Ответ на пост «5 рублей»

Разблокировал воспоминание.
Было это когда в московском метро появились тройки (для тех, кто не в курсе - билет, на который можно положить деньги, как на карту или купить поездки). Приложения, показывающего траты по тройке ещё не было или было, но я был не в курсе. Короче проверить траты по карте я никак не мог, только текущий баланс.

Понадобилось сгонять на метро. Положил на карту к примеру 50 рублей (уже сумму проезда не помню, ну пусть будет 20 с небольшим рублей), что должно было хватить туда и обратно.
пройдя на первом турникете я увидел, что остаток достаточен для второй поездки, а вот при попытке зайти уже возвращаясь обратно на другой станции турникет мне сообщил, что фиг он меня пропустит. Проверив баланс на специальной штуке на станции я узнал, что на тройке баланс оказался в районе 12 рублей.
И вот что-то стало интересно - а куда делись деньги? Я отправился к кассиру на станции и попытался узнать могут ли они посмотреть последние траты по карте. Кассир посоветовала позвонить в поддержку по номеру на карте. Ну и я позвонил и вышел такой диалог

- добрый день. У меня с карты тройка куда-то пропали деньги. Я могу назвать вам номер карты, примерное время пополнения и сумму и последние две станции, на которых использовалась тройка. Вы можете посмотреть траты по карте?
- нет, мы не можем по телефону проверить. Вы можете приехать к нам в офис и мы все там сможем посмотреть.
- а где ваш офис?
- называет адрес в более чем часе пути на метро
- т.е. вы предлагаете мне потратить 2 часа времени и почти 50 рублей чтобы понять куда пропало 10 рублей?
- ничем по телефону помочь не можем. Приезжайте в офис.

Это было заманчивое конечно предложение, но воспользоваться им я не решился.