Ответ на пост «Ад в Московском метро»4
Да что метро, вчера еду на каршеринге по ттк.
В Гагаринском туннеле (кстати не знал, что он так называется) как в аду: 2 центральные полосы на ремонте, там жгут битум, сдувают пыль, работяги все черные ходят, и наш правый ряд стоит намертво. Ну стоим и стоим, корейский карш шелестит кондеем, людям снаружи сочувствую, но за себя рад.
И тут смотрю стрелка температуры со стандартной середины срывается и устремляется к отметке 130°.
Но чутка не доходит, замирает, но что-то неуловимо меняется.
Машины умные пошли, вот и эта киа, чувствуя, что запахло жареным, гасит кондиционер и врубает на полную печку.
Температура двигателя падает, но в салоне ппц, открываю окна, а снаружи еще больший ппц. В итоге закрываю окна, обливаюсь потом, кручу ручку регулировки оборотов печки, но автоматика все равно сбрасывает температуру в салон.
В не очень умных часах на руке термодатчик показывает 37,5, и это температура кожи на руке.
Звоню в поддержку карша. Милая девочка радостно соображает, что ситуация норм, штатная (даже чек не горит), и если мне реально жарко, я могу заглушить машину, так печка дуть перестанет. Собственно это и делаю, правда не сильно помогает.
В итоге в тоннеле мы простояли около 15 минут, а потом как поехали, сначала температура вышла на штатные значения, а потом и кондей включился.
Опять бесценный.
А сегодня приехав на работу меня ждало радостное известие, что в кабинете кондей тоже накрылся. 4 часа при +31, спасались стационарными вентиляторами.
Но я это к чему, если не выдерживает кондиционер в машине, причем достаточно свежей иномарке. То может и в метро что-то подобное?
Погода то нынче не сильно типичная, не смотря на лето.