Ответ на пост «А кто же реально пострадает от замедления Ютуба?»6
Блокирование Ютуба - это вопрос суверенитета однозначно.
И не нужно тут *свистеть* про рекомендательные технологии - неужели вы думаете, что рекомендации на 100% основаны на ваших предпочтениях?
Я прекрасно помню его "рекомендации" в 2022 - когда нужно, он рекомендует то, что нужно дядям из ФБР, а не ваших котиков.
К тому же, нужно признать что уже давно наступила "манипулятивная сингулярность" - при желании, народу можно внедрить любую идею: посмотрите на Украину. И не нужно сейчас тереть про то, что "я не лох, мной не поманипулируешь" - манипуляции подвержены 95% населения, и когда они мозги этих 95% уже "распиздошены" как надо, пускай ты допустим из 5% стойких - но будешь очковать что-то сказать против толпы. Об этом ещё Геббельс говорил, что "дайте мне власть над СМИ в государстве, и я превращу народ в стадо свиней".
Вся эта демократия и гласность в СНГ работает только в одну сторону - чтобы хомячки свалили хероватенькую но свою власть, а когда придут серьезные дяди из-за границы или их ставленники, ты будешь бояться пиздануть лишнего даже у себя на кухне.
Ютуб в плане образовательной платформы очень хорош, но после потери суверенитета, вам будут "рекомендованы" только "покаянные" ролики, где русские будут каяться похлеще немцев в 1945.
Суверенитет он такой: когда он есть, его незаметно. Но когда его нет - это полный пиздец, вспомните 90ые и Ельцина.
Тогда суверенитет проебали в обмен на джинсы жвачки и 300 сортов говно- колбасы... Вы хотите сейчас его проебать за Ютуб? Зачем вам нужны будут "обучающие ролики", когда вы хлеба не сможете купить и детей в школу отправить?