Ответ на пост «17 онлайн-ресурсов, принимающих жалобы граждан»3

Хочу немного разъяснить ситуация именно про сервис http://letters.kremlin.ru/ как он фактически работает.


Зачастую граждане действительно проходят все инстанции прежде, чем писать президенту. Ситуации бывают абсолютно разные. Часто гражданин действительно пытается защитить свои права и законные интересы, которые действительно нарушаются! Но не менее чаще случаются ситуации, когда гражданин не понимает норму права и действующее законодательство и считает, что его права ущемлены просто потому, что он так думает! (Обратиться к юристу ? Не, они там все обманщики!)

Сначала жалоба пишется в администрацию поселения, оттуда гражданин получает ответ от специалиста которому было отписано данное обращение (отписывать могут абсолютно разным специалистам иногда даже не по специальности). Если гражданин не согласен с данным ответом, он обращается в администрацию района с просьбой как-то повлиять (администрация поселения зачастую полностью самостоятельна и району не подчиняется). Для того что бы разобраться в вопросе, район запросит информацию в поселении, а после этого на основе этой информации подготовит ответ если он с точки зрения специалиста он обоснован и законен (зачастую может быть просто ctrl+c ctrl+v) или же отписку в стиле "Данный вопрос находится в ведении поселения, обращайтесь туда".

Гражданина данный ответ не устроит. После этого такая же жалоба отправляется в область (край), могут написать, например губернатору области или министру (иногда одновременно двум). Для подготовки ответа они спустят вопрос на район, а район на поселение, а там в свою очередь на специалиста что ранее готовил ответ и знаком с ситуацией, потом все по обратной цепочке вернется к гражданину.

В конечном итоге гражданин пишет обращение на президента и говорит, что везде сплошные отписки и его проблему никто не решает! Угадайте, как будет получен ответ на обращение? По вышеупомянутой цепочке просто добавится дополнительное звено.

Это не говорит о том, что не стоит тогда вообще обращаться и жаловаться. Очень часто люди не понимают, как работает закон или отдельная норма права и пишут жалобы, на что получают закономерный ответ. Каждый специалист при подготовке ответа смотрит на его законность и, если при всей этой цепочке гражданин получил тот же самый ответ, может все по закону и надо искать другие пути и варианты?

Так же существует проблема, что люди боятся или не верят судам, но по своему опыту могу сказать, что районные и областные суды, действительно стараются работать в строгости с законом, ибо судьи банально дорожат своими местами.


А еще встречаются люди, которые пишут обращение якобы от лица детей (даже до подросткового возраста) вставляют глупые ошибки, но при этом используют словесные обороты который не каждый взрослый поймет и уж тем более 9-10 летний ребенок. Давить на жалость вообще отдельная история :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

отписки повсеместно и во всех инстанциях, я так другого и не жду и обычно отвечают под самый конец срока, самое смешное, когда дата стоит на 29 день (срок ответа 30 дней)

писала не так давно в отдел здравоохранения одного города - у меня там осталась приятельница ( в городе) - у нее онкологическое заболевание крови, попала в больницу с обширной пневмонией ( ковид не подтвердили), за 3 недели в больнице врач смотрел 1 раз по настоятельной просьбе родственников, выписали с температурой, через неделю дома состояние ухудшилось, повторно положили в больницу, лечение минимальное

я написала, что пишу не жалобу, а просьбу уделить ей внимание, ответ по интернету пришел через 3 недели, что ковид в России лечится согласно регламенту и я не имела права обращаться по поводу чужого человека

раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто автор - юрист в администрации, у него работа такая, защищать и обелять гос.чиновников.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

участие в митингах -это административное, а не уголовное правонарушение

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы к чему?

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

слушайте, должна извиниться, я параллельно пишу комменты к другому посту, здесь они действительно не к месту

0
Автор поста оценил этот комментарий

когда говорят "перступление" - то это уголовное правонарушение, если ТС юрист, то он должен это знать

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Он юрист на зарплате у администрации, именно он отвечает на такие обращения (контролирует ответы). Для них участие в митинге - именно уголовное преступление, так как митинги несут потенциальную угрозу лично им. Ведь если сменится власть - тут может быть и работать придётся, а не бесконечные однотипные весёлые отписки писать, а это для них очень страшно.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

знаете, я по работе много раз читала ответы на запросы и жалобы - и всегда они никак не связаны с конкретикой, только параграфы и пункты - как в Голом короле - все пишут о прекрасном платье, которого нет

и в этом смысле появился особенный бюрократический сленг, к примеру, слово "порешаем" - т е не "решим и сделаем" - а обсудим и ответим

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О чём я и говорю.
Вот маленький (очень маленький) пример: в нашем районе проблема, какое-то предприятие по ночам стравливает в атмосферу что-то мерзко пахнущее. В районе много хим.производств, местный Химград, хим.завод органического синтеза и много мелких химических фирмочек-страртапов. Люди массово пишут заявления в мэрию, заявления заворачивают в мин.экологии, из мин.экологии приходят ответы "Превышений ПДК не выявлено", то есть ответы не в тему: им про запах, они - про ПДК. И всё. Этим администрация сама настраивает народ против самих себя, тем что из принципа не решает проблему, защищает свои интересы не работать. А ведь проблема есть, если люди пишут заявления и эту проблему нужно решать. Если, например, на весь город будет пахнуть, извините, говном - тоже всё ОК, проблемы нет, так как нарушений ПДК не зафиксировано?
Лично мои проблемы - отдельный эпос, удалось решить за полтора года, стравив тучу чиновников между собой. Накопилось две больших папки запросов-ответов, ответов из прокуратуры, в суде удалось доказать сговор чиновников между собой, чтобы не замечать проблемы и не работать (проблема была с ЖКХ, протекающая кровля дома, в результате поменяли всю крышу всего дома).

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

согласна, что чиновники заставляют людей тратить кучу своего времени ( лет жизни) по принципу - их, чиновников,  работа - ничего не делать, опять же из моей практики - все чиновники стараются не принимать решение ни в какую сторону

Автор поста оценил этот комментарий

К счастью у нас такого нет :0

Автор поста оценил этот комментарий

Моя работа заключается в том, что бы защитить законные интересы муниципального образования а не чиновников.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже вижу кучу ошибок и ответ вам выдали правомерный.

Что по вашему они должны были сделать на вашу просьбу?

Уделить внимание... Что это за формулировка? Хуйню пишут и потом удивляются...

Писать надо: жалобу на бездействие мед персонала глав врачу или районному минздраву. В приложении вложить доверенность или документы, что вы являетесь опекуном больного или его представителем, ибо врачебная тайна, напомню.

В случае отписки или отсутствии ответа, пишется жалоба выше, но уже на бездействие или не согласие/оспаривание решения данного органа, куда подали жалобу.


А не блядь просьбу кого то там посмотреть.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ваша ругань не делает ваш ответ убедительным, я как раз писала в краевой отдел здравоохранения и доверенность брать - время терять, человек лежит - еле дышит, какая доверенность? пока жалобы будут туда - сюда ходить время потеряно, призывала к человеческому пониманию, моя знакомая (о которой шла речь) всю жизнь проработала в медицине, т е была коллегой чиновников здравоохранения

ничего тайного я в своем письме не разглашала, а вам, с вашим подходом, как раз советую везде руководствоваться "буквой закона", я буду по прежнему обращаться к человеческим качествам. а не к бюрократии

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Человеческие качества не работают в системе.

И пока люди не научатся писать жалобы, ходить в суды, заваливать бюрократией чиновников и знать хоть немного ГК РФ и ТК РФ - все так и будет, как в фильме "Дурак".

Своими "просьбами" вы прям дублируете главного персонажа от туда.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

как я вижу - никакие жалобы и законы у нас не работают ( а возможно не только у нас), просто всегда находится прямая или  косвенная лазейка, которая объясняет почему то или иное не выполнили и только человеческие качества позволяют найти решение - именно поэтому когда я обращаюсь к нормальным людям с доводами и просьбами я получаю результат

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

законы и жалобы у нас как раз таки прекрасно работают в Гражданском праве.

Ты легко можешь засудить мего-корпорацию, которая нарушила оферту, отказав тебе в гарантийном ремонте. И ты не будешь оплачивать миллионые коменсации за их супер юристов, как в США например.

У нас не возможно просто так выдавить из человека миллион долларов за маральный ущерб. Любой ущерб надо доказать. Суды работают по доказательной базе. В обычной бытовой повседневности, законы у нас работают, но почему то многие все еще живут по понятиям и ими пытаются оперировать.

А ведь в нашей стране, тебя даже УВОЛИТЬ просто так не могут по статье. Но многие почему то боятся увольнения или угроз начальников как огня.

А всякие оры в духе "Сила пикабу, БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ! помогите закидать жалобами авито/боксбери/чиновника и т.п." не будут работать, пока люди тупо хотя бы раз не прочтут пару простых законов.

Самое яркое. Я пока бадался с военкомом, они болт клали, угражали, давили и по человечески вообще не шли на уступки. Стоило подклчить бюрократическую машину - моментально пытались договориться "по человечески".

Банально попробуй собрать подписи с дома например для ремонта парковок или смены УК. И все будет как в фильме "Дурак". - Мы ничего сделать не сможем! У них связи! У них юристы, мы вообще смертные, я не понимаю!

Хотя система жрет и своих и чужих, без разбора.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший комментарий :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку