Ответ MoishaRyubman в «Ипотечное рабство»

Ну ок, Сочи так Сочи. Моя бабка по материнской линии родом с Кубани. 3 класса образования. Реально 3, потом война началась и не до учёбы было. Неудачный брак с алкашом-бездельником, которого из пастухов выгнали за то, что спать на работе любил, пока колхозное стадо на колхозных посевах паслось. Где-то году в 67-70 бабка выгоняет мужа, берёт двух детей, баул с вещами и приезжает в Сочи. Устраивается поваром в пансионат в Курортном городке (без образования!). Получает сначала общагу, дети живут в интернате при школе в Хосте (нынешний Кристалл). В 1975 году начинается строительство микрорайона Голубые дали. В одном из первых домов им дают квартиру-трешку (дети разнополые).
Примерно в это же время переезжает с Кубани её младший брат с семьёй (двое детей). Им тоже сначала дают 2 комнаты в общаге. Моя бабка "надевает всё лучшее сразу", приходит к тамошнему начальнику (честно, уже не помню чего, общаги или предприятия), ставит руки в боки и начинает речь, что она "знатная доярка, а у неё брат с детками малыми по общагам скитается". Смех-смехом, без знакомств, без связей, но прокатило! Через полгода брату выдали двушку.
Мои родители познакомились на местном сельхоз предприятии. Папа бригадир, мама - лаборант. К рождению 2 ребёнка папе выдали квартиру, при том что он был в жутких контрах с руководством. Опять без каких-либо связей. 3-подъездная 9-этажка ВСЯ была распределена на рядовых сотрудников одного предприятия.
А мы сейчас, работая вдвоём с мужем и получая з/п выше средней по городу, максимум что смогли себе позволить без ущерба семейному бюджету - студию в 30 квадратов "на вырост" старшему на окраине Краснодара.