9

Ответ на пост «Банки снова подняли процентную ставку»15

Ну да, ну да. Как все плохо стало. Людям не умеющим разумно распоряжаться собственными деньгами - делают всё более дорогие кредиты...

Прочитал пару ответов на пост и в голову пришла одна мысль. Вернее вспомнились какие-то строчки из умных книжек по экономике, отрывки из истории описывающих эту же экономику.

Мало кто будет отрицать, что спрос рождает предложение. И инфляцию, если предложения недостаточно. Хотя умеренная инфляция считается благом для экономики. Люди стали зарабатывать больше. Денег в экономику выливается тоннами.

Копите лядь деньги пока ставки высокие!

Вы мне конечно возразить - гражданин, вы не в себе, окститесь (тут зачеркнутый текст - иди на№уй мудила) и будете неправы. Потому что!

Когда ставки упадут, а инфляция сделает своё чёрное дело и съест ваш доход (не весь вклад) а доход. Часть из вас уже будет иметь привычку копить деньги. Будет иметь привычку грамотно распоряжаться деньгами. И с ностальгией вспоминать то время, когда вы рыдая брызгали слюной на цб и кричали что вас снова на[бали.

Ну а кому не нравится. Есть пару вариантиков для вас. Идите учится на экономический. Возможно среди вас есть светило который сможет всем раздать по квартире, последнему айфону и каждому по тесле (иличеонтамхочетэтотнарод) и не угробит экономику. Учитесь и зарабатывайте столько, что ставки вас не будут тревожить.

Удивительное дело, но в Японии никак не могут разогнать инфляцию. Уже как пару десятилетий. Наверное сейчас смотрят и завидуют нам)

Вспомнил, там ещё пару постов было о том, что нам кирдык и мы станем придатком Китая. Да, так бывает. Но в моём понимании это не зависимость, а созависимость. Союз на основе общих интересов. Так бывает. И это не плохо.

И ещё, если кто дочитал, и не блеванул. У России много проблем. Возможно нам не повезло с теми кто боролся за власть. Если взять тот же Китай или США, то там есть чёткий курс куда и как развиваться. В независимости от того, кто будет у власти - глобально линия развития и действий не поменяется. А у нас, что ни кандидат то каждый разнополярное движение. И вот по мне, так Путин - это пока лучший вариант. Время рассудит. Но вот то, как он держит баланс и умеет принимать непопулярные решения - красавчик. У политика всегда будут недовольные. Помните задачку, про железную дорогу, несущийся поезд, развилку и на одном пути один человек, возможно родной, а на другом 5 незнакомцев. А всё что вы можете сделать это управлять стрелкой. Я не дал ответ на эту задачку. Я не политик. Популист будет рассказывать вам о том, как он прям как Хенкок остановит поезд и все выживут. Но так не бывает. Настоящий политик сделает выбор. Возможно непопулярный.

Плаксы. Фас! 😂