437

Ответ на пост «))) или (-_-)»2

Белфаст, первый год в ЮК. На кассе мальчик лет 18-ти говорит мне: "Haya, love?" И всё, ступор. Что такое Хая? Почему я его любовь? И что же мне теперь делать? А мальчик продолжает что-то щебетать с ирландским акцентом, и явно ждёт от меня ответного щебета. А я понимаю его хорошо, если через слово.

Дома часа два был разбор полётов: почему лав, что это значит и что отвечать в таких случаях? Помог коллега по работе. Оказывается, это не хая, а "How are you?", и когда называют любовью, нужно не орать: "Как ты посмел, щенок, я замужем!", а тоже говорить, типа, лав, и Хая. Можно ещё сказать "Такая жара!" или "Ну и льёт сегодня!" Короче, интровертам в России лучше.

Автор поста оценил этот комментарий

Лучше.

До тех пор, пока не появляются дети.

Когда идёшь с дитём по улице или стоишь на кассе в магазине, с тобой в любой момент может бурно заговорить любой рандомный чел.

раскрыть ветку (1)
11

Да где угодно может заговорить незнакомец в Англии, даже без детей. Я каждый раз вздрагиваю. А если у вас в Британии есть ребёнок или собачка, то всё, ховайся в жито.

Сейчас то уже привыкла,наверн
раскрыть ветку (1)
6

Не. Я хочу, чтобы мне в магазине посчитали покупки и взяли деньги. Или на остановке спокойно залипать в телефон. Или с собакой просто гулять, без "а какая порода?", "как вы его чешете?" и "бедный глухой пёсик."

показать ответы

вроде очевидная вещь, ты ж не первый год английский знала

раскрыть ветку (1)
4

И что? Нас не учили, что все подряд могут назвать тебя "любимая".

показать ответы

И что?

Ну плохо что вас не учили.

Плохо что ты фильмов в оригинале не смотрела.

Плохо что учебники такие плохие были.

Это привело к непониманию банальной фразы :)

Вот что.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, что тебя учили.

0

Брехня какая-то. Как вы поняли, что он сказал love? В его устах это звучало-бы "лув", а не "лав" или даже "лове".

раскрыть ветку (1)
0

Так и звучало.