26

Ответ на пост «100500 раз убедился в этом»16

Я СССР не застал. И вот моё впечатление об этом по накопленной информации:

В СССР было чем гордиться.

Было свое производство чего угодно, автопром, все эти колхозы, достижения в науке, а в космосе вообще улёт. А чем в современной России действительно гордиться можно?
Надо хорошенько подумать и погуглить. Автопром так совковым и остался.
Госуслуги? Армата? Робот Фёдор?
Да, теперь у нас всё можно купить. И это как будто единственный плюс. И то, торгаши накидывают две цены сверху, а в СССР цена на товаре выбита была на заводе, спекулянтов наказывали.
СССР уважали или боялись другие страны. А сейчас кто только о нашу страну ноги не вытер.

Тогда сколько всего бесплатного было, санатории, лагеря, университеты, квартиры выдавали. Мой отец работал на стройке, ему в доме, который он строил выдали квартиру. Сейчас про такую практику не слышал. Сейчас если есть квартира, то либо досталось от бабки (спасибо СССР) либо ипотека до старости.

Развивались дальние регионы за счёт производства и добычи, там строились города, на которые сейчас без слёз не взглянешь, всё зачахло.

В СССР ученые, врачи, учителя ценились, это было почётно.
А сейчас кто у нас в почёте? Депутаты? Олигархи и золотая молодежь? Блогеры?

Чего было плохого в СССР?
Самое популярное, что слышал - железный занавес, НКВД, репрессии, злой Сталин, мало всего. Ну и меня лично однообразная архитектура в СССР вымораживает, хрущевки эти. Наша страна почти на весь материк раскинулась, а от края до края однообразные города , в одном был - считай все видел.
Репрессии и сейчас везде есть. Разнообразие есть. Патриотизма нет.

Родину не выбирают. Родину надо любить.
В СССР это прививали. А у нас на каждой кухне только и слышно как всё плохо. И это не только с властью связывают, это относят именно к стране: "Рашка... в рашке... только в рашке так".
До начала сво в своей собственной стране патриотом было быть зашкварно, после - опасно. Флаг повесишь - окно разобьют, машинам с символикой сколько пакостили. А сколько вражеских ждунов? А сколько тех кто родился и вырос тут, но при этом донатит всу? Ненавидят свою страну, молятся на другие, поддерживают врага. Это вообще что такое?
В СССР бы такого не было.

На истину не претендует, просто сложившееся мнение.
Мысли довожу как Кучера, уж как смог.