3250

Ответ на пост «А че такого то? Вам жалко?»8

Буду писать со слов моей невестки. Внуку было на то время года два. К тому времени уже знал все шильдики всех возможных у нас авто. Гуляли много, разглядывали всё разнообразие припаркованных машин во дворе (не трогая их и вообще не прикасаясь к чужому). Каких только иномарок во дворе не было! Даже перечислять не буду, скажу одно - ярмарка тщеславия)))). Но самую бурную и восторженную реакцию у карапуза почему-то вызывала старенькая, обшарпанная «ГАЗель»! Внук смотрел на неё с нескрываемым обожанием, лепетал: Азель с придыханием. И в один момент все таки поддался искушению и потрогал грязнючее колесо (до чего, собственно, дотянулся). Невестка тут же пресекла попытки трогать колесо:
Во-первых, чужое, во-вторых, грязное. В это время за ними, оказывается, наблюдал сидящий на скамейке мужчина. И тут он встаёт, подходит к Газели и открывает кабину! У малого аж в зобу дыханье спёрло. Он разрешил пацанёнку посидеть на водительском месте!!
Надо было видеть счастливые глазёнки внука! Он сидел, затая дыхание и даже не решался дотронуться до руля!!!
Спасибо тебе, хороший человек! Ты сделал день ребёнку))))!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

В 1995  году было ралли Париж - Москва - Улан-Батор - Пекин. Трасса проходила через Татарстан, в том числе - по захолустной дороге, проходящей мимо огорода наших прародителей. Ишачим мы, значит, всей семьёй на плантации, слышим - грузовики поехали. Пойдём смотреть? Пойдём. В тот день звезды так легли, что именно у поворота, который вел к садам, встал на замену колёса французский экипаж. У них были весьма удивлённые лица, когда практически из леса к ним вышли две женщины, одетые по последнему писку огородной моды, и стайка чумазых детей, тоже абсолютно дикого вида. С учётом полного языкового барьера, нашей маме удалось как-то жестами объяснить, что мальчик хочет посидеть в кабинете. Пилот лихо закинул моего брата вверх, а следом и меня, хотя я и не хотела, мне страшно было. По моим детским ощущениям, кабина была на высоте второго этажа)) впечатлений масса, на всю жизнь запомнила. Потом ещё нас француз угостил жевательной конфетой с клубничным вкусом, вкуснейшей просто.

А оставшееся от них колесо, покрышку, мы потом в огород укатили

раскрыть ветку (8)
24
Машина была Ситроен, а пилота звали Жан Пьер Лартиг. К двухтысячным уже закончил свою карьеру.
раскрыть ветку (4)
6
Откуда такие подробности?
раскрыть ветку (2)
11
Был свидетелем тех событий) тоже в памяти отложилось.
5
До сих пор пакетик от их пайка где-то хранится. Фирмовый. Там даже Стиморол был)
0

И было это в 1996-ом году. С Лартигом даже пообщаться удалось. Он засыпал комплиментами мою девушку, а я его попросил автограф. Ничего кроме студенческого не было, так и осталась там его подпись)

41
Ведь на всю жизнь впечатления остались)))
13
Жан Пьер угощает жевательной кофетой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Примерно так и было)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку