1590

Ответ на пост «40-летний мужик ещё не старик»9

А я вот в 59 лет делаю то, что не делал никогда раньше. 🤷😊. И даже не пытался.

2 года назад стал ходить в бассейн. В то время с трудом проплывал 100 метров кролем (на большее не хватало дыхалки).

Сейчас плаваю от 2 до 3 км три раза в неделю. 2 км в ластах проплываю за 41-42 минуты (без ласт за 46-48). Вчера чуть напрягся и проплыл "двушку" меньше, чем за 40 минут. Самый лучший результат (пока) на дистанции 50 метров кролем - 48 секунд.

А ещё стараюсь плавать под водой. Уже стабильно проплываю 20-25 метров. Рекорд - примерно 35 метров.

Может это и не ахти какие результаты, но всё же - прогресс очевиден. Тем более, я за рекордами не гонюсь и нн стараюсь что-либо кому-то доказать. Делаю исключительно для себя. И начал это всё в 57 лет. До того момента спортом не занимался никогда. Да и физкультурой, в общем-то, тоже. 🤷

В общем, к чему это я? Да к тому, что никогда не поздно начинать. Было бы желание. А 40 лет - это вообще не возраст, чтобы записывать себя в старики. Мне бы сейчас эти 40 лет... 🤔

Ответ на пост «40-летний мужик ещё не старик»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Это где бы найти бассейн чтоб так плавать? Обычно на дорожке 100500 человек. Половина бабок еле плывет. Вторая половина на спине.

раскрыть ветку (3)
4

Действительно, часто это так и есть. Бабульки плавающие "сочинским брассом" реально мешают.

Но у нас пока вполне терпимо. В комплексе два бассейна - 25 и 50 метров.

Часть дорожек всегда занята групповыми занятиями с детьми.

Но даже с учётом этого обычно на дорожке 3-4 человека. Если 5 - я считаю, что это уже слишком много. К тому же выделена отдельная дорожка для скоростного плавания - туда обычно "тормоза" не суются.

Вчера вот вообще все время проплавал один на дорожке. Как ни странно, но в выходные людей всегда меньше.

2

Крупный сетевой фитнес-клуб, южная столица, утренний абонемент, прихожу к открытию в 6-30. На 8 дорожек я и две бабушки. К 7-00 уже по 2 человека на дорожку, но я уже размялся, набрал темп и громко дышу. Иногда до 7-30 плаваю один на дорожке))

1

Ходи ночью. Серьёзно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку