Ответ на пост «Атавизмы, которые мы пережили»8
Я ношу наручные часы!
Я, фанат, можно сказать.
Не буду про своё отношение писать, к стране до 1991 года. Но: КОМАНДИРСКИЕ ЧАСЫ! Это ж бомба! Часы, это уже «нихуя себе», а КОМАНДИРСКИЕ!!!! Бля…. Ты кто? Одноклеточный?
А у меня были первые МОИ часы - АДМИРАЛЬСКИЕ, если хотите)))
Карди - Восток, на самом деле. Но завода ВОСТОК! С фосфором ещё))))
Потом были часы с АВТОПОДЗАВОДОМ!!!! Чего?! Как мем «так можно было»?! Далее погружение в тему часов, даже в начале нулевых, приводили в некоторый ступор: у наших часов +/- 1-2 минуты в сутки… охуительная точность хода. Заебок прям! Восток тоже.
В 2004 году, отработав в Якутске Старпомом…. Пошел за швейцарскими. К сожалению на «северах» не так много платят, как считают южане. Больше, но… есть ведь и кайф от жизни, видеть девушек в юбках(купальники уже не то, секрет теряется), и я в Якутске. ))))
Да нахуй! Но молодые годы….
Выбор был: Автоматика и механические - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Батарейка в часах - лишнее. Ещё и загрязнение Природы.
Романсон или Тиссо?
Выбрал Тиссо. ПР100. Тысяч 6000 рублей тогда.
Доволен). Уже 20 лет)
Купил и другие швейцарские. В 2013. Пока ОН не наш и бакс по 30))). Со скидкой за 92000 тысячи рублей. Не ношу. Сыну, наверное…
А ещё есть Елизи- немецкие. В принципе похожий формат: НЕ римские цифры. Круглые часы. Автомат. Механика. Браслет - металл.
Я не про Патек Филипп. Чем сложнее часы - тем круче! Точность, вечный календарь, фазы луны, звездное небо, будильник, про дни недели это по-умолчанию…. Чем сложнее, тем круче! И!!! Без батарейки. И да, я не люблю золото и брильянты в часах. Это исключительно инженерное устройство. Не ювелирное. Имхо.
Я хоть и яблоковнутый, но… эпллвоч не имею и это спорный вопрос для меня. Они ЭЛЕКТРОННЫЕ! Квадратные! Требуют заряда. Пзц!!!! Я даже не беру автономность работы в учет, и подключение к матери….
Но купил, каюсь, просто поддался: Армани. Да, с собой пошел на сделку: красота, мода - практичность. Купил. Правда красиво. Так, что надел пару раз и…. Много внимания.
Так что, ТС, ты много чего не знаешь о часах. Это круче, чем твоя функция в этой жизни.
Турбийон я ещё мечтаю приобрести. Который в 2-х плоскостях работает….
Это лишь про часы!
Наши 90-е
6K постов22.9K подписчиков