39

Ответ на пост «Ад в Московском метро»4

Да что метро, вчера еду на каршеринге по ттк.

В Гагаринском туннеле (кстати не знал, что он так называется) как в аду: 2 центральные полосы на ремонте, там жгут битум, сдувают пыль, работяги все черные ходят, и наш правый ряд стоит намертво. Ну стоим и стоим, корейский карш шелестит кондеем, людям снаружи сочувствую, но за себя рад.

И тут смотрю стрелка температуры со стандартной середины срывается и устремляется к отметке 130°.
Но чутка не доходит, замирает, но что-то неуловимо меняется.
Машины умные пошли, вот и эта киа, чувствуя, что запахло жареным, гасит кондиционер и врубает на полную печку.

Температура двигателя падает, но в салоне ппц, открываю окна, а снаружи еще больший ппц. В итоге закрываю окна, обливаюсь потом, кручу ручку регулировки оборотов печки, но автоматика все равно сбрасывает температуру в салон.

В не очень умных часах на руке термодатчик показывает 37,5, и это температура кожи на руке.

Звоню в поддержку карша. Милая девочка радостно соображает, что ситуация норм, штатная (даже чек не горит), и если мне реально жарко, я могу заглушить машину, так печка дуть перестанет. Собственно это и делаю, правда не сильно помогает.

В итоге в тоннеле мы простояли около 15 минут, а потом как поехали, сначала температура вышла на штатные значения, а потом и кондей включился.

Опять бесценный.

А сегодня приехав на работу меня ждало радостное известие, что в кабинете кондей тоже накрылся. 4 часа при +31, спасались стационарными вентиляторами.

Но я это к чему, если не выдерживает кондиционер в машине, причем достаточно свежей иномарке. То может и в метро что-то подобное?

Погода то нынче не сильно типичная, не смотря на лето.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А если ступичный клина словит? Эти карши вообще обслуживают?
раскрыть ветку (4)
2
А почему сразу ступичный? Почему не шаровая?
раскрыть ветку (2)
0
Шаровую можно услышать.
раскрыть ветку (1)
1
Не факт. А ступичный подвывать начинает
0
Не очень понял к чему это. Сколько ездил проблемы в основном с электричеством были
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку