92

Ответ на пост «Адаптация студента в свободной среде»39

Интересно, как я входил во взрослую жизнь.
В универ когда пошел, то жил все так же с родителями. На втором курсе бросил универ и пошел работать. Жил с родителями.
Потом на работе встретил девушку (мне было 20, ей 25 с ребенком). А чо молодому пацану надо? Мы съехались (хорошо, что не поженились). Я опять живу не один.
Через года два мы все же разбегаемся и вот тут я уже съезжаю в арендное жилье. И удивительно, у меня не было таких открытий. Жил себе где-то полгода, а потом друг напросился и тоже жил у меня где-то полгода (вместе платили за аренду). Снимали хрущовку, недалеко от работы. Кстати друг хорошо готовил. Если у меня был рацион: макароны да пельмени, то друган сильно разнообразил. Он даже блины делал (я до сих пор не люблю их печь)! Бляха, было круто.

А потом я сменил работу и опять переехал к родителям. Где-то два года поработал, увольняюсь и вообще съебываю в Таиланд, так как предложили тут работу. Без нормального знания английского, без абсолютного знания тайского.

Но ничего. Вот уже 15 лет тут живу, знаю и тайский и английский.
Вот кому мне сказать спасибо, что не было такой ситуации как у ТС? Может быть потому что я был последний ребенк в семье? Сестры типа не давали спуску... Или мама действительно воспитала хорошо? Или что? Почему? Ну не девушка ж первая научила жизни?

А жить одному реально было стремно. Вроде как свобода, но стремно. Даже с другом было получше. Часто за компом рубились с ним до позда в игрушки: я за компом, он за ноутом.

Если вдруг он прочитает: Димка, тебе привет из Таиланда!

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

4
Автор поста оценил этот комментарий

А жить одному реально было стремно.

что стрёмного то? одиноко, да, но чтобы прям стрёмно, хз

раскрыть ветку (1)
5

я снимал квартиру в хрущевке на первом этаже.
Как-то ночью проснулся от того, что увидел: в открытое окно (хоть с железной сетко) просунулась рука и шалабонилась вокруг в поисках интересного. Я его окрикнул, он сыбался.
В квартире до меня жили алкаши, поэтому иногда его дружки под окнами орали типа "Вася выйдет? Где Вася?"

показать ответы
0
кем работать позвали ?
раскрыть ветку (1)
4

Печатник на широкоформатный принтер.
Компания купила русский принтер от РосНано и пришли к выводу, что дешевле и лучше вызвать русского печатника. Я прошел трехнедельную стажировку в Бердске (рядом с Новосибирском) и отправился туда.
Проработал лет 7 у них. Сейчас в другой отрасли

показать ответы
0

Забрал в 20 лет с ребенком ну ты олень конкретный, а из-за чего расстались?

раскрыть ветку (1)
2

А я уже не вспомню наших проблем. Но там какая-то напряженка пошла в отношениях. Последние две недели она вообще иногда приходила в час ночи или даже позже.
А через полгода после расставания, она вышла замуж за другого мужика :)

Возможно и олень, но такое ощущение, что у меня судьба такая. Следующая моя пассия была постарше, но тоже с ребенком. Но там мирно расстались, друзья сейчас.
И когда приехал в Тай, то тоже тут нашел себе девушку, которая стала в последствии женой. Но она тоже была с ребенком. И когда подошел вопрос об еще одном ребенке, оказывается я бесплодный. Такие дела.

0

Пиздец ну так не надо было снимать на первом этаже 😂

раскрыть ветку (1)
0

Это было дешево :) И очень близко до работы. Я пешком ходил туда.

показать ответы
0

Вот такого соседства не было, но тоже такие страхи есть. Не люблю оставаться одна в квартире, боюсь, что кто-то внутрь проникнет. А мы сейчас в многоэтажках даже соседей толком не знаем, хрен кто откроет и поможет, если что.

раскрыть ветку (1)
0

С соседями надо знакомиться, особенно если одна живешь. Ну прикинь, тебе понадобится помощь срочная, будешь стучать в дверь, а тебе не откроют, потому что "кто вы, тётя?"

1

Люди разные. Мне наоборот всегда легко было жить одному. Жрёшь что хочешь, убираешься как хочешь. Жил в дерьмовых съёмных квартирах, и в нормальных. И в своих. Любые условия проживания нормально переносятся, если живёшь один. Когда двое, особенно с девушкой, приходится что-то придумывать и лишний раз напрягаться, создавать уют и обстановку.

раскрыть ветку (1)
0

это именно из-за девушки :)
Попробуй с друганом пожить. Вот как сам, только еще дружбан такой же. Никто не ебет мозги по поводу срача или "чего бы пожрать".