Ответ LouiseRipley в «Про табуированность менструации»21
Пару лет назад было.
В школьном коридоре недалеко от туалетов, на полу валялась женская гигиеническая прокладка. Чистая. Видимо, выпала у кого-то случайно.
Шестиклассники смеялись, тыкали пальцами, кричали "фубля" и "буэээ" изображая рвотные спазмы. Потом с дикими воплями пытались подкинуть ногами эту прокладку так, чтоб она коснулась кого-то... Каждое касание сопровождалось дикарскими воплями, улюлюканием и новыми приступами "бууээ" .
Мой сын просто пожал плечами, поднял и выкинул, как обыкновенный мусор. Руки помыл, потому как мусор трогал. На него стали показывать пальцами и кричать какие-то обидные вещи. Типа, оужас, он взял ЭТО в руки! Теперь он сам тоже "фубля".
Пришёл домой, сам рассказал. Спросил у меня: в чем проблема? А если бы на полу валялась салфетка? Или просто лист бумаги? Ватный диск тоже бы вызвал такую реакцию? А куда надо девать гигиеническую прокладку, которая утратила свою гигиеничность ?
Сказала сыну : всё ок. Ты все правильно сделал.
У меня дома не валяются прокладки, сама я уже много лет пользуюсь менструальной чашей.
Но блин, почему подростки в 21 веке так дико себя ведут при виде средства гигиены?
В каких семьях растут эти дети? Их матери прячут от детей прокладки потому что ЧТО? Потому что стрёмно быть здоровой женщиной соблюдающий правила гигиены?
Может, туалетную бумагу тоже надо прятать, потому, что этой бумагой мы.... Оужас!