3

Ответ на пост «А что вообще делать-то?»1

Мне кофе помог. Просто у нас в семье не принято было пить кофе. А тут лет в тридцать я заметил, что выпив случайный стаканчик кофе в автомате, я, блин, становлюсь бодрым, активным, мне хочется решать проблемы, а не просто сказать/подумать в духе "да и хуй бы с ним, всё равно все умрём, пойду посплю". К сожалению, эффект временный. Спать днём всё равно люблю, если есть возможность.

P.S. Кстати, недавно узнал, что стандартная реакция организма на кофе - это выработка кортизола и адреналина. Т.е. гормонов стресса. Т.о. получается, что кофе просто заставляет организм чувствовать, что всё совсем не хорошо, а вовсе даже наоборот.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пью кофе (один раз творимый) утром (или чаще), хотя давление 150/100 обычно, но тоже всю жизнь на вялость/сонливость жалуюсь.

Иногда бывают моменты что просто вырубаюсь (не часто) днём, хотя спал нормально.

раскрыть ветку (1)
0

У меня обычно давление 110/70, при желании усну даже после кофе.

Кстати, я пробовал и кофеин в таблетках - да, неплохо, эффект есть (пил по половине таблетки за раз, т.е по 50 мг кофеина, примерно столько же, как я понял в чайной ложке растворимого кофе). Но кофе всё-таки мне больше нравится.

1

Не, я после обеда стараюсь не пить, ибо потом раньше 2-4 ночи не усну..

Тоже на растворимом сижу, но кругом все твердят что это, дескать, фигня и надо пить натуральный. А ещё на кофе есть шкала крепости у каждого производителя..

В натуральном не нравится осадок, от которого конечно можно избавиться - но это дополнительные заморочки, а значит трата драгоценного времени и/или денег!

раскрыть ветку (1)
0

На меня несколько часов всего действует, поэтому в стандартный рабочий день пью с утра и после обеда. Третий раз могу выпить вечером часов в 7, например, если гости пришли, или там в квиз сыграть надо, то есть когда отсидеться на диване не вариант)

На выходных могу вообще не пить, если нет целей/планов, отличных от сидения на диване)

По поводу шкалы крепости - мне кажется (но это моё сугубое ИМХО), что она обозначает крепость не в плане содержания кофеина, а скорее насыщенность (крепость) вкуса. Мне это вообще по барабану. Нескафе классик в пакете по акции - супер, дайте два!

А натуральный у меня жена любит. Ну, и если она его сварит, то и я не откажусь, конечно же. Но, как я уже сказал, вкус мне не важен, главное - эффект.

0

@UniversalDreamer, а какой кофе пьёшь? Крепкий растворимый или натуральный?

DreamWork'er ещё не стал? )))

Подобная фигня. Мне кажется ещё под свой режим дня надо подстраиваться. У меня, часто, вечером-ночью открывается второе дыхание и я, ещё со времён когда инстой называли ВУЗ, мог до 8-9 утра легко делать что-то - хоть столярка/копалка/убиралка, хоть паялка, хоть курсовики строчить с дипломами или кодить. А утром встаю с большим скрипом с детства и ложиться спать особо не хочется, и сна достаточно 4-6 часов, обычно, но могу и 9-10 проваляться.

Кстати, в молодости, пробежка рано утром и холодный_душ/плавание неплохо заменяли кофе и придавали бодрости.

раскрыть ветку (1)
0

Мне без разницы какой кофе, я его для самочувствия пью. Обычно растворимый, потому что проще (и по акции, потому что дешевле))).

При этом мне не нужна высокая дозировка, чайной ложки на бокал достаточно, уже работает. И так 2-3 раза в день.

показать ответы
0
Это временный эффект, который будет идти на уменьшение с дозой 😂нето что бы наркотик, но в целом накапливается знатно. Потом придет та стадия где после выпитых чашек кофе ничего кроме тахикардии и поноса приходить не будет
раскрыть ветку (1)
0

Ну, вот, только я нашёл способ решить свои проблемы в моём отношении к жизни, как она (жизнь) наносит ответный удар...

показать ответы
1

Пью кофе с 16 лет каждое утро (сейчас мне 33) 1-2, максимум 3 чашки в день, но с 3 чашек потом тремор и мандраж. Раньше падала в обмороки, пониженное давление. Пока полет нормальный. Пыталась не пить кофе неделями, становится еще тяжелее себя таскать

раскрыть ветку (1)

Да, именно тяжело себя таскать. А с кофе просто легко взял и сделал.

Тоже пью 2-3 чашки в день, подробнее выше на эту тему ответил.

0

Кофе впервые в 30 лет,

нууу, верится с трудом. Похоже, мир для вас ещё

не открылся во всей

красе.

раскрыть ветку (1)

Не, я изредка пил кофе до тридцати, просто не видел реакции организма и соответствующих закономерностей. Я же пишу:

А тут лет в тридцать я заметил, что выпив случайный стаканчик кофе

Ключевое слово "заметил"))

Отправить