Ответ на пост «Про табуированность менструации»

Мы же все знаем, откуда это идет.

У большинства народов раньше, а у некоторых и до сих пор, женщина во время менструации считалась "нечистой". Наверное, раньше это было правдой, пока не изобрели прокладки/тампоны, потому что кровь просто лилась по ногам. Конечно, девушки во все времена пытались этого избежать, предполагаю, использовали ткани во много слоев, не выходили в наружу, использовали какие-нить листья и т.д.

Я где-то читала, что в сёлах было в порядке вещей, что девушки/женщины во время месячных работали в хлеву, чтобы кровь, текущая по ногам, просто впитывалась в солому/подстилку. У мусульман (наверное, не во всех странах) это до сих пор есть, женщинам нельзя заходить в мечеть во время месячных.

Ну и не стоит забывать, что в условиях отсутствия гигиены во время месячных аромат должен был быть тот еще...

Тампоны и прокладки придумали не так чтобы очень давно, примерно лет 100 назад.

Но! Я помню, как в начале 2000-х у меня в городе были в продаже только толстенные прокладки без крылышек, от которых толку было, как от ваты. И я также подвергалась насмешкам в школе, когда протекала.

Мой муж совершенно спокойно покупает мне прокладки, если надо, и вообще никак не реагирует на месячные - они должны быть, значит, будут. Проблема, как обычно, в обществе. Не думаю, что ситуация изменится в ближайшее время. Но становится лучше, как мне кажется. Все больше мужчин начинают понимать, как на самом деле устроена женщина, и чегой-то мы раз в цикл кровим.

Не так давно нашелся клитор, может и про месячные будет меньше вопросов :)