал макарошки готовить, достаёт собачьи консервы и вываливает всё в кастрюлю. Тот чел охуел от этого и спрашивает, что за фигня. А кореш и говорит что всегда так готовят, поскольку собачьи консервы дешевле, после этого того чела как ветром сдуло)

П.С. Конечно это были не собачьи консервы, а обычная тушёнка. Он переклеил этикетку попросту.

раскрыть ветку (4)
4

Согласен. Среди собачников-друзей подобных историй много... Тем более, что, к примеру, каша для моего собаки реально выглядит как для человека - овощи беру разные, "Бауэр" или "Хортекс", или других фирм (без лука, острого и грибов), плюс гречка (рис, булгур) и кусочки мяса - на вид самому сожрать хочется... :-)

* с "собачьими" консервами хорошо оштил кореша... :-)

раскрыть ветку (3)
8

Консервы, покупаемые иногда мои кошакам, выглядят гораздо приличнее, чем какой-нибудь паштет для людей, белое куриное мясо и креветочка сверху))) так что можно и перепутать, не знаючи

раскрыть ветку (2)
5

Был кот, я пробовал его консервы. Был мальтипу на передержке (мальтийская болонка+пудель, метис), я пробовал его консерву. Итого: аксиома Эскобара! Мальтипу попробовал кашу моего Шона - и навсегда отказался от консерв, хозяйка евойная меня "благодарила" очень... Ей пришлось ему готовить натуралку.. 😜

* у собак вкусовых рецепторов в 7-10 раз меньше, чем у человека, и микробиота в кишечнике на порядок беднее, поэтому частая смена корма и т.п им только вредит... В общем, не гурманы они совсем, но мальтипу отличился...

2
Вово, у меня батя покупал раньше кошке Шебу в баночке. Так там просто в желе кусочки тунца и несколько мини-креветочек. Без странных привкусов, просто тунец и креветосы.
0
Ты из Беларуси!
раскрыть ветку (3)
0

Мимо!

:-)

раскрыть ветку (2)
3
Да блин, заметил, что ты употребил слово собака в мужском роде и решил, что ты беларус. :)
раскрыть ветку (1)
3

Не могу же я своего английского (кокер-спаниеля) сэра/лорда называть гнусным словечком "кобель"... 🤓

0

Так то гуляш и есть суп

раскрыть ветку (1)
3

Ну тогда можно сказать, соус тоже суп)

И тут дело да же не в том что ТС указал 80ые, а в том что гуляш состоит чуть ли не на 80% из мяса) То есть жрать чистое мясо в соусе и думать что это суп))) Ну вы поняли)

14

Ну подливы было много, не знал кстати, потом смеялись со своей несообразительности :)

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

То есть гуляш первый раз видели? И супа раньше тоже не видели? Хорошая история, жаль что пиздеж.

раскрыть ветку (7)
3

А вам наверное сложно так жить, не доверяя никому :)

ещё комментарии
0

Гуляш - это и есть суп вообще-то

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Это как вариант, а обычно в тех же столовках это тушеное мясо с подливой. А если в магазе брать, то это просто мелко нарезанное иясо для тушения.

раскрыть ветку (3)
1

Да, возможно. Это тушеное второе блюдо как-то мимо меня прошло) смуты ые воспоминания из детства, а как суп я его хорошо помню.

Кстати в самой Венгрии он не такой жутко насыщенный как описанно в посте. Специально ездить в аутентичное место его пробовать (столовка на городском рынке Будапешта) и как-то не впечатлил. Как и потом шницель и торт захер в Вене. Короче ничего особенного эта австро-венгерская кухня. Даже английская псевдокухня вкуснее показалась)

раскрыть ветку (2)
2

мня, всем читающим мой предыдущий комментарий: приношу извинения за кучу ошибок. Прочитал сейчас и прямо кровь из глаз. "описанно", "смуты ые",   слово Что в начале второго предложения вообще забыто... мрак

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы из секты граммарнациобистов? Типо, если не заметили, то сам вам покажу?

2
DELETED

К слову, я сам не представляю, как выглядит гуляш. Сейчас гуглил. Скоро пятый десяток пойдет.

1
Это точно, я то же подумал , что мало мало пиздешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку