103

Ответ на пост «А что, так можно было?»7

История буквально из вчера.

Захотелось вкусить шведского деликатеса серстреминг. Кто не знает, это квашенная селедка. Жутко воняющая, но ради эксперимента почему бы и да. Заказал на озоне за 1800₽.

Тут должен был быть первый звоночек. Отзывов нет, доставка из китая. Но выбор был небольшой, чем черт не шутит.

И вот через пару недель баночка у меня

Ответ на пост «А что, так можно было?» Возврат денег, Длиннопост, Ответ на пост, Селедка, Вонь, Деликатес, OZON, Волна постов

Уже дома стал разглядывать банку и не обнаружил на ней сроков годности. Стал гуглить и выяснилось, что и срок годности должен быть и вообще дизайн банки должен быть другим. Написал производителю на почту и он подтвердил мои догадки - это подделка. Да, китайцы подделывают даже тухлую селедку 😅

Оформил возврат. Продавец предложил компенсацию 800₽. Отказался. Затем 1200₽. Отказался. И наконец одобрен полный возврат. Даже банку сдавать не нужно.

Вчера приехал на дачу и первым делом открыл.

Ответ на пост «А что, так можно было?» Возврат денег, Длиннопост, Ответ на пост, Селедка, Вонь, Деликатес, OZON, Волна постов

Жижу уже слил

Ну и вонь, скажу я вам. Не знаю как пахнет оригинал, но это пахло… если кушаете, то не читайте. В общем пахло гноем. Или знаете бывает в горле белые катышки, когда горло болит. Вот этот запах, только раз в 100 сильнее. Естественно выкинул содержимое.

Кстати шведы попросили по возможности прислать им фото того что внутри. Что я и сделаю.

Теперь вот думаю, стоит ли искать оригинал. А если он так же воняет 😐