Ответ на пост «Бабушка готовится помирать, но есть три причины этого не делать»

Моя и без того горбатая прабабка полезла на табурет в свои 92, потому что ей засвербило постирать блядовы занавески, пусть горят они синим пламенем. Она одна была дома. Но подождать кого-то помоложе и попросить помощи - это не метод старых партийцев. Пизданулась с этой табуретки и сломала шейку бедра. Так на ноги больше и не встала, через полгода умерла.

Её дохаживала моя бабка, которая характером один в один. И это не было для неё уроком. В одну прекрасную августовскую среду звонит она мне и говорит: "тут ветром оторвало кусок рубероида с крыши на даче. Нужно починить. А то скоро осень, в октябре начнутся дожди". Я отвечаю, что "не вопрос, бабулечка. Только сейчас я на работе, а крышей я займусь в субботу утром, хорошо?" Хорошо. Я бы даже сказал, охуенно. Потому что в четверг она лезет на эту ебучую крышу сама. Бабке 83 года. И, разумеется, падает с неё. Встает, отряхивается и лезет на неё снова. Блядь. Не, ну а хули? До субботы это подождать не может, ведь дожди скоро!!!! Октябрь не за горами!!! И плевать, что сейчас разгар августа в Ростове, пекло +40, а дождями и пахнуть не будет еще минимум два месяца, блядь!!!

Как эта валькирия не убилась в результате своего полета? А она "хваталась за сирень, пока падала". Конец цитаты, записанной со слов пострадавшей. У меня в семье не женщины, а какие-то грёбаные самоубивающиеся лемминги. Или викинги. Своей смертью умирать для них не вариант. Надо обязательно в бою против превосходящего противника.

Извините за мат, но бомбит у меня жутко от этих воспоминаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почитала. Вывод: старики не хотят умирать своей смертью - это НЕИНТЕРЕСНО. Лучше сгинуть в бою и не важно с кем/с чем, будь это старая стремянка, нестираная штора, подпол.

А если серьëзно, старость человеку даëтся как период САМОРАЗВИТИЯ, когда надо читать книги, заниматься духовными практиками, заниматься СОБОЙ и своей ДУШОЙ. Вот только этому человека никто не учит и он проводит последние десятилетия жизни, занимаясь откровенной ХУЙНËЙ.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Эээм... Старость человеку не даётся. Он просто доживает до этого периода жизни, предварительно успев выполнить свою биологическую функцию, после чего дряхлеет и умирает. Старость - это просто остаток жизни, когда "всё уже позади" и осталось только ждать конца. Саморазвитие старому человеку ДЛЯ ЧЕГО? Только не надо нести эту старую смехотворную полову про райскую боженьку, жизнь после смерти и бессмертную душу. Это 200 лет назад ещё не всем разумным людям казалось чуханиной. Но сейчас уже позади четветь 21го века. Не надо, прошу.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не верите в душу? Ваше право. Тогда, вам конец жизни дан для угасания, дряхления и медленного разложения.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Да тебе конец жизни ровно для того же самого, просто ты себя предпочитаешь обманываешь.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Уверены, что из нас двоих обманываю себя я?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Уж я точно не обманываюсь. Потому что я не верю. Я предпочитаю знать. А для этого проверяю, вместо того, чтобы верить. Знание - это нечто противоположное вере. Кому нужно, чтобы ты верила? Только тому, кто хочет тебя обмануть. Если у меня нет цели обмануть тебя, я не буду пытаться заставить тебя поверить. Я буду оперировать только логикой и доказательной фактологией. Вера - удел обманываемых.


А самое главное, что совершенно понятно, зачем обманщикам надо, чтобы ты верила в душу, жизнь после смерти, райскую боженьку и прочую неопровержимую ахинею.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

И для чего же? Чтобы я не боялась смерти? А вы предпочитаете бояться? Опять же, ваше право.

Веру вы замечательно препарировали. А как быть с доверием (до веры)?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А кому какая выгода от того, что ты не будешь бояться смерти? Как это твоё отсутствие страха можно использовать? Неет, всё гораздо интереснее. И приземленнее.


А что касается доверия, то кому какая разница? Это вопрос индивидуальный. Но факт в том, что чем больше доверчивых, тем легче живется подлецам.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

От того, что я не буду бояться смерти, выгода мне. И преогромная.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут религия? С чего ты взял, что атеисты боятся смерти? Это же в картине мира религиозного человека там после смерти страшный суд, ад и Израиль. А у атеиста заебись всё с этим, после смерти просто ничего нет.


Нее, духовенство ссыт в мозги пастве вовсе не с целью снять страх перед смертью. Хотя, в чем-то ты прав, иногда и это тоже, если подумать. Особенно когда приходит время взять в руки оружие и отдать свою плебейскую жизнь за веру, царя и отечество.


Дворяне, банкиры, попы и купечество,

На бой снаряжая Тимох и Ерём,

Вопили: "За наше Отечество

Умрем! Умрем! Умрем!".


Но главная цель религиозной лжи, конечно же не в этом.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не любишь попов.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку