60

Ответ на детские сопли

Да утопите меня в минусах, но бомбит однако!
Буквально недавно наткнулся на пост: Жестокие дети на пикабу
В комментариях к этому посту, пользователь под ником @Nitrokott поделился отличным мнением. Процитирую:

Виной тому женское воспитание, культ детей и поверхностные книжки по популярной психологии. "Ты был бы богат, но у тебя травма из детства" И т. д.
Мне дед больше всего любил рассказывать как мама об него лет в 10 грабли сломала, а он потом еще их чинил. Мать уважал до самой смерти и говорил о ней только хорошее. А сейчас инфантильные переростки рефлексируют по поводу "глубоко ранивших их" потерь плюшевых игрушек. И хейтят родителей. Спасибо за пост. Реально тошнит от таких.

Отличное изречение, на мой взгляд.
В мое детство пиздянок от мамы я получал будь здоров каких, извините за мой французский. И бельевые палки об меня ломались толщиной в мужскую кисть и советские металлические палки от лыж гнулись.
Мать одна в тяжёлые 90е на своём горбу тащила меня и сестру как могла, оставив все свое здоровье и нервы на работе, пытаясь прокормить двоих детей.
Однажды обещала сегу купить, но не купила. И будучи еще ребёнком я все понимал, а не пронес с собой в сознательный возраст "обиду и детскую травму". И буквально в мой день рождения, когда мне исполнилось 20, ее не стало.
Это не попытка надавить на жалость, поплакаться и все в этом роде. Цените своих родителей, вы уже давно повзрослевшие люди.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

3
Автор поста оценил этот комментарий

"И бельевые палки об меня ломались толщиной в мужскую кисть и советские металлические палки от лыж гнулись." - а вести себя по другому не пробовал? Не мотать родной матери нервы так, что бы она умерла, когда тебе только 20 исполнилось, а помогать ей и сестренке?

У меня друг есть. Рос без отца (погиб, военный был), младшая сестренка и мать. Так вот, он конечно тоже не пай мальчик был, но до такой дикости не доходило, всегда понимал с полуслова и помогал матери по дому (с 10 лет уже готовил, убирал и прочее).

Ты чем гордишься? Что свел мать в могилу своим поведением раньше времени? Думаешь, когда она тебя избивала - у неё нервы не болели? Не отняли эти побои у неё несколько лет жизни?

Тебе бы извиниться за свое поведение на могилке матери, а не хвастаться тут, что дескать она тебе ума пыталась вколотить.

раскрыть ветку (1)
0
Поверь, убираться готовить и прочее. я тоже тогда умел и этим занимался. И далеко не из-под палки. И работать я начал с малого возраста, что бы хоть как то помогать.
Разумеется я понимаю, что мать и на мне много нервов оставила, о чем я естественно сожалею. Но давайте на чистоту, вы ведь тоже не идеальным ребёнком были. Каждый человек может шкодить в маленьком возрасте и совершать проступки в подростковом. Только со временем понимаешь, где был не прав и с удовольствием бы вернул некоторые моменты из жизни обратно что бы их поменять, если бы это было возможно.
Вот только о какой гордости вы говорите? Об этом в тексте не слова.
показать ответы
1

"Мать одна в тяжёлые 90е на своём горбу тащила меня и сестру как могла, оставив все свое здоровье и нервы на работе" - ага, только на работе. Уже сам себя оправдал. На вас она нервы оставила.

Я тоже не идеальный, но палки об меня не ломали.

Судя по тексту - вы гордитесь

раскрыть ветку (1)

Вы отвечаете на мой комментарий, но судя по всему читаете его между строк.
Я себя не оправдываю. Здесь черным по белому написано,что на меня она тоже нервы тратила.
В чем проявляется моя гордость и за что?

Я тоже не идеальный, но палки об меня не ломали.
Я действительно за вас рад, вот это отличный повод для гордости. Без сарказма

показать ответы
3

Видимо, вам следует продолжить традицию, и ломать грабли о ваших детей. А так-же обманывать их ожидания. Ведь вдруг, в противном случае, они не станут вами гордиться?

раскрыть ветку (1)
У меня есть ребёнок и продолжать такую "традицию" я ни в коем случае не планирую.

Своих детей тоже будешь палками пиздить?

раскрыть ветку (1)
У меня есть замечательная дочка, на которую я не при каких обстоятельствах не собираюсь поднимать руку. Но если речь идет о сыне в подростковом возрасте, который крайне не управляем, то в качестве урока, если других не усваивает, можно и "отцовского леща" дать. Делать нежекнку из ребенка и чрезмерно сюсюкаться над ним тоже не есть хорошо.
показать ответы

Т.е. вы, как я понимаю, гордитесь тем, что мать избивала вас? Вы странный.

раскрыть ветку (1)
Я не горжусь, тем что мать периодически навешивала мне тумаков. Я горжусь ей как человеком, который в непростых условиях смог обеспечить будущее своих детей и подарить им материнскую любовь и заботу, несмотря на то что иногда приходилось и "ремня" отхватить. Ей, как женщине, сложно было без мужской опоры рядом.
Я не поощряю ни в коем случае рукоприкладства.
0

Это ПОСЛЕ поста, когда я на это указал. А в самом посте - что мать тратила здоровье и нервы на работе, дескать потому и померла.

так что не надо!

раскрыть ветку (1)
Не надо что?
Вы же не вывели свой текст в отдельный комментарий. А указали замечание в цепочке. Вот я вам поэтапно все и расписал. От своих слов я не отказываюсь. Я не совсем понимаю, в чем заключается моя гордость?
0

Может и было, но даже в этом случае, у нормального человека это гордости не вызывает. Если бы я чем-то настолько разозлил свою мать, что она стала бы меня избивать, то мне было бы стыдно.

раскрыть ветку (1)
Кто вас сказал, что я горжусь тем, что мать меня избивала? Об этом в тексте не сказано. Я ценю ее за другие качества.
4

У людей разные ситуации и разная психика, не стоит обесценивать чужие переживания. Эти люди в обычной жизни никому не ноют. А здесь все анонимно, можно высказаться и получить понимание и поддержку. Разве плохо?

раскрыть ветку (1)
Ни в коем случае не обесцениваю чьи то переживания. Некоторые истории действительно заслуживают внимания, но большинство из них, которые идут по мотивам, в качестве ответа, доходят просто до абсурда. Учитывая, что это пишут уже взрослые люди.
3

Неплохую, в общем, тему, с которой многие бы согласились, вы испортили пассажем про сломанные о вашу спину палки и одобрение этого. Еще и про чьего-то дедушку со сломанными об него граблями вспомнили, как эталон воспитания. Нужен разумный баланс. Кстати, хороший родитель - это doovy, я не примазываюсь.

раскрыть ветку (1)
Не мой конек писать посты, к сожалению. История с дедушкой для меня не является эталоном воспитания. Решил провести параллель в этой грани о подходах к воспитанию. Как вышло, не очень удачный пример получился, согласен. Просто все получилось исключительно на эмоциях. Я сам такие методы не приветствую и не собираюсь воспитывать своих детей из под палки. Просто некоторые проносят с собой уже в сознательный возраст какие то нелепые обиды.
А по поводу doovy абсолютно согласен. Золотая женщина. Без сарказма
показать ответы
0

" Здесь черным по белому написано,что на меня она тоже нервы тратила" - где?

раскрыть ветку (1)

Разумеется я понимаю, что мать и на мне много нервов оставила, о чем я естественно сожалею.

вот, пожалуйста

показать ответы
3

Вы - нормальный, адекватный родитель. А у ТС двойные стандарты - мать его лупила (очевидно, за дело) и это хорошо, человеком вырос, но вот свою дочь он бить не собирается, при этом, полагаю, тоже надеется, что из нее достойная личность получится. Так что смысла в исходной истории просто нет.

раскрыть ветку (1)
Я согласен, listvennitasa абсолютно адекватный родитель. Моя супруга придерживается такого же метода воспитания. У каждого свои методы воспитания, у кого то они более жесткие, что я категорически не поощряю.
Но в чем проявляются у меня двойные стандарты?
показать ответы
5

Т.е. время на сюсюканье на пикабу есть, а на аргументы в разговоре с сыном не найдётся? Правой сильного живут звери и всякие тупые ауешники. Бить собственного сына у меня рука не поднимется - это просто поставит крест на наших дружеских доверительных отношениях раз и навсегда. Также как и произошло с моими родителями - я их уважаю и люблю, но никогда не стану обсуждать что-то действительно важное - этот психологический момент ими проебан из-за неумения найти со мной общий язык в глубоком детстве.

раскрыть ветку (1)
Вы слишком глобализируете значение "силы". Если вы настолько впечатлительный человек и условно в подростковом возрасте получили подзатыльник от отца, а потом обиделись на всю жизнь, что ж... не стоит в таком случае отца считать за зверя. К категории так называемых ауешников, я не отношусь и всегда найду время на аргументы в разговоре с сыном. При чем тут сюсюканье на пикабу?
показать ответы