98

Ответ mda675 в «У меня только что украли картину»11

Фу фу, какой противный пост. Скорее всего чувак из тех, кто сам палец об палец лишний раз не ударит.

Если я что то сделаю, оно будет сделано не профессионально или не будет нравится абсолютно всем, но я буду в восторге от своего творчества и это украдут то я не имею право испытывать чувства к этому?

Или с дивана виднее - что идет на растопку, что можно украсть, что нельзя, и как нужно относится к потере?

Или ТС таким образом обеляет воровство?

Интересно, у таких людей, как ТС есть друзья или он только в интернете бузит?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен с вами полностью. И, к слову, насчет кражи. Автор поста несправедливо насмехается, мол, какие мелочи, да кому они нужны, да еще и картина на картоне.

Когда жил в селе, у меня один чувак украл ношеные (!) уже побитые жизнью кеды, которым было 4 года (!!!). Вишенка на торте: украл он их, потому что уезжал из села с матерью в город, поэтому предварительно пробежался по селу и спиздил у людей понравившиеся ему вещи, которые лежали около дома (в селе так принято) или как у меня - прямо с забора, где они сушились.

То что это был он, мне позднее сказали, потому что его спалили именно на этой краже + видели, как он носился по селу. Я настолько охуел, что с тех пор уже ничему не удивляюсь и автору могу поверить, что картину таки свистнули. Люди - падаль.

раскрыть ветку (1)
6

У меня однажды соседка украла лак для волос, в бутыльке которого осталось пшика на два-три раза.

Некоторые люди прут все, что не приколочено!

А тут - картина

1
"художественную ценность" можно найти даже в дерьме, было-бы желание, но это для "ценителей исскуства". Абсолютное-же большинство оценивает работу по качеству исполнения или мастерству художника. В рассматриваемом случае ни о каком качестве и речи нет, для этого достаточно сравнить эту картину с другими. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
1

Так человек и не профессиональный художник и не претендует. Пафоса в ее посте не было ни на грамм. Только сожаление о том, что картину сперли.

показать ответы
0

Я напишу пост об этом. И добавлю виджет для донатов

раскрыть ветку (1)
0

Правильно. Я вас полностью поддерживаю

0

Скандальчик. Например написать пост "я пускаю менструальНую кровь в хлеб на своем хлебокомбинате", "мой дизайн украли вкусно и точка" и так далее

раскрыть ветку (1)
0

Блин, ну это как-то жестко. Я так не могу.

А что нибудь попроще есть? Не с таким залихватским размахом.

Хотя идеи, признаюсь, ничего. Смотрите, сопрет еще кто нибудь :)

показать ответы
0

Потому что автор хочет хайпа, она его получила

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже хочу хайпа. Что нужно сделать?)

показать ответы
0
В коментариях автора к презентующиму эту картину посту пафоса хоть отбавляй. Я бы и не писал про эту картину ничего, если-бы не самомнение автора.
Обычно любители выкладывают творчество с просьбой о критике, советов ждут, тут не тот случай :)
раскрыть ветку (1)
0

Критика и советов от кого? Я не думаю, что люди, накидывающие на вентилятор сейчас разбираются в творчестве настолько, чтобы давать советы. Давать советы при полном отсутствии понимания, как это должно быть сделано - эффект Даннинга-Крюгера, ни больше, ни меньше.

А если разбираются - оценить работу и дать совет можно без эмоциональной окраски, спокойно и вежливо. Если цель - дать совет, конечно, а не показаться эдаким остроумным «сэром» и получить поддержку в виде плюсиков)

это интернет, тут и нахуй послать могут. Выливая в сеть свои потуги нужно быть готовым, что их оценят и оценка не всегда будет соответствовать ожиданию снежинки творца

раскрыть ветку (1)
0

Это никак не обеляет говнокомментаторов. Ну никак.

0
Да просто картинка - мазня. Перспективы нет, небо не свинцовое. Бугры какие-то.
Насчет художественной ценности: если я возьму палку, буду ее строгать 5 часов, сострогаю в ноль и стружку объявлю офигенной инсталяцией, это тоже искусство? Для всех это будет просто куча стружки, как бы дорога она мне не была.
раскрыть ветку (1)

Ну во первых, у всех людей разное представление о художественной ценности. Почему вы можете судить об этом и делать выводы - а другие люди нет? Вы считаете, что это мазня, другие люди - что это шедевр. Или на Пикабу сообщество искусствоведов? По-моему, нет.

А во вторых - человек просто поделился ситуацией. А в комментах устроили просто травлю. Что меня бесит на Пикабу - зная, что тут нет активной модерации от авторов люди набрасывают и набрасывают, соревнуются в остроумии, кто интереснее подьебнет ТС. Я, например, абсолютна безразлична к любого рода хейту, другие чувствительны. Мне за этих людей обидно. О комментаторах Пикабу ходят легенды именно из-за этого качества.

Вопрос - зачем? Людям некоторым не понравилась картина. Такое бывает. Людям много что в жизни не нравится. Это есть повод обижать автора, собираться кучей и закидывать автора говном? При том что автор уже психанула на эту тему в комментариях. Должен же быть хотя бы какой то эмоциональный интеллект. Надо развиваться, иначе пиздец. Самое забавное, что основная аудитория пикабушки - мужики среднего возраста.

И нахера люди это делают? От чувства собственного превосходства? Реально, взрослый мужик почувствует себя лучше потому, что обосрал чью-то картину в интернете? Потому что накинул на вентилятор и его полайкали несколько человек?

Это максимально убого.

показать ответы
4

Это интернет, это пикабу, привыкай и не еби мозг мне.

раскрыть ветку (1)

какой ты важный) не пиши комменты раз тебе мозг ебут

показать ответы
14

Никто не воровал ничего, ТС изначальноно поста пиздит. У меня 3 аргумента:

1.на сохнущую картину сразу нацепили рамку - это какая-то хуйня из мира хуйни.

2. гуашь не нужно сушить, она сохнет за пару минут в процессе рисования

3. Выставлять гуашь под открытое небо - нужно быть долбоебом, тк что-то капнет, птичка насрет, и пизда картине, тк гуашь моментально растворяется водой и подобными жидкостями.

раскрыть ветку (1)

Это, кстати, другой вопрос. Меня это все тоже смутило, вообще без б. Но тем не менее хейтят автора как художника, мол, картина дрянная, кому она нужна. Это довольно обидная херня. Если человек плакал из-за этого - стоит ли писать эти комменты? Короче абыдна. Картина как картина

показать ответы
1

Ну вот и вы тоже считаете что нет.

раскрыть ветку (1)

Не навязывайте мне того, чего я не говорила. Вы просто хотите уколоть человека. За что? Она у кого-то что-то украла? Обидела кого? Оскорбила? Что-то испортила?

Нет, но почему то свою желчь вы идете сливать сюда. Это прям… Крайне некрасиво и недостойно.

показать ответы
9

Ценность бывает разного уровня. Да.

С палкой хороший пример. Сопоставимый. Спасибо.

Стоит ли утеря палки поста?

раскрыть ветку (1)

А вы контролирующий орган по постам на Пикабу?

показать ответы
2

Иди нахуй

раскрыть ветку (1)

не могу. вернись сначала оттуда

показать ответы
4

Пофиг, если бы её вранье не вылезло у тысяч людей в ленте.

раскрыть ветку (1)

Поэтому надо засрать? Чем комментаторы лучше автора тогда?

показать ответы
9

Народу в уши насрали, народ не дурак, насрал в ответ.

раскрыть ветку (1)

Ну так она никого не оскорбила, не привязалась ни к кому. Не пофиг ли?

показать ответы
24
Ты комментарий постом отправляешь, и смеешь говорить про противный пост?
раскрыть ветку (1)

И что?

показать ответы
29

Всё правильно он написал.

Малоценная вещь была утрачена наитупейшим образом.

И при чем тут «у него есть друзья?»

раскрыть ветку (1)

Вы откуда знаете, она малоценная или какая. У меня ребенок найдет на улице палку и потом с ней долго не расстается - для меня это палка, а для него - оружие и очень ценная вещь.

Или вы тоже из тех, кому приятно других уколоть и обосрать? Кайф от этого ловите?

показать ответы