Ответ на пост «А что, так можно было?»7
История буквально из вчера.
Захотелось вкусить шведского деликатеса серстреминг. Кто не знает, это квашенная селедка. Жутко воняющая, но ради эксперимента почему бы и да. Заказал на озоне за 1800₽.
Тут должен был быть первый звоночек. Отзывов нет, доставка из китая. Но выбор был небольшой, чем черт не шутит.
И вот через пару недель баночка у меня
Уже дома стал разглядывать банку и не обнаружил на ней сроков годности. Стал гуглить и выяснилось, что и срок годности должен быть и вообще дизайн банки должен быть другим. Написал производителю на почту и он подтвердил мои догадки - это подделка. Да, китайцы подделывают даже тухлую селедку 😅
Оформил возврат. Продавец предложил компенсацию 800₽. Отказался. Затем 1200₽. Отказался. И наконец одобрен полный возврат. Даже банку сдавать не нужно.
Вчера приехал на дачу и первым делом открыл.
Ну и вонь, скажу я вам. Не знаю как пахнет оригинал, но это пахло… если кушаете, то не читайте. В общем пахло гноем. Или знаете бывает в горле белые катышки, когда горло болит. Вот этот запах, только раз в 100 сильнее. Естественно выкинул содержимое.
Кстати шведы попросили по возможности прислать им фото того что внутри. Что я и сделаю.
Теперь вот думаю, стоит ли искать оригинал. А если он так же воняет 😐