0

Ответ на пост «А как вам такое коллеги?»1

Заметил такую тенденцию. Сначала на санкции нашим людям было примерно плевать. Часто даже подтрунивали над санкциями к политикам и богачам. Это можно назвать отрицанием. Потом был гнев, когда люди поняли, что всё дорожает, что машину не купить, квартиру не купить и жизнь боль. Был и этап торга, по крайней мере у некоторых. Если протестовать и посыпать голову пеплом, то может санкции отменят или немного ослабят? Дальше была депрессия - всё, мы идём обратно в СССР через КНДР. Дальше принятие. Люди поняли, что от них ничего не зависит и эта игра с большими ставками власть имущих.

И последнее очень сильно людей сплачивает. Есть общая беда с которой ничего поделать ты не можешь. Есть общий враг, который эту беду усугубляет, обвиняя тебя в том в чём ты не виноват. Сейчас у условных либераста и ватника появилось много общего. И у тех, у кого были прозападные взгляды, эти взгляды постепенно меняются. Нельзя хорошо относится к лицемерам, которые сначала тебя всячески поощряли, а потом кинули. Причём когда ты ни в чем не виноват и ничего не мог изменить, а они виноваты и могли. И любая попытка изменить сделает тебе только хуже.

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
7

Власти США могли не окружать РФ кольцом ракет. Власти Украины могли воспользоваться минскими соглашениями. Власти стран ЕС могли настоять на минских соглашениях и не давать пустых обещаний Украины.

Я никого не оккупировал и ни на кого не нападал. Я даже не располагаю информацией, было ли это необходимо или нет.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

Матерей жалко. Но я опять не знаю всей информации, возможно готовился крупномасштабный конфликт и упреждающий удар снизил жертвы. Возможно нет.

Да читал. Сейчас еще раз прочитал. Очень простые, логичные. Какие-то вопросы по ним?

2

Ну хоть более креативно чем "хотите как на Украине?". И на том спасибо.

раскрыть ветку (1)
3

У них, кстати, тоже гражданская война после протестов началась и переворота. Смысл срать в своей стране? Я понимаю, что все вокруг хотят порешать свои проблемы за чёт РФ. Но может не надо было создавать проблемы РФ? Накачивать оружием Украину и зазывать её в НАТО? Украине может нужно было не эскалировать конфликт, а согласиться на автономии республик?

А теперь мы должны решать за счет своей страны проблемы вызванные эскалацией уже со сторона правительства РФ?

Не, я хочу дождаться результатов. На переправе коней не меняют.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

Я не располагаю информацией было ли это необходимо. Я не знаю, было ли это неизбежно. Я понятия не имею какие могли бы быть сценарии при других действиях правительства РФ.

Цены и так летели вверх. Про матерей убитых в Украине солдат, надо было требовать исполнений минских соглашений. Тогда бы и убитых детей и женщин и стариков не было бы. Разве я мог принудить Украину исполнить Минск и тупо по пунктам прекратить эту войну?

7
DELETED
Ну вот я не чувствую себя виноватым. Я с 2012 года ходил на митинги и протесты, меня арестовывали и давали штрафы, я поддерживал финансово оппозицию ФБК, правозащитные организации ОВД инфо, апологию, донатил независимым СМИ от грани ру, дождь, медузу. Я вёл просветительские беседы в своём окружении о коррупции, о том что человек не должен так долго находиться у власти( и некоторых переубеждал). Я как простой гражданин сделал всё возможное, не впадая в радикализм.
И я буду дальше это делать, выходить на антивоенные протесты и помогать гражданскому обществу, потому что это моя страна!
Никто не даст нам избавленья
Ни бог, ни царь и не герой...
раскрыть ветку (1)
2

А смысл в антивоенных митингах? Вот убедишь ты Путина войска вывезти, думаешь лучше станет? Это большая игра и Путин играет ва-банк. Ставку никто не вернёт. Только под боком будет озлобленное население Украины, что их так поимели. И озлобленное правительство всяких ЕС и США. А те кто нас поддержал, те от нас отвернутся.

показать ответы
1
Ну так иди и выйди с бумажкой в Киеве, слабо?
раскрыть ветку (1)
1

Угу. Пытались они выходить после переворота. Разгоняли на раз два три. Ни один народный протест без участия серьёзных сил, которые бы спонсировали и продвигали его — не возможен.

с которой ничего поделать ты не можешь

Вот тут и кроется зарытая собака. Поделать критическая масса не не может,  а не хочет. Если бы хотя-бы четверть населения вышла на улицы, ни у какой власти не хватило бы инструментов / ресурсов чтобы противостоять народному недовольству.
С каждым днём пока россияне сидят по домам и плачутся что "нучтош поделать" уходит драгоценный, последний шанс вернуть всё в правильное руслою.

раскрыть ветку (1)
1

Оу, как в разгар войны в 1917-м вернули? Нет, спасибо, не надо.

показать ответы
0
Да, обойти со стороны и не развлекаться возле атомной инфраструктуры
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Да блин, сказал бы честно: хорошие договорённости были. Компромиссные. Ни вашим ни нашим. И, главное, они бы предотвратили тысячи смертей. Если бы были исполнены. Но нет. Нужно было скакать с кастрюлей на голове, атаковать республики и грозить ядерным оружием. Сами ветер сеяли.

0

А, спасибо что объяснили. Я уж было ненароком подумал что после того как засланные казачки начали стрелять в украинских военных. Показалось наверное.

А то что другие страны сами должны решать как им вооружаться и в какие блоки входить, ваш ясны разум не посещало?
Давайте говорить примерами, так сквозь твёрдый лоб есть выше шансы к вам достучаться. В Харькове недавно родились двойняшки, на следующий день их родители погибли под обстрелом. Чем они настолько провинились что заслужили смерть, чем их дети заслужили расти без своих родителей? У таких как вы вообще хоть зачатки эмпатии есть?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это началось после того, как автобус с крымчанами разгромили, поубивав народ. После сотни заживо сгоревших в доме профсоюзов. После 300 запорожцев. После того как украинские военные припёрлись на Донбасс и расстреливали людей(еще до Стрелкова и всяких Днр Лнр)

0
Прям сразу лучше не станет
Но между 30 лет изоляции и 10 лет пиздеца по выходу из неё
и 10 лет пиздеца
Лучше наверно выбрать второе
раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, что только постфактум мы узнаем сколько лет изоляции будет и какая степень пиздеца. Тем более это скорее запад изолируется, а Азия, Африка и Южная Америка нас либо поддерживает, либо молчаливо одобряет.

Вот сколько лет Запад протянет со своими санкциями? Они сами свой рынок убивают. А у нас еще есть шанс переориентироваться и выжить.

Возможно подобный лёгкий кризис нам на руку, так как мировая финансовая система, это мыльный пузырь, это пирамида. Из пирамиды нужно выходить до того, как она рухнет.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Не, от власти тебе ничего не будет. Крымчане сами морду набьют. Помню как во время выборов в РФ всякие нацики ловили на Украине у посольства РФ народ и требовали ответа на вопрос "чей Крым". Попробовали бы они в Крыму у местных поспрашивать так.

DELETED
Делайте то что должно и будь что будет. Если не делать ничего, то ничего не поменяется это точно.
раскрыть ветку (1)
0

У самурая нету цели, только путь :)

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не скажи. США очень грамотно Японию и Германию оккупируют. Да и оккупация оккупации рознь. Вон многие считают, что Крым оккупирован. Только никто не рискнёт об этом в Крыму заикнуться.

1
Половина тэгов зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Автоматом из поста на который я ответил проставилась. Извини за невнимательность.

0
@moderator, я вас сам сразу позову лучше, но по другому у меня ответить не выходит.

@Shardik32, если ты настолько тупой баран что в это поверил и не удосужился поискать новости кроме запиздевшихся уебанов, то это уже не лечится, события вокруг ЗАЭС освещались в режиме стримов в том числе. Или у вас уже стрелковое оружие к танковым калибрам доросло? А в прочем - продолжай оправдывать ебанутых упырей готовых жрать и своих и чужих (я про путлера, даже не пытайся передернуть), только продумай аргументацию получше, тебе это пригодится в скором времени на допросе
раскрыть ветку (1)

Забавно. Звал на свой коммент, а снесли мой. Так как контекста не помню, то дискуссию продолжить я не в состоянии. Всего наилучшего тебе.

0
А, все, вопросов не имею, вы из тех "как убьют - так приходите" жаль что до вас вряд ли дойдет что именно этот подход привёл к тому что сейчас происходит, что это из-за таких как вы ненависть к ублюдку путлеру транслируется и на весь русский народ
раскрыть ветку (1)

Вот что ты предлагаешь? Заняли ВСУ территорию АЭС и нужно развернуться и уйти?

показать ответы
0
Ключевое слово - пока,вот уже этой ночью русские танки обстреляли запорожскую АЭС, всё ещё не доходит что если не снести этого психа изнутри то россии может и не остаться?
раскрыть ветку (1)

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины затем сообщила, что пожар произошел за пределами Запорожской АЭС, на станции отключен один из энергоблоков.

Мэр Энергодара сообщал, что данных о пожаре на самой АЭС нет.

"После проведения разведки в пятиэтажном корпусе Запорожской АЭС в городе Энергодар установлено, что происходит горение

помещений на третьем, четвертом и пятом этажах. Предварительно, жертв и пострадавших нет. К тушению привлечены 44 человека и 11 единиц техники ГСЧС"

ВСУ разместили танки и другую бронетехнику прямо около Запорожской АЭС и ведут огонь в сторону российских войск.

Уже больше часа на подступах к Запорожской АЭС продолжаются ожесточенные бои", - мэр Известно о пострадавших, но точное их количество и состояние в данных обстоятельствах пока не можем назвать", - сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов. Бой у Запорожской АЭС продолжается — в здание прилетела ракета‼️ В первой энергоблок тоже попали, но серьёзного ущерба зданию это не принесло. Пожар возгорелся в административной части здания. С уверенностью можно сказать, что никаким "Чернобылем 2" тут и не пахнет. Для этого АЭС нужно целенаправленно бомбить или взрывать реактор изнутри. Специалисты говорят, что энергоблок АЭС - сверхзащищенный объект, рассчитанный на прямые попадания бомб. И спроектированный так, что при малейшей опасности реактор отключается автоматически (также его можно отключить вручную).

Идёт война. Херли одна сторона воюет под прикрытием гражданских и подобных объектов? А взять станцию надо, чтобы эти психи её не заминировали и не взорвали.

показать ответы
2
Знаете какого вы результата дождетесь нихуя не делая? Ядерного
раскрыть ветку (1)

Пока ни одна ядерная страна не горит желанием влезать в конфликт.

показать ответы
2

Имхо конечно, но по моему с санкциями уже просто перебрали в плане объемов и количества и они уже не вызывают нужной реакции у населения.

Их уже столько накидали, что новость об очередной новой санкции или ограничении воспринимаешь с большой долей пофигизма и мыслью "что, еще одна? ну и фиг с ней в общем то"...

раскрыть ветку (1)

Да тут даже не пофигизм. А интерес, а потянут ли они такой объём санкций и чё мы в ответ.

показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Я предпочитаю исходить из текущих реалий, а не из "если бы, да ка бы". И что тебя всё тянет меня обсудить? Ну просядет у меня уровень жизни. Буду больше работать.

5

Враги не только там, но и здесь - сидят в Кремле и жрут омаров, пока ты тут гневные записки строчишь.

раскрыть ветку (1)

Любая власть враг простым людям, так как продвигает свои интересы и принуждает своих граждан.

показать ответы