Ответ Mastixin в «История избиения в колледже»77
По вопросу травли в школе есть своя история.
Шёл замечательный 1996 год. Пошёл в школу. И даже по началу неплохо общался с одноклассниками. Дружились. Где-то во втором классе произошёл медосмотр. Рост-вес, все дела. На моё стояние на весах (которые с горизонтальной планочкой и гирькой наверху) медсестра радостно заметила: "Ух, какой ты толстый!". При одноклассниках отметила этот факт.
Одноклассники радостно поржали. Собственно, это был триггер.
Сразу отмечу (знаю в силу профессии): часто причиной начала буллинга=травли становится поведение взрослых.
С того дня я стал главным посмешищем класса. Домой уходил со слезами через день. До сих пор помню перл от мальчика Серёжи:
"Жирный-жирный,
Поезд пассажирный."
Мне, кстати, жутко повезло, что ломали психику только дразнилками, а, когда перешли к рукоприкладству в начале 5 класса, родители перевели в другую школу. Где, что интересно, травли не происходило, почему вполне можно было сделать вывод, что с фигурой больших проблем не было, и "не умеет поставить себя в коллективе" - только учительская отговорка.
Конечно, сидение на диете в течение последних десятилетий - только мой выбор и с детством ну никак вообще не связано.
Пост скриптум:
Двадцать лет спустя работаю в школе. Учитель, затем зам.директора по воспитательной работе. Отыскиваю хулиганов, которые любят унижать и обижать. Стараюсь им помочь стать добрее. Потому что знаю, что в проблемах детей всегда (!) виноваты взрослые. Потому что ни одна п@дла не имеет права безнаказанно ломать детям психику. А ещё потому что нельзя отвечать злом на зло, умножая зло в этом мире.
Пост пост скриптум:
Одноклассников простил. Даже подзабыл. А вот ту медсестру не прощу.
Скриншоты комментов
61.7K постов41.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.