3556

Ответ на пост «Банки в погребе»2

Гостил я как-то в 2014 году у тётки в деревне. Собрались родственники, сидим после леса - выпиваем, закусываем жареными грибами.

Отправили меня в погреб за огурцами. Нарыл я в темноте с фонариком какую-то 3-х литровую банку ассорти огурцов и помидоров. Крышка, правда, показалась очень ржавой, открыли, попробовали: огурцы хрустящие, помидоры кислючие, но под водку самое то.

Сидим выпиваем, закусываем.

Приходит тетка:

- А откуда вы эту банку взяли?

- Из погреба, а что?

- Да я просто никогда ассорти не далала.

- А кто делал?

- Бабушка...

Бабушка умерла в 1986 году. Банка простояла 30 лет. Съели всю банку. Плохо никому не стало, наоборот утром даже голова не болела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

На ютубе тоже есть ряд видосов, где находят советскую тушенку, а внутри она как вчерашняя

раскрыть ветку (25)
13

В армии, в 1988 году в наряде по столовой лично открывал консервы с тушенкой 1964 года. Дату определял так, две последние цифры маркировки на консервной банке.

раскрыть ветку (15)
14

Я служил в Печах, Беларусь, 2004 год. Лично видел пласты камбалы мороженной на продскладе, на пластах были печати : 1974(!!) сорок,бля,лет рыбе! На ужин была камбала,да и часто её давали - всегда вкусно,жаренная,никто не обосрался. Потом,там же в печах проводили инвентаризацию на огромном вещскладе : пиздец.... там тонны(!!) военной формы образца 1941 года! Ещё той,что без погон. Мы в такой форме в наряды гоняли,её использовали как рабочую робу,у меня дед в такой воевал. Она  неудобная кстати! Я к чему,на этих армейских складах по всему экс союзу столько хранится ! Хотя, мб это только в Беларуси и осталось,в остальных странах или выкинули нахуй или разворовали в 90-ых.

раскрыть ветку (4)
7

склады длительного хранения. Эту еду так заморозили, затушили, засолили, что 100 лет хранить можно. На случай войны жеж

6

Вна Украине ЛДНРовцы поначалу вооружались Мосинками, ППШ-41 и ППС-43 с мобскладов.

Иллюстрация к комментарию
4
Я из лиги зануд :). 30 лет рыбе тогда было ;)
раскрыть ветку (1)
0

30,да,на тот  момент 30

2

Тушёнка? мы свинину мороженую семидесятых годов получали.

раскрыть ветку (6)
1
Есть большая вероятность что 70 на тушках это не год забоя, а клеймо предприятия
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Вы правы, очень многие видя эти цифры на штампах туш, думают, что это раритет.

В центре три пары цифр: • Первая из которых обозначает порядковый номер республики в составе РФ; • Вторая – порядковый номер района (города) • Третья – порядковый номер учреждения, организации, предприятия

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Самому было лень гуглить, а инфы, из пьяной головы, хватило только на предположение)
0

то есть 1974 это номер а не год?

0

Нууу, у меня тушенка постарше будет, 60-х годов.

раскрыть ветку (1)
0

А хлеб, про хлеб забыли же!

1

В 91-ом, в учебке ели кенгурятину 1947-го года заморозки! Всё норм)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Бойцы вспоминают минувшии дни, и столовые, где вместе рубали они.

4

а внутри она как вчерашняя
то есть как та, которую съел вчера, а сегодня она уже вышла?

3

это ж длительного хранения на случай ядерной войны. Её на 70 лет хранения закатывали. И сейчас закатывают, а перед концом срока годности кормят солдат. Как раз тут ничего удивительного

0
DELETED
Ну да, жаль что все пиздёж) Склеек на видео дохрена. Ни одного видео не видел, чтобы одним дублем открыли показали и съели. Ну то есть видел конечно, но это уже из разряда экстрим-видео, там люди чуть ли не в кадре блюют с этой тушёнки
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Очень много знакомых служили в начале 90х под Гатчиной и Пушкиным. Им почти всем выдавали пайки с тушенкой 65 года.

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Походу проедали ядерный запас, заложенный ещё в 60х

0

Да все нормально , ничего с ней не будет .

Находили тушенку и 40х годов на складах , и ничего с ней не случалось за это время .

1
Видел видео где танк с болота достали и там ящик консервов. Открыли и там тушняк как свежий, но есть не стали, боялись бутулизма
раскрыть ветку (1)
0
Видел видео, где обломки самолета с болота поднимали. И нашли банку тушёнки. Вскрыли, съели.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку