5156

Ответ Mr.Azot в «Почему современные дети так визжат?»28

Вы неверно поняли посыл исходного поста. Я вот полностью согласен с тем, исходным, и вот почему.

...Когда мы с моей двоюродной сестрёнкой были маленькими (мы почти ровесники с ней), мы часто, особенно летом, жили у дедушки с бабушкой. Ну, как жили... На целый день могли прийти, могли и на пару-тройку дней. У "дедов" как раз был тогда возраст, когда бабуля уже на пенсии, а деда ещё работал. Нам тогда лет было - от пяти до семи, регулярно в этом возрасте такая ситуация была. Ну так вот, деда тогда работал недалеко от дома, на обед приходил домой, обедал и ложился подремать на полчасика. Эти полчасика были временем тишины. Мы с сестрой, насколько помню, обычно садились поиграть в шахматы, но даже фигурами по доске старались не стучать, а разговаривали исключительно шёпотом.

...Когда я с мамой ходил в магазин (да и не только я, я в принципе ни разу такого не видел), я не орал и не клянчил, если мне чего-то хотелось. Я подходил к маме (или к папе, не важно), и потихоньку её спрашивал о желаемом.

...Когда мы толпой играли на улице (две 16-квартирных двухтажки) и заигрывались до сильно шумных игр - нам иногда делала замечание какая-нибудь пожилая соседка у которой башка болит или просто время обеденного сна подошло. И тогда мы всей толпой уходили дальше вполне успешно беситься на поляне в стороне от жилых домов и окон.

...Когда я (в любом возрасте вплоть до 17-ти) жил с родителями, а в выходные они вдруг (не часто, но) решали поспать подольше, я ходил по квартире в стиле Джекки Чана, с пяточки на носочек, а если мне вдруг приспичивало с кем-то созвониться, я уходил с телефоном (домашним ещё тогда, но на длинном проводе) в самый дальний от родительской спальни угол и в полголоса разговаривал оттуда.

...Про отношение к учителям и поведение в школе - промолчу. Всякое творили, конечно, но либо справедливо огребали, либо (что чаще) сами себя на место устанавливали как-то.

И это не закомплексованность и не зажатость, это элементарная воспитанность, и уважение к окружающим. Об этом и идёт речь в исходном посте.

Что я вижу теперь. Примеры есть и перед глазами (дети подруги), и во многом - со слов коллег и знакомых.

...Взрослые спят в соседней комнате - да пох, будем хохотать в голос, сидя за компом, и топать как слоны просто проходя в туалет.

...Устроить скандал в магазине ко стыду родителей - да не вопрос!

...Скандалить и посылать нахер взрослых во дворе - "а чё ты мне сделаешь?"

...Ну, про поведение в школах - думаю, никому не нужно напоминать, интЫрнет этим переполнен.

И это - не способность сказать "люблю" или "прости", это тупое хамство, неуважение к окружающим, и, соответственно, к самому себе.

59
Автор поста оценил этот комментарий

Просто интересно. Вот маленький ребенок кричит, потому что пока может общаться только так. Он чуть подрос, уже ходит, говорит некоторые слова и может тыкать пальчиком. Но все ещё иногда кричит-плачет, ведь других инструментов пока не хватает.

И вот он уже умеющий хорошо говорить подходит спокойно к маме и потихонечку ее спрашивает о желаемом.

Что там было между этими событиями? Ребёнок не просыпается в один прекрасный день с мыслью "а чой-то я ору, буду тихо говорить". С помощью чего первое поведение трансформируется во второе?

Ну это так... риторический вопрос. На подумать.

Я тоже очень вежливая. Я была идеальным спокойным и вежливым ребенком. Родители мне часто это говорили с гордостью.

А гордиться нечем. Петь я не могу совсем, пробовала ездить в поле кричать. Ну чтобы просто достать из себя способность это делать. Я еле смогла крикнуть и то один раз. Даже в поле, где не было ни души на километры вокруг я не могу просто крикнуть. Неудобно, стыдно, некомфортно.

Вся жизнь под девизом "не нанести беспокойства другим".

В жопу такую вежливость.

раскрыть ветку (1)
10

Я и пел (с удовольствием на хор ходил), и в авиамодельном был, и в шахматном, и в юннатском, и на карате ходил.

Ходил - вполне себе по желанию, и жил и живу.... Ну, да, некоторая "зажатость" имеется, в плане того, что иногда тяжеловато сказать "нет". Но это скорее моё личное, я знаю немало своих друзей с детства, которые жили так же и у которых таких проблем нет. Там понятно, есть какие-то нюансы по воспитанию, родители же тоже не одинаковые. Да и фигня это, а не проблема.

Главное в том, что нам так или иначе вложили уважение к окружающим. И оно должно быть. И должно быть взаимным. А не вот это вот "а с чего я должен место уступать?!"...

показать ответы
2

Страх был перед взрослыми, как только ребёнок начинает что-то понимать, ему внушают страх этот. А друг маме расскажет тётка у подъезда и гулять не выпустят больше, накажут. Из-за страха перед старшими дети и были вежливы в большинстве своём. Сейчас этого нет, многие растят личностей, которая должна самовыразиться через своё поведение. Ну и дети были более самостоятельны, трехлетки дома одни сидели, старшие дети сидели с младшими. Не могу сказать даже плохо это или нет. Я тоже орать и петь не могу, но не от комплексов, просто не хочу. При опасностях ору конечно, может и спеть смогу если припрет

раскрыть ветку (1)
3

Я вообще не про страх писал.

показать ответы
DELETED

Абсолютно верно! Пиздюшня должна знать своё место и не путать берега.

раскрыть ветку (1)

Я писал не про пиздюшню. Про всех.
Уважение - должно быть.
Я у мамы иногда в гостях бываю, так она по старости своей может иногда то полночи не спать, то с полночи проснуться. Так же на цыпочках ходит, я не слышу.
В командировках с коллегами в одной квартире живём - та же тема. Хотя один жаворонок, другой сова, третий вообще хз кто.

показать ответы
177

В исходном посте были жалобы, что дети громко кричат конкретно на детской площадке. И никто не знает, как они при этом ведут себя в других обстоятельствах, здесь начинаются домыслы, предположения и подтасовка фактов. Вы сравниваете теплое с мягким - поведение детей в месте, специально отведенным под активные игры, и Ваше поведение дома в условиях, требующих тишины.

раскрыть ветку (1)

Ну, отчасти да, согласен. Но...

#comment_309074633

177

В исходном посте были жалобы, что дети громко кричат конкретно на детской площадке. И никто не знает, как они при этом ведут себя в других обстоятельствах, здесь начинаются домыслы, предположения и подтасовка фактов. Вы сравниваете теплое с мягким - поведение детей в месте, специально отведенным под активные игры, и Ваше поведение дома в условиях, требующих тишины.

раскрыть ветку (1)

И вот, вполне справедливо тож::
#comment_309071881