Ответ tablepedia в «История избиения в колледже»77
Ребят, может кому пригодится. Моего сына начали травить с этого года прям капец, 4 класс, началка. И до этого были звоночки, в 3 классе, то он пожалуется что его пнули, так я встречаю сына после школы, разговариваю с этим мальчиком, пнувшим, говорю, что так нельзя, я к родителям пойду. Обзывали, но бесхитростно в 3 классе, звонила родителям, ужасались, говорили больше не повторится. Это в 3 классе.
В 4 классе, с начала учебного года начался пиздец. Дети за лето подросли, стали неуправляемы. 11 лет. И поехало. К моему сыну приклеили матерные прозвища, яйцечес, жопонюх. Обзывали, делали захваты головы руками. Мальчишки, смесь русских и нерусских. Подстрекали друг-друга и девчонок. Не знаю, как он этот первый месяц перетерпел, мне рассказал только в конце сентября. Я была в шоке.
Позвонила учительнице-та:я поговорю. "Поговорила" Заперли его в туалете на всю перемену, называя стукачём.
Я даже думать не стала. Написала обращения сразу в ДепОбр местный, и в МинОбр. Потом сразу в полицию лично. Отправили к инспектору ПДН. Попутно настрочила в СК РФ по поводу нарушения прав ребенка, нарушения его права на жизнь и здоровье. Получение безопасного образования. Съездила к инспектору ПДН.
Спасибо, кстати, ЧеловекуизКемерово (призовите, пожалуйста, кто умеет), я помню его посты, но не сохраняла ник. Руководствовалась его рекомендациями. Никакого внутреннего разрешения конфликта я уже не рассматривала, я знала, что это не поможет, ведь после обращения к учителю стало хуже. У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ ЖДАТЬ, пока издеваются над сыном, и ждать серъёзных увечий.
Система закрутилась тут же, в течение двух дней. Собралось срочное собрание директором, по итогам которого большинство родителей звонили и извинялись, и "были в шоке от сыночек". Далее посреди уроков в школу пришли инспектор ПДН с полицейскими, и провели длительную лекцию с учениками. Имен не называли, но объяснили, чем чревата травля ученика. По окончании лекции объявили, что полицию вызвала мама Артёма.
Больше никто ПОКА моего сына в классе не трогал. Я на связи с инспектором ПДН, она предлагала разбор ситуации, комиссию с зачинщиками травли и их родителями. Но так как родители уже действительно атаковали с извинениями меня, и дети его больше не трогают, я жду.
Я на связи и с представителем СК. Очень приятный мужчина, видна заинтересованность помочь. И с инспектором. Моеему сыну помогли эти действия.
Я не учитываю давление, оказываемое на меня школой. Мне звонили все, и учитель, и директор, и завуч. Клеймили позором, что сначала я должна была разобраться "внутри коллектива". Созывали срочные собрания с родителями без нашего участия.
Но у меня была цель-избавить сына от травли и избиений срочно! И я этого добилась.
Учтите, это началка, здесь дети ещё сговорчивые, боятся МВД. Что будет дальше, я не знаю. Знаю одно-детей в обиду не дам.
Скриншоты комментов
62.3K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.