774

Ответ Kronbloks в «Наглость?»8

Работал я тоже инженером в одной крупной московской корпорации, которую со временем поглотила другая московская корпорация, сфера деятельности в области строительства.

До этого рабочее место было в офисе, дресс-код, костюм, галстук там, кофе-брейки и прогулки в обед в центре Москвы.

Общение с руководством не сказать, чтобы совсем рафинированное, но в основном, без лишних матов, хотя и встречались отдельные индивидуумы из руководящего состава в виде резиновых изделий.

И вот, после поглощения компании, большую часть моих коллег руководство нового собственника уволило, а меня отправило работать за МКАД на стройплощадку.

Приезжаю я в первый рабочий день на строительный объект и попадаю на общее совещание с подрядчиками и впервые вижу там своего непосредственного начальника.

Как страшно и строго матом он крыл подрядчиков и сотрудников во время совещания, что я сразу затосковал, представляя как тяжело мне будет работать под руководством этого неадекватного самодура.

Позднее, когда я ближе с ним познакомился, то оказалось лучше, вежливого, предупредительного начальника у меня никогда не было.

Он всегда общался со мной вежливо, никогда морально не унижал, поставил сразу на довольствие (питание в столовую генподрядчика), когда мог, подбрасывал меня после работы до метро, с премиями не обижал.

А то что так раз в неделю на совещаниях он так орал матом на подрядчиков, это часть его работы, типо игра такая. 😄

Так что если человек ругается матом, это еще не значит что это плохой человек.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитаной тварью.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Но лучше его использовать только, когда это действительно необходимо. 😊

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку