Ответ Mr.Octopus в «Ответ на пост "Обидная история"»

Конечно вообще не по теме, но пост навеял воспоминания по проигрыванию музыки по телефону на автоответчик.

Мы с дружбаном звонили на разные номера и когда был автоответчик выключали музыку. Когда люди поднимали трубку, то мы представлялись ведущими с радио. Обязательно говорили что включать радио нельзя, а то будут помехи в эфире. Спрашивали какую песню они бы хотели чтобы мы им поставили. Народ отвечал, но увы, кассетный магнитофон и не очень большая коллекция кассет не давали возможности полностью удовлетворить требования населения. Выкручивались просто - «ой, займёт время найти, а сейчас только для вас для таких замечательных и классных звучит эта песня ‘вставьте песню которая на кассете’.» И приближали магнитофон поближе к телефонной трубке.

Сейчас даже и не вспомню какие песни, но точно из украинских чартов, ранний Океан Эльзы, Вопли Видоплясова, Ирину Билык (дружбан мой Серега ее обожал) и т.д.

Пока писала, думала какие же мы дебилы были. А сейчас вспоминаю как людям было приятно слушать комплименты и как они благодарили за песни. Конечно кто-то из этих людей мог был конченным мудаком по жизни и совсем не заслуживал никакой музыки, но это уже совсем другая история