Ответ MihailPalach в «В Липецке происходит массовое истребление собак!!!!»84

После прочтения комментариев к постам, меня охватил ужас. Самое частое

- "Почему эти люди ("зоошизики") не берут собак домой" --> Берут, посмотрите сколько собак на передержке. И сколько в приютах.

"Не жалко, собак можно отстреливать, вот меня в детстве покусали" --> я считаю, что проблему нужно решать повышая ответственность за владение собакой. В Германии нет бродячих собак, потому что почти все собаки чипированы, у них есть паспорта за них хозяин платит налог и взять собаку даже из приюта стоит порядка 200 евро. Порог "владения собакой" таким образом достаточно высокий, люди осмысленней подходят к делу и знают, что за выброс собаки на улицу, придется несладко. Что делать с теми собаками, что уже на улице в России? Администрация города ответственна за сохранения безопасности жителей. Опасных особей отловить и в приют. Откройте пункты "перевоспитания" (в Германии такие есть, могу запилить пост), не опасных, стерилизуйте. А то, как всегда, люди творят беспредел, выкидывают животных на улицу, а первый призыв "давайте перестреляем"

Собачьи будни

33.3K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Можете считать их хоть иннаугурационной речью Джима Керри, законно избранного президента США

Главное что с Австралией не путаю

раскрыть ветку (1)

Вы - грубиян.

5

А собакам ваши приюты нужны? Они дикие, они не любят людей, они не живут с людьми. Иногда бывают прикормленные, но от ваших приютов им лучше не станет потому, что эти собаки тупо никому не нужны.

раскрыть ветку (1)

Собак, которых невозможно приручить  не так уж и много. Они в основном с супер травматичным опытом. Опять же, из-за людей.

показать ответы
11

Потому что:

а) популяция парий была уничтожена почти полностью

б) штраф за кормление уличных собак был введен параллельно отстрелу

в) штраф за владение собакой без документов был введен чуть позже

Как следствие, службы отлова не перегружались лишней работой, во временные приюты попадали в основном случайные потерявшиеся хозяйские животные

С конца 90х практически одним пакетом приняли все, что связано с ответственным владением в том виде, в каком оно сейчас понимается

т.е. собака при хозяине должна быть должным образом документально оформлена, привита, чипирована, ухожена. За нее должен быть уплачен налог - порядка 120 евро/год за первую, и по +180 евро за каждую следующую. Ни о какой дичи, как например, самовыгуле или воющих собак в квартире в отсутствие хозяев речи быть не может.

Немцы предпочитают удалять голосовые связки слишком громким питомцам, чем платить прогрессирующий штраф за нарушение, вызванное лаем и воем

раскрыть ветку (1)

Я кстати не могу найти сейчас эту информацию, у вас есть ссылка? Нашла неплохую статью со стратегией для южной и восточной Европы. Там как раз описывается проблематика как убийств, так и содержания в приютах.  https://www.tierschutzbund.de/fileadmin/user_upload/Download...

А насчет удаления голосовых связок, это запрещено без медицинской причины и я не нашла нормальной статистики для Германии. Зато увидела, что в США некоторых владельцев обязали удалить связки, так как собака "слишком громко лаяла".

https://www.tasso.net/Service/Gesundheit-und-Recht/Tier-und-...

https://www.nzz.ch/panorama/zu-laut-gebellt-besitzer-muessen...

показать ответы
8
И кинологов не хватит уровень агрессии каждой отдельной особи определять. И слишком накладно пункты перевоспитания создавать. В данной ситуации только американская система выглядит идеальной. Чипировать собак домашних, всех бродячих в приюты, если есть хозяин штраф, если нет и по истечении времени не забрали то усыплять
раскрыть ветку (1)

возможно ваш предложенный способ это необходимость на первом этапе, но когда собак бродячих станет меньше, можно и по другому

показать ответы
8
Ощущение что для зоозащитников стерилизация способ решения всех проблем. Бродячие собаки из-за этого хорошими не будут. И думаю что среди бродячих процент выкинутых сильно ниже того что пытаются преподнести.
раскрыть ветку (1)

я и пишу о "проверке". Кинологи могу определить уровень агрессии животного. Я бы сказала, всех в приют, но понимаю, что масштаб бедствия такой большой, что просто не получится.

показать ответы
5

Нет, таки перестреляем. Собака за день потребляет как человек, к тому же за ней нужен уход, ну вот не умеет она ходить срать в строго отведённое место и смывать за собой, мыться она тоже не умеет. Может на такие госбюджетгые затраты о бомжах позаботится? Малоимущих? Инвалидах?

раскрыть ветку (1)

а можно о тех и других? если не разворовывать бюджет, хватит

9

Честно, мне хватает рабочих задач, не хотелось бы еще вашим образованием заниматься

С 2013 года живу в ЕС, жил в разных странах, немного в курсе местных реалий, а еще интересуюсь историей в различных контекстах

Конкретно в Австрии, в городе Баден, 2019-20год, только ковидла стартанула, соседи удалили голосовые связки своему щенку, после 5го штрафа с легкой руки других соседей, пожилой семейной пары. Не думаю, что там была медицинская причина. Шутили еще, что это обошлось дешевле, чем следующий штраф

раскрыть ветку (1)

Это не называется "заниматься моим образованием", а "предоставить пруфы своим словам". Я ничего не нашла и считаю ваши слова - не подтвержденными.  Я знаю, что вы можете с этим жить, и я очень старалась быть с вами вежливой. Германия, не Австрия.  Австрийцы бы очень на вас обиделись;). И да, я тоже долго здесь живу, но при этом, перепроверяю свои слова, а не опираюсь на личный опыт.

показать ответы
7

Ну вот вам и действия. Четкие, быстрые и приносящие результат. Вы сколько своих детей готовы пожертвовать, пока ваша программа заработает? Вот стерелизация, чипирование, и отработка с кинологами...   

раскрыть ветку (1)

Не перевирайте мои слова. Я не собираюсь ни кем жертвовать. Наоборот, предлагаю другой выход. Так как то что есть, не работает.  Можно например сделать горячую линию по отлову собак. В начале придется действовать более радикально, но целью должно оставаться максимально гуманное обращение. Должна быть какая-то стратегия, а не временное решение.

показать ответы
10

А где они взяли то этих дворняг? Уж не на той же самой улице?

раскрыть ветку (1)

Необязательно. Вы жили в деревне? Там в каждом доме почти по собаке и почти все дворняги. А еще собаки на самовыгуле. И породы давно перемешались

показать ответы
11
И вот опять перекладывание ответственности на администрацию. Про чипирование и контроль это мысли правильные, а вот со сворами бездомных, совершенно нет. Если защитники животных хотят приют с животными, то пусть сами его полностью и содержат. Я считаю, нужно отлавливать собак, давать, к примеру, неделю на поиск хозяев с размещением информации в соответствующие группы, а если никто не забрал, то усыплять. Тех кто забирает ставить на контроль и проверять, чтобы обратно не выпускали на улицы
раскрыть ветку (1)

Более того, вы как человек который сто пудов получает белую зарплату, можете написать письмо и предложить ваш радикальный способ решения проблемы. И вам обязаны будут ответить!

11
И вот опять перекладывание ответственности на администрацию. Про чипирование и контроль это мысли правильные, а вот со сворами бездомных, совершенно нет. Если защитники животных хотят приют с животными, то пусть сами его полностью и содержат. Я считаю, нужно отлавливать собак, давать, к примеру, неделю на поиск хозяев с размещением информации в соответствующие группы, а если никто не забрал, то усыплять. Тех кто забирает ставить на контроль и проверять, чтобы обратно не выпускали на улицы
раскрыть ветку (1)

Это РАБОТА администрации города. Обязанность муниципальных властей. Их выбрали для того, что бы защищать интересы людей.  А то всегда так, чиновники живут как на другой планете, а граждане платящие налог не имеют право предъявить претензию.

показать ответы
5

Нет, таки перестреляем. Собака за день потребляет как человек, к тому же за ней нужен уход, ну вот не умеет она ходить срать в строго отведённое место и смывать за собой, мыться она тоже не умеет. Может на такие госбюджетгые затраты о бомжах позаботится? Малоимущих? Инвалидах?

раскрыть ветку (1)

я пишу об изменении самой структуры, в перспективе, такие затраты выйдут в плюс

показать ответы
7

А вы жили в деревне? Да тут в каждом доме собаки, только если щеночки, они в ведерке, тут люди по другому относятся к животинкам. Ну а уж если говорить, что если кто забрал там и выкинул. Ну это явно люди не большого ума, с этим ничего не поделать. Вы говорите, сделайте то, сделайте это. Ну у нас запрещено воровать, убивать, насиловать и что этого нет? Ну запретят собак без чипа заводить, пострадают как всегда все адекватные люди, а алкаши и дегенераты как клали хер на закон, так и будут. Некоторые собственных детей то как скот содержат, а вы про собак.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю масштабы бедствия. И при этом не стоит сразу сдаваться и говорить "а все равно ничего не получится". Только действуя, можно что-то поменять.

показать ответы
21
В Германии нет бродячих собак, потому что почти все собаки чипированы

В Германии нет бродячих собак потому что в 80х годах их очень жестко выбили, и продолжали выбивать вплоть до начала 2000.

Изучите хоть немного вопрос, прежде чем совать всюду ваше особо мнение

раскрыть ветку (1)

изучила, прошло 23 года, а собак новых на улице не появилось. Почему?

показать ответы
23

Да покажите уже фото, где стая собралась из доберманов, долматинцев, питбулей и чихуахуа. Где все эти брошенные хозяевами о ком вы так усердно рассказываете? Там беспородные звери, которые не одно поколение на улице живут.

раскрыть ветку (1)

Выбрасывают в основном дворняг, а не тех собак, за которых отдали две месячные зарплаты. Поэтому я и пишу, сделайте собаку дорогим удовольствием

показать ответы