83

Ответ Marsfield в «Честный бой»2

У Википедии давно уже своя реальность.

Лига Политики

33.2K пост17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне больше советско-украинская война понравилась)

раскрыть ветку (1)
3
Учитывая, что Россия Беларусь и Украина три страны-родоначальника союза?)
показать ответы
42

На всякий случай - это перевод из украинской Википедии. В русской до такого свинства ещё не опустились, хотя желающие есть.

раскрыть ветку (1)
3
Да, я историю Алчевска смотрела, там и дальше чудесато.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А что вас так в этом триггерит?

У нас была ещё отечественная война до, Великой - её называют Наполеоновским нашествием на Россию, и тд

Это же всего лишь название

Честно не понял в чем тут попа боль произошла, уж извините)

Хотя сам внук блокадников и всё детство провел на линейках на пискаревке и помогая ветеранам)

Больше трехануло бы наших ветеранов если бы они увидели тот пиздец что сейчас происходит, уж название для Войны их меньше всего бы беспокоило)

Они вообще не очень любили о войне вспоминать, не о каком "можем повторить" и речи не было.

раскрыть ветку (1)
1
Меня, в принципе, триггерит переписывание истории задним числом. Для большинства украинцев это теперь - новая реальность.
показать ответы
Очередное чyчело без мозга, пытается набросить, но по итогу в дерьме и оказывается.
раскрыть ветку (1)
1
Тю, а як же ш. Я просто с Украины, там все...
1
раскрыть ветку (1)
0
Капец ¯\_(ツ)_/¯

Ебать ТС пропустил в школе тему ВМВ и не знает что она началась за несколько лет до 1941 года

Потому что с точки зрения мировой истории, ВОВ это часть ВМВ и никак иначе,

В чем тут баттхёрт, не понимаю

раскрыть ветку (1)
0
Тс учился в школе. Мало того, в самой что ни на есть украинской и на украинском языке. Мало того сдавала профильные выпускные экзамены по всемирке и истории Украины. И такой срани не было. Была вторая мировая и великая отечественная. За 15 лет всё круто изменилось, увы)
показать ответы
0

Я совсем запутался

Причём тут голодомор и крестьяне с рабочими?)

Из вашего поста видно что вы недовольны тем, что в мировой историографии разделяют Великую отечественную войну и Вторую мировую, включая первую во вторую как часть оной, или я не прав?

раскрыть ветку (1)
Нет, тем, что Великую Отечественную Войну решили переименовать в немецко-советскую. Я как школьник нулевых и студент 10х довольно часто паслась на Википедии, в том числе украиноязычной. И насколько она сейчас переписана - фрустрирует.
показать ответы
0

Слышь, нахуя пиздаболишь? Это с укрской википедии статья, говнюк.

раскрыть ветку (1)
Эээ, а где я утверждала обратное? Автоперевод от Яндекса. Я из Украины исторически, поэтому часто мне Википедия на мове открывается¯\_(ツ)_/¯
3

А что именно изменилось, можете пояснить?

Я просто в Российской школе учился 20 лет назад, может у нас разные программы были, интересно

раскрыть ветку (1)
Ну, великая отечественная была великой отечественной. Про голодомор было конечно, и на большевиков крошили батон, но так, слегка. Советский нарратив о "крестьяне и рабочие сбросили имперский гнет" был еще в основной программе. Вот то, что сейчас считается истиной было в очень львовских авторских учебных пособиях, издаваемых энтузиастами для ценителей.
показать ответы