1590

Ответ на пост «40-летний мужик ещё не старик»9

А я вот в 59 лет делаю то, что не делал никогда раньше. 🤷😊. И даже не пытался.

2 года назад стал ходить в бассейн. В то время с трудом проплывал 100 метров кролем (на большее не хватало дыхалки).

Сейчас плаваю от 2 до 3 км три раза в неделю. 2 км в ластах проплываю за 41-42 минуты (без ласт за 46-48). Вчера чуть напрягся и проплыл "двушку" меньше, чем за 40 минут. Самый лучший результат (пока) на дистанции 50 метров кролем - 48 секунд.

А ещё стараюсь плавать под водой. Уже стабильно проплываю 20-25 метров. Рекорд - примерно 35 метров.

Может это и не ахти какие результаты, но всё же - прогресс очевиден. Тем более, я за рекордами не гонюсь и нн стараюсь что-либо кому-то доказать. Делаю исключительно для себя. И начал это всё в 57 лет. До того момента спортом не занимался никогда. Да и физкультурой, в общем-то, тоже. 🤷

В общем, к чему это я? Да к тому, что никогда не поздно начинать. Было бы желание. А 40 лет - это вообще не возраст, чтобы записывать себя в старики. Мне бы сейчас эти 40 лет... 🤔

Ответ на пост «40-летний мужик ещё не старик»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, к чему это я? Да к тому, что никогда не поздно начинать. Было бы желание. А 40 лет - это вообще не возраст, чтобы записывать себя в старики.

На твоё высказывание можно ответить словами В. Высоцкого: "Воля волей, если сил невпроворот"...

Мало кто сможет в твоём возрасте нормально спортом заниматься, если всю жизнь этого не делал. Там такой букет болячек у многих, что в пору инвалидность выдавать :(

раскрыть ветку (3)
0

У меня друг, на два или три года старше. На здоровье не жалуется.

Шуршит на даче как трактор. 50 соток, большой сад (персики, яблоки, виноград - урожай ящиками собирает и потом раздает родне и друзьям). Дом вот построил. При такой нагрузке и фитнес не нужен

раскрыть ветку (2)
1

При такой нагрузке и фитнес не нужен

Опять путаешь конское от природы здоровье некоторых индивидуумов с пользой от тяжёлого труда. Просто пойми, далеко не всем повезло так, как тебе или твоему дружку. Многие даже до этого возраста не доживают, какой там "фитнес" на 50 сотках.

раскрыть ветку (1)
0

Многие даже до этого возраста не доживают,

Я разве с этим спорю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку