Ответ medianaranja в «Новые поколения»8

Так. А может те, кто говорит "вот выросло поколение ЕГЭ" покажет как работать с абаком и логарифмической линейкой 1 из 100 сумеет использовать, а 50 и не знают что такое абак. Если сейчас дисковым телефоном не пользуются почему я должен знать как им пользоваться? Это единственный способ утешить чсв потому что по остальным показателям всосали?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме дискового телефона есть такие простые инструменты как молоток, отверка, плоскогубцы, ножовка, которыми вроде не обязательно уметь пользоваться, но если умеешь, то твоя жизнь проще.

Новое поколение умеет разное, что для моего сложно, но, не надо отрицать тот факт, что если забрать телефоны у группы из 10 лиц в возрасте 18-20 лет, выпустить их в лес и дать карту местности, то они дорогу домой скорее всего и не найдут. Хотя может и не правильно это, так как и в старом поколении людей с пространственной ориентацией ниже нуля хватает.

Суть в том, что из за доступности всей информации, новое поколение не особо напрягается думать, размышлять, да, согласен, нафиг мне нужно считать в уме что-то сложное, но уметь думать хорошо. А сейчас как, не нашел инфу на первых двух страницах и все, строчим пост "кто знает как поставить карбюратор на инжекторный мотор" или что-то в этом духе.

Если на неделю оставить человечество без их смартфонов, половина с работы до дома не дойдут.

Да, молодеж гении в придумки разной хайповой лабуды, но вот придумать как закрутить и затянуть гайку имея еще один болт и гайку им сложно.

раскрыть ветку (8)
2
Да ладно. Наслышан я про тех кто компрессии искал, менструации в ведрах носили. Всегда такие были
раскрыть ветку (1)
0

Не особо умных хватало во все времена, но не о них речь. Речь только о желании думать и соображать.

1

Я вас умоляю, половина выход из леса и с телефонами не найдет. Доводилось наблюдать экземпляры, которые не могли сориентироваться в городе, держа в руках смартфон.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это смотря какой город! Был опыт выхода из болот-лесов недалеко от Калининграда - по памяти спутниковый снимок, компас и поправка на дугу - отлично. А в Севастополе на одной и той же улице могу три раза подряд заступить с навигатором...

0
Если бы тридцать лет назад у меня в кармане было устройство, с помощью которого я смогу получить доступ к практически любой интересующей меня информации, я бы просто охуел ))) А сейчас, имея такие устройства на руках, современная молодежь убивает время на просмотр интеллектуально недалёких роликов в тикток.
раскрыть ветку (2)
0

В Вашем комменте есть одно уточнение "любой интересующей меня информации". Интерес в базовых настройках ныне не предусмотрен.  А казалось бы - фоткай непонятную хреновину (дисковый телефон) - окей, гугл, что это и как им пользоваться? И всё.

0

Ну я не могу говорить про всех, но да, большинство именно это и делает. Хотя я наблюдаю, что и те кому за 40 виснут в тик токе.

Сейчас иметь в кармане устройство которое имеет больше вычислительной мощности, чем все комы произведенные с 1970 до 1990 года тоже дает много, просто можно смотреть тик ток, можно учить квантовую физику. Но квантовая физика сложная, а тик ток легко и шанс заработать на пропитание в тик токе намного больше, чем на квантовой физике.

0

я с навигатором не всегда могу сориентироваться в мск, а ты за карту в лесу втираешь...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку