Ответ MaryGry в «Что за безответственные люди?)»2
Я рассматриваю рождение ребёнка как следующий этап жизни.
Как в компьютерной игре, когда нужно менять уровень сложности чтобы было интересно играть. И в жизни так. Детсад, школа, универ…. Потом работа и все…. Даже не смотря на то, что я нашла занятие себе по душе, мое хобби приносит мне доход и занимает столько времени сколько я готова отдать. А цели нет.
Жильё -есть(в своё время родители тоже постарались добиться этого), автомобиль-есть( верю что заработала сама, но с учётом общего семейного бюджета, понятно что там и родительские деньги есть), могу пару раз в год по горящей путевке съездить в Турцию…
В итоге, узнав о беременности выбора сохранять/прервать не стояло. И пусть с отцом ребёнка были некоторые проблемы( да и сейчас есть), и пусть в одиночку растить ребёнка сложно(бабушка-дедушка помогают, но это не их ребёнок, они не обязаны ничего делать), но я не жалею.
Я рассматриваю дочку- как цель данного этапа жизни.
И, если честно, это очень интересный этап. Жизнь перестаёт казаться однообразной рутиной, и даже находясь дома у вас каждый день особенный.
Куча новых проблем и задач, но ещё и гора новых радостей и свершений.
Ребенок- это возможность для вас вернуться в детство.
Прыгающая и вопящая под дождём диточка 27лет- это оч странно, а если рядом ребёнок- то норм и вызывает умиление.
Есть, обляпавшись, сахарную вату, пускать мыльные пузыри и бегать за ними, мерить голыми ногами лужи на тёплом асфальте, бодаться, стоя на четвереньках…. Все это в нашем обществе прерогатива маленьких детей. Ну и родителей маленьких детей))
Ребёнок-это прикольно. Ребёнок-это новый уровень жизни.
Ребёнок-это ответственность.
Но повышение ответственности с каждым годом жизни и с каждым жизненным этапом-это нормально.
Главное- набрать на предыдущем уровне очки( стабильный доход, жильё, семья, здоровье), чтобы прохождение этого этапа было легче.
Ну а дальше разберёмся!)
Дети и родители
14.5K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов