10176

Ответ на пост «Баба застряла в снегу»36

Есть у нас в Казани группа в телеге - бесплатной взаимопомощи 4х4. Когда-то застрял я в отдалённом посёлке, на пляже, никого знакомого поблизости, никакой техники, вокруг песок. Долго думал что делать и как спастись. Даже в мчс звонили )) В итоге кто-то из знакомых посоветовал в эту группу заявку кинуть. Я не особо надеялся на успех, но заявку отправил. Через минут 30 звонит мужик на ниве, говорит еду к вам, 25 минут в пути. Оказывается в 35 км от нас был, поехал спасать. Человек бросил все свои дела и поехал вызволять нас из песчаного плена. На предложение материальной благодарности категорически отказывался - ни копейки не взял. Долго и душевно благодарили его. Сейчас купил себе УАЗик Патриот. Мощь. Где угодно проедет. Периодически беру заявки на спасение застрявших и заглохших. Купил для этого рывковую стропу, траки против скольжения, цепи и бустер. За эту зиму человек 40 наверное спас. В снегопад вообще количество застрявших заявок в группе за сотню в день переваливало, а то и две. И всё бесплатно. Однажды ночью скорую поехал спасать, как только заявка появилась. Мало ли, вдруг вопрос жизни пациента, каждая минута на счету. Хорошие дела делаются не ради благодарности, а потому что вы человек хороший и другого в беде не бросите. Этим выражается человечность. А от себя хочу Вас поблагодарить - вы поступаете по совести и чести, спасаете нуждающихся. Не ждите ни от кого ничего и тогда разочарования не будет. А поблагодарили - доброе слово и собаке приятно. Просто знайте про себя, что вы сделали хорошее дело и вы молодец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо помогать когда есть деньги, а вот попробуй помоги без денег
раскрыть ветку (4)
1
Приведу пример: каждый мой крупный заказ был тогда, когда я кому-то безвозмездно и от души помогал в той ситуации, в которой все бы опустили руки. Ехал однажды по трассе, холодно достаточно было смотрю парень стоит голосует, одет легко, а на улице дождь. Я остановиться не успел, проехал мимо. Нашёл где развернуться, сделал крюк и подъехал к нему. Оказалось парень инвалид, почти без денег поехал из какого-то далёкого города в другой далёкий город инвалидность подтверждать. Позавчера последний раз кушал. Взял с собой, довёз до стоянки фур, сказал что здесь он точно кого-нибудь найдёт, выгреб все деньги что с собой были и отдал ему, что-то около 1800 было. Не много, а человеку еда на 3-5 дней. Через неделю хороший заказ упал.
В больнице как-то лежал - операцию неудачно сделали, кровотечение открылось. Со мной в палате дед лежал, его закололи антибиотиками, убили микрофлору кишечника. Сам он почти не ходящий, даже двигался с трудом. В итоге каждый раз когда ему надо было в туалет - сажал в инвалидное кресло, вёз до туалета (к сожалению не всегда успевали), потом подмывал его с бутылки воды и мыл сам туалет, благо швабра с ведром там постоянно стояли. И так наверное неделю, пока меня не выписали. За это время его лекарствами вроде в норму привели. Об этом никто не знает кроме меня и мужиков с палаты. Это не то, чем можно похвастаться в компании друзей. Это не то, за что можно было бы простить человека какую-то благодарность. Просто делаешь, потому что не можешь бросить нуждающегося в беде и потому что так надо. После выписки прилетает заказ на приличную сумму, с которой этот УАЗик и купил. Когда делаешь что-то хорошее - ты не рассчитываешь что оно к тебе вернётся, но именно с таким отношением в будущем возвращается многократно.
раскрыть ветку (3)
0
То что ты описал это естественные вещи,так бы поступил каждый нормальный...
раскрыть ветку (2)
0
К парню на трассе за несколько часов никто не остановился, я был первым. Он промок и замёрз.
Дедушке даже медсестры не хотели помогать, особенно ночью, когда его надо было по 3-4 раза через весь коридор в туалет возить. Я уже не говорю о том, чтобы подмывать его и мыть туалет (саму комнату) от разлетающихся жидких фекалий. Лично вы бы взялись такое делать для незнакомого человека?
раскрыть ветку (1)
0
Ну смотри или дед пахнет у тебя в палате или ты везешь в туалет или идёшь и заставляешь/просишь медсестёр работать. А парень мог оказаться маньяков и поста бы и не было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку