Ответ на пост «Активные продажи»4
Дело было после универа, то бишь год 2006. Я ждал пока меня обреют и зачислят в высшую школу жизни - армию, а что бы было на что кушать еду и испивать алкоголи я начал искать простую и не напряжную работу.
Именно таким образом довелось попасть в активные продажи. Утро в нашем клубе напоминало сборище сотонистов, все стояли в кругу и читали речитативы разминая связки. Затем вышел Вася, который вчера пол дня не мог ничего продать, а потом сделал 13,5 норм за пол дня. Васю все восхвалили.
Оказалось, что продавать мы будем неебически уникальные книги собственного издания. Как оказалось потом, книги - низшее звено пищевой цепи матерых волков продаж.
Тащем дали мне наставника, коий мне поведал про 5 шагов 7 ступеней, успешный успех, про то что я почти миллионер (а в то время лям было много, а не так что херня). И мы пошли работать в поле.
Первым местом был некий завод и на двери красовалось «торговых агентов просьба не беспокоить»
«Заебись» прокомментировал мой наставник. Значитсо сюда все сыкуют заходить, а мы зайдем и рубанем бобла. «Л» - логика, не попрешь.
Зайдя в первый кабинет мы столкнулись с мужчиной средних лет. Мой наставник извлек первую книгу. Это была … библия для детей. А почему бы и нет. Мужчина средних дет, как ни странно взял книгу. Открыл ее. И спросил - а сфига ли ваше уникальное издание напечатано кверху ногами?))))
Я нашелся и объяснил, что эта книга - уникальный философский феномен, который показывает, что на вещи нужно смотреть с разных углов. На вопрос, а правильная ли эта православная библия. Я прочитал краткий экскурс, что Библия она единая, есть нестыковки в вопросах ее трактования. Как например сущность триединства господа бога. В момент описания событий пятого вселенского собора мой наставник пихнул меня в бок и сказал, что хорошего сотрудника из меня не получится. Ибо я несу чушь взаместо того, чтобы рассказывать сколько книг было продано в предыдущем кабинете и как ценна эта последняя книженция))) Суть продажи, говорил он - это заставить человека страдать без книги, а не рассказывать о чем она. Да пошли бы вы, сударь, в Гоголевские болота, на том и закончилась эта история)))