10176

Ответ на пост «Баба застряла в снегу»36

Есть у нас в Казани группа в телеге - бесплатной взаимопомощи 4х4. Когда-то застрял я в отдалённом посёлке, на пляже, никого знакомого поблизости, никакой техники, вокруг песок. Долго думал что делать и как спастись. Даже в мчс звонили )) В итоге кто-то из знакомых посоветовал в эту группу заявку кинуть. Я не особо надеялся на успех, но заявку отправил. Через минут 30 звонит мужик на ниве, говорит еду к вам, 25 минут в пути. Оказывается в 35 км от нас был, поехал спасать. Человек бросил все свои дела и поехал вызволять нас из песчаного плена. На предложение материальной благодарности категорически отказывался - ни копейки не взял. Долго и душевно благодарили его. Сейчас купил себе УАЗик Патриот. Мощь. Где угодно проедет. Периодически беру заявки на спасение застрявших и заглохших. Купил для этого рывковую стропу, траки против скольжения, цепи и бустер. За эту зиму человек 40 наверное спас. В снегопад вообще количество застрявших заявок в группе за сотню в день переваливало, а то и две. И всё бесплатно. Однажды ночью скорую поехал спасать, как только заявка появилась. Мало ли, вдруг вопрос жизни пациента, каждая минута на счету. Хорошие дела делаются не ради благодарности, а потому что вы человек хороший и другого в беде не бросите. Этим выражается человечность. А от себя хочу Вас поблагодарить - вы поступаете по совести и чести, спасаете нуждающихся. Не ждите ни от кого ничего и тогда разочарования не будет. А поблагодарили - доброе слово и собаке приятно. Просто знайте про себя, что вы сделали хорошее дело и вы молодец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

И у нас в СПб такая группа есть. Очень я их уважаю. Помогают всем, денег принципиально не берут, иных благодарностей тоже не ждут. Меряются только количеством спасённых. "ВНД78. Помощь на дорогах"

раскрыть ветку (14)
8
Да вот тоже катаюсь помогаю по возможности)
не редко приходится отказываться, когда пытаются отблагодарить за помощь деньгами и т.п.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Ооо привет внд ! Мы раньше тоже денег не брали, но в том году я тащила на тросу сломавшуюся по среди дороги легковушку . Водитель и пассажиры оказалось едут с работы, шофёры из автопарка. И когда они начали мне за помощь деньги предлагать, а я соответственно отказываться , один из них сказал " это не тебе, это машине на салярку, её уважать и кормить нужно" . После этих слов не взять деньги было уже как-то неудобно) и моё мнение на этот счёт поменялось. Я никогда не жду оплаты, не завожу об этом разговор, но если предлагают, на бензин могу взять.
раскрыть ветку (2)
10
Года 2 назад у нас на Планерной улице сломался Рено Сценик (вроде так называется). Я проехал мимо, так как ехал в магазин, но на обратном пути увидел что до сих пор стоят(к тому же мешают проезду), а рядом стоят мужик, водитель и 2 женщины с ребенком в коляске. Тут уж я не мог не остановится и не предложить ХОТЯ БЫ оттащить на парковку, благо рядом большая парковка Ленты.
Мужик сказал что возможно кончилось топливо. Мы оттащили машину. Съездили за топливом. Залили. Но не помогло. Стали разбираться. Мужик сказал что он приехал с семьёй то ли с Выборга то ли откуда-то от туда(в общем далеко), погулять в парке 300-летия, а тут вот такая ..бня.
Семью он отправил в парк пешком. В итоге мы прокопались с машиной часа 3. Я конечно потом думал, о том что как же сразу то не дудиался проверить подачу топлива.
крч оказалось что почему-то нет нормального давления топлива. Я уже точно не помню что именно мы сделали, но помню что заткнули какой-то шланг и давление появилось. Машину завели и я отправил его к знакомому мастеру, что б хотя бы посмотрели в чем проблема.
Мужик был очень растерянный, наверное не верил что вот так кто-то может потратить свое время на помощь.
Позже он написал большой пост благодарности в группе)

Я же в свою очередь был рад помочь, да и самому было интересно решить проблему(хоть как нибудь). Нравится мне разбираться в машинах, хоть я и не особо то в них шарю(опыт беру из видео разных блогеров/ютуберов)
0
"Вы предложили мне благодарность, и сделали это с уважением"
Респект!
6

Таки здравствуйте!

Иллюстрация к комментарию
2
Как-то с знакомым застряли поперёк лесной дороги (когда снега мало но земля ещё мёрзлая) помог ВНДшник, через два года купил себе заводилку от сяоми, теперь тем кто в зоне досягаемости (я пешеход) помогаю заводиться в морозы
3

Регулярно натыкаюсь на группу и слегка охуеваю с "заказчиков": застряли за городом без троса, сел АКБ в собственном дворе, кончился бензин, ещё какое-то говно. Что-то типа "у жены внезапно месячные, дайте поебаться".

Когда подруга звонила "спасай, батарейка села", я отправил её за запускатором в ближайший днс/ситилинк, а там она уже рандомного таксиста напрягла за 500р помочь с запуском.

А то, блять, машину купить у всех денег есть, а эвакуатор вызвать нет. Тупо халявщики, исключение - сообщества типа джиперов или дальнобоев.

раскрыть ветку (5)
3
Был в заявках чел, у которого 4 раза заканчивался бензин на жиге. Его мягко попросили больше заявки не подавать, а починить наконец индикатор уровня топлива или купить канистру за 500 руб.
3
Озоновцы микроавтобусы частенько застревают, видимо на доставках. Говорят что от фирмы помощи нет, проблемы решать своими силами на месте.
раскрыть ветку (1)
1

Они ж, наверное, как водители Петровича или таксисты - самозанятые, со всеми рисками.

Кстати, тут у меня в ноуте второй терабайт ссд ВНЕЗАПНО закончился, может кто подгонит побольше?

1

Что мне в них нравится, так это что там запрещено учить жизни. Хочешь помочь- помоги, не хочешь- проходи мимо.

П. С. Друг вы так себе

раскрыть ветку (1)
0

Друг из меня вообще никакой - нормальный бы отпросился с работы (-4к), вызвал такси (≈2,5к в один конец), по дороге купил бы запускалку в том же днс... Чтобы решить проблему "машина не заводится аж в трёх километрах от дома".

А счас у неё есть батарейка и понимание того, что любой мужик с руками (сосед, таксист, коллега, муж на час) за 10 минут решить проблему.

Но надо было её в группу попрошаек отправить, ага.

0
DELETED
В какой соцсети эту группу искать?
раскрыть ветку (1)
2

Вк

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку