Ответ на пост «Альфа-Банку вернулось бумерангом»

Вообще конченные товарищи. Сейчас коротенькую историю расскажу.

Так получилось, что около 70% продуктов на семью я закупаю в Пятёрочке. Увидел тут предложение о выпуске банковской карты, чтобы получать в этой самой пятёрочке повышенный кэшбэк 5% и всё такое. Ну дай, думаю, оформлю - приятно же возвращать часть денег за бесплатно, а плачу я всё равно только картой. Когда начал онлайн оформляться - увидел, что это Альфа-Банк выпускает. Ну вроде бы, какая мне разница-то? Ан нет. Стал внимательно изучать договор (люблю так делать, да). Ну там понятно, что пара подводных камней есть в тарифе, но это ладно. Как вам такие пункты в договоре?

Ответ на пост «Альфа-Банку вернулось бумерангом» Альфа-банк, Динамо, Эффект бумеранга, Ответ на пост

То есть мало того, что они хотят захапать себе право менять договор в одностороннем порядке - так ещё собираются вменить мне в обязанность ежедневно! проверять сайт на предмет обновления условий договора или тарифа, а если я в течение трёх дней от этих новых условий не откажусь с расторжением договора, то обязан исполнить... Прям как в серии Саус-Парка, помните?

Ответ на пост «Альфа-Банку вернулось бумерангом» Альфа-банк, Динамо, Эффект бумеранга, Ответ на пост

То есть теоретически я могу на 50% годовых прилипнуть, или там за обслуживание карты свою квартиру им сдать в залог, на страхование жизни и здоровья за стотыщ в год подписаться... Чтобы никто не подумал, что я вру - вот ссылка на договор, который предлагается принять при оформлении карты.

https://x5card.ru/static/files/docs/docs/dog_vypusk_obsl_pk_...

Внимательно читайте условия того, что собираетесь подписать, будьте счастливы и никогда не имейте дел с конченными пидарасами (не относится к сексуальной ориентации).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

(1) Одностороннее изменение банком условий уже заключенного договора ущемляет гарантированные законом права потребителя, а потому является ничтожным (пункт 2 статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункт 1 статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»).


(2) Постановление Конституционного Суда РФ от 23 февраля 1999 г. № 4-П, в котором отмечено, что гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав, что влечет за собой необходимость ограничить свободу договора для другой стороны.


(3) Статья 450 ГК РФ: «Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором».

А ст. 310 того же Кодекса предусматривает такую невозможность.


(4) Постановление Пленума от 22 ноября 2016 г. № 54 «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации об обязательствах и их исполнении», пункт 10, абзац 2-3:

Право на односторонний отказ от исполнения обязательства либо на изменение его условий может быть предусмотрено договором для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, в отношениях между собой, а также для лица, не осуществляющего предпринимательскую деятельность, по отношению к лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность (абзац первый пункта 2 статьи 310 ГК РФ).


Предоставление договором права на отказ от исполнения обязательства или одностороннее изменение его условий для лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, по отношению к лицу, не осуществляющему предпринимательскую деятельность, допускается только в специально установленных законом или иными правовыми актами случаях (абзац второй пункта 2 статьи 310 ГК РФ).


Право банков размещать якобы изменения к договору на информационных стендах уже лет 15+ признано незаконным; а одностороннее изменения договора с физлицам невозможно - только с подписанием письменного доп. соглашения или нового договора.


@Turezkiy, попробуйте читать законы. Всё находится за 2 минуты. Начните с фразы "верховный суд изменение банковского договора в одностороннем порядке" в поиске Яндекса.

определение Верхновного суда по делу № 33-КГ20-6-КЗ ; №2-1453/2019.


И банковские услуги отнесены к сфере ЗоЗПП также постановлением Пленума Верховного суда.


Предмет "право" в средней школе преподаётся с 1990-х годов; а поиском Яндекса умеют пользоваться даже детсадовцы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
20
Автор поста оценил этот комментарий

в твоем же решении написанно определила : апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Ленинградского областного суда от 20 февраля 2020 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 13 июля 2020 г. отменить, направить дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

в удовлетворении требований истца отказано, то бишь абсолютно противоположно тому что ты написал

9
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут автор? Тут у банка договор, нарушающий приведённые тобою нормы. Это к банку должны быть вопросы: "попробуйте читать законы. Всё находится за 2 минуты. Начните с фразы "верховный суд изменение банковского договора в одностороннем порядке" в поиске Яндекса. "

А автор молодец, что рассказал о подобном поведении банка.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, ну да. То есть на основании всего того, что Вы тут понаписали - мне условия договоров можно вообще не выполнять? Пункт 2.7 и 2.8 просто так в договоре появились, ради хохмы?
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так когда пункт 2.6 договора ничтожен по этому "Одностороннее изменение банком условий уже заключенного договора ущемляет гарантированные законом права потребителя, а потому является ничтожным (пункт 2 статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункт 1 статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»)."

То остальные пункты игнорятся судом!

Это все написано для тех кто не напишет Альфе досудебную притензию при изменеие условий, то есть для лохов!

Давно уже пора привыкнуть - в новой России же живёте...

14
Автор поста оценил этот комментарий

Да, можешь вообще их не выполнять. Суд в случае пиздореза будет на твоей стороне. Всякие говноеды типа Озона тоже много чего понаписали в своих договорах. Суды их крутят на хую. Ну или можешь, конечно, трусливо пресмыкаться перед всеми ними и ныть на Пикабу. Такое право у тебя тоже есть.

3
Автор поста оценил этот комментарий

а потом суд нагнет тебя по полной

3
Автор поста оценил этот комментарий
А на опсосов действует такая хуйня, а то они почти всем периодически повышают плату
1
Автор поста оценил этот комментарий

Другими словами - если дойдет до реальных разбирательств - договор составленный банком - херня. Все будет решаться по действующему Законодательству

Автор поста оценил этот комментарий

Ты, дурачёк, наверное?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку