9

Ответ krizus в «Свой частный дом»20

СПб, дом в пределах КАД, хотя и ленобласть. Садики/школы/магазины крупные в пределах 15 минут на машине, мелкие (магнито-пятерочки) в относительно пешей доступности. Газ/скважина/эл-во. Дороги да, метров 500 грунтовки деревенской есть.
Но дом новый, в обозримом будущем проблем сильных не ожидается. Бытовуха занимает чуть больше чем в квартире.
Теперь к причинам: дом 19 миллионов. 146 квадратных жилых метров. Сейчас это двушка 65-70 квадратов, если не рассматривать специфичные местоположения типа мурино/кудрово/шушар. Мы берем варианты не стен в бетоне, а готового для заселения жилья - но без мебели.
Разница в уровне комфорта огромная и в пользу дома.
Не надо сравнивать типа дом, а по факту дачу в ебенях, снт, за 50 км до любой цивилизации и вдумчивое отношение к покупке/постройке дома.
Если брать регион Питера, то при сравнимой цене дом будет категорически комфортнее.
Да, удалёнщик. И наверное основное - два пса и двое совсем мелких детей которым сейчас сильно лучше в доме.
Ну и принцип жизни - не усложнять если не нужно. Я не хочу теплицу/грядку - у меня на участке только газон.
Частное мнение.

UPD: Дом новый - Квартиры смотрим тоже в новостройках. Требование семейной ипотеки.