366

Ответ LexASputnik в «24 факта о работе в общепите»6

Отличный разбор! Говорю как мойщица в ресторане. Хотя, ну не совсем отличный. Если какие-то задачи можно свалить на мойщицу, они неизбежно будут на неё свалены.

Хорошо, если повара в конце смены убирают свои рабочие места. А бывает и так, что они убегают домой ровно в ындцать часов, побросав на грязных столах грязные доски, ножи и прочее, а ты давай всю кухню чисти ещё часа полтора. Заодно тряпки прокипяти, ведь их экономить нужно. Ну, там я работала неделю, и теперь всегда в поиске работы уточняю этот момент.

Почистить овощи -- это вообще всегда. Нет, не возражаю, потому что чистить можно сидя, и никто ни слова не скажет.

Мойщицы ничего не пробуют в процессе готовки, им по должности не положено. Если дали тарелку с какой-нибудь едой, то и спасибо. Нет, ну можно же подъедать объедки с тарелок, но как-то не того, брезгаю.

Сменить работу? Да вообще легко. Как только кажется, что мне на шею сели, увольняюсь без объяснения причин. Иногда спустя время звонят, пишут, ой swenik, вернитесь, мы тут поняли, что вы хорошо работали, а сейчас у нас жопа. А оно мне надо вас из жопы теперь вытаскивать за 170 рублей в час и макароны с сосиской не из мяса?

Простите пожалуйста, это просто у меня накипело за пять с лишним лет работы на мойке, а тут такой удобный случай поплакаться. Сейчас работаю на хорошей работе, увольняться не планирую.

Лига Поваров

727 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: