1463

Ответ mordkov в «Российский автопром, помоги себе сам (»6

Пффф! Подержите моё пиво...
Российский автопром офигенно отвечает своему назначению, если не требовать от него большего. А назначение у них - ведро с гайками))
Осенью 2020го купила себе охрененный голубенький холодильник на колёсах. По документам 88го года выпуска, по факту - старше. (Холодильник он, потому что был куплен вместе с холодильником и стоили они одинаково - 20к)
Вот такое вот чудовище - москвичонок

Ответ mordkov в «Российский автопром, помоги себе сам (» Ремонт авто, АвтоВАЗ, Отечественный автопром, Авто, Москвич, Деревня, Ответ на пост

Поменяли колёса и шикарно ездили на нём по окрестностям и за сеном 4 месяца. Потом старенький движок таки не выдержал таких издевательств - тоже поменяли. 1,5к - "новый" двиг, старый сдали в метолл примерно за столько же. Попутно поменяли проводку - это вообще стало для меня откровеннием - там 5!! ПЯТЬ!, мать его, проводов и всё!)) чисто из спортивного интереса поменяла её САМА, за пару дней со всеми разбирательствами, что куда должно идти.
В общем, по нынешним ценам, это офигенный конструктор для детей старшего возраста. Радиоуправляемые машинки с ДВСом, которые для самостоятельной сборки, стóят дороже. А на них не поездишь.
И ещё у этого тарантаса есть один большой плюс - даже девочка 55кг весом, может самостоятельно вытолкать его почти из любого сугроба или лужи))

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

И все это замечательно, если у вас в деревню не приезжают гаишники.

раскрыть ветку (42)
19
Гайцы не приезжают, ибо что им тут делать? Но на учёт мы это ведро поставим весной - надо его сначала дособрать в одну кучу, а по морозу это не очень прикольно
раскрыть ветку (41)
11

Замучаетесь на учет ставить, плюс еще ОСАГО будет стоить больше чем оно само стоит, да еще и налог платить.

раскрыть ветку (38)
4

А почему осаго дорого будет? Оно же от стажа и лошадей считается

раскрыть ветку (32)
2

Да вы правы, но им надо будет техосмотр проходить, а как они его на этом пройдут я не знаю, если только купить (опять же деньги)

раскрыть ветку (31)
3
Нормально) основной вопрос там только с номером двигателя. Оно на момент покупки УЖЕ было с другим двигателем. Всё остальное собрать так, как оно должно было быть изначально, не так сложно.
У мужа идея фикс - восстановить из этого говна конфетку и показывать на выставках, а это проще делать, если тачка сама может туда доехать
раскрыть ветку (10)
4
Не гробьте деньги, не надо ничего восстанавливать. Пользуйтесь пока живо, а потом на лом.
Начните восстановливать, уйдет куча денег в никуда!
Вот все!!!

Из говна конфетку не сделать!
Поверьте, был у меня такой опыт с другой машиной, нафиг...
раскрыть ветку (2)
2
Ну... На драйве есть парочка очень клевых каблуков, из которых реально сделали конфетку.
Про количество денег - все относительно. Если отдавать кому-то на ремонт и восстановление - да, дорого и оно того однозначно не стоит. А так - ковыряемся в своё удовольствие, когда есть время. Просто потому что это интересно, увлекательно и познавательно
раскрыть ветку (1)
4
Сварочные работы сколько будут стоить?
а подготовка и покраска в камере?
Запчасти поиск нормальных (хром без царапин, поворотники из настоящего металла а не пластик, торпеда в хорошем состоянии и многое другое) и работы по замене по-сути всего!
По кузовчине поиск и подгонка элементов, есть редкие детали которые придется изобретать свои (например усилитель пола и так далее.)
Антикор, шумка, сиденья от нормальной иномарки, капиталка мотора, заднего моста, и у москвичей КПП, так далее...

Что я пытаюсь сказать, да можно поддерживать минимальными затратами технику в рабочем состоянии, если она относительно живая!
Но вот качественный капремонт это дорогой пиздец, и очень большая трата времени...
И после него деньги вложенные в авто не вернуть...
0
Вам главное чтобы модель двигателя совпала с тем что вписано в птс. Если вписан 412, то чтобы такой же и стоял. Номера не смотрят уже давно
раскрыть ветку (6)
1
У нас смотрят. Татарстан
0
Смотрят. Правила единичного осмотра не менялись. Одно время гайцы забили на это дело, сейчас опять проверять начали, по крайней мере у нас в регионе.
0
Да, двигатель-то специально нашли такой же, как был. Но, всё-таки, вопрос пока открыт. Бо могут не посмотреть, а могут и посмотреть.... Как повезет
раскрыть ветку (3)
1

Вроде как номер двигателя сморят и потом сверяют чтоб не числился в угоне, если все чисто, ставят на учет с новым номером (ну это если движка не из-за бугра, там еще таможку попросят, но это не ваш случай))

0
Если модель двигателя та же, что и ставилась на заводе, но с другим номером, то ничего страшного в этом нет.

Когда будете оформляться в МРЭО, вам просто в ПТС впишут номер нового двигателя
раскрыть ветку (1)

Тем не менее, требуют документ на приобретённый двигатель.то есть, к примеру стоял 412 82566 а поставили 412 87567. А откуда этот 87567? Вы машину украли и с нее сняли? С рук купили? А если он с рук, он же зарегистрирован в какой то машине, а что в ней сейчас вместо него?

А если мотор импортный, так ещё и гтд будьте любезны, полная пошлина или нет? Если нет заплатите таможенный сбор ну и так далее...

1
500 рублей нынче очень много получается?)
раскрыть ветку (6)
0

ТО за 500 рублей? Мне делали по знакомству за полторы два года назад и то зная, что машина у меня в хорошем состоянии.

раскрыть ветку (5)
2
У всех свои цены, последний раз заплатил 500 рублей и получил бумажечку
раскрыть ветку (4)
0
Как оказалось, у таких старых вёдер есть сложности с покупкой ТО - компании, которые делают эти бумажки, отказываются, когда узнают год выпуска машины. Поэтому сейчас думаем, как его пройти ± самостоятельно
раскрыть ветку (3)
1
Сами не пройдете, если только на станции ТО не договоритесь, о помощи в прохождении...
раскрыть ветку (2)
0
Под "± самостоятельно" та помощь и имелась ввиду))
раскрыть ветку (1)
0
Для осаго не нужен больше
раскрыть ветку (12)
5
Для постановки на учёт нужен
раскрыть ветку (3)
1
Эти же документы попросят в ГАИ.
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Нет  В конце декабря ставил на учет.

раскрыть ветку (1)
2
21 декабря в третьем чтении принят закон. Техосмотр обязателен, если транспортное средство старше четырех лет и его нужно поставить на учет или зарегистрировать смену владельца (например, при продаже).
1
DELETED

А для постановки на учёт нужен...

раскрыть ветку (3)
1
Ещё летом не спрашивали.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Все меняется. Теперь для страховки не нужен, а для регистрации будет нужен. Правда я не помню когда в силу вступает, по моему с марта...

раскрыть ветку (1)
0
Уже вступило
0

Я читал, что для машин старше (вроде бы 7 лет) ТО необходим для постановки на учет, хотя может и это уже отменили, не интересовался.

раскрыть ветку (3)
2
Летом не спрашивали. Возможно наши гаишники просто обленились.
1
Летом ставил на учёт набор запчастей в виде ауди 1984 года выпуска. Ни каких техосмотров не требовалось. (г. Можайск)
раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно, могу и ошибаться.

7
DELETED

А зачем его ставить, если гайцов нет?

раскрыть ветку (2)
3

В райцентрна базар съездить.

2

про это я и говорю

1

Налог - копейки, рублей 300 в год. Страховка? Нахуя? В деревне, на машину которая 90% пути будет ездить по проселочным дорогам, т.к рабочая лошадка.

1
ОСАГО зависит от мощности, так что цена будет три копейки и налоги практически везде от 100 лошадей так что и налоги платить не придется.
3

Ну не знааааююю... У нас деревня на 30 домов (причем часть используют как дачи), так у нас и то за последние пару лет был случай, когда в деревне остановили мужика за не пристегнутый, мать его, ремень! И на въезде, бывают, стоят. Меня останавливали (матиз - самая подозрительная машина), доки проверяли. Спрашивали, не ездят ли у нас пьяными.. Ну я канешна говорю "А то! Давеча МарьИванна из 10го дома ездила. А на прошлой неделе ЕвстапРоманыч из 35го гонял!" Стражи дорожные, тоже мне...

раскрыть ветку (1)
0

Это городские на заработки приезжают))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку